QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomaocui

孩子湿疹火疖子看中医?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过敏还是用中药泡洗最管用, 好多年前患过荨蔴疹, 西医的各种方法都试过基本无效.

经常一片片的出疹, 被公司搞清洁的阿姨看到帮我找了些飞扬草, 桉树叶叫我煮水泡澡,她跟我说她儿子过敏去医院花了几百块都没看好, 她村子里的老人跟她说用这个方法给治好的.

后来我还加了艾草, 金银花, 海盐. 每天洗澡后用熬好草药水泡一下, 非常的止痕痒, 效果明显.

你试一下用 飞扬草,艾草,桉树叶煑水, 水开之后再中小火煮个15分钟之后再放金银花,海盐 2分钟之后关火. 等到水温适中再给你女儿泡澡.
用量各样抓一大把就行, 海盐一点就可以. 因为是外用, 就不用太精准.
如果暂时不能回国,可以在巴黎的中药房买药.
巴黎那边飞扬草可能没有就换桑树叶和石榴皮. 煮的时候艾草多放一点. (有飞扬草最好)

还有楼主有没有酵素?  去年朋友过敏痒得不行, 我给了她一小瓶水果酵素, 她在患处抺过之后红疹很快消失也很止痒.如果你有酵素也可以试一下.

希望这些信息可以帮到你女儿

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-2-8 11:42
过敏还是用中药泡洗最管用, 好多年前患过荨蔴疹, 西医的各种方法都试过基本无效.

经常一片片的出疹, 被公 ...

谢谢谢谢这位姐妹。我去试试。真的很感激。

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2017-2-8 01:51
不知道是否对你孩子管用,但是可以试试weleda的crème de change Calendula.
weleda是个德国牌子,产品是纯 ...

谢谢谢谢!我也是每天抹好多好多保湿膏,是医生药方写好了拿去药房配。每天抹,全身好像泡一遍一样。

新浪微博达人勋

我能再问个问题吗?就是所有的洗澡水都是煮过了泡出来的药水?还是一小盆煮好泡出来的药水倒入浴缸里然后放热水洗澡?谢谢!

新浪微博达人勋

酵素法语怎么说?谢谢了哈!真的很感谢

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-2-9 12:37
我能再问个问题吗?就是所有的洗澡水都是煮过了泡出来的药水?还是一小盆煮好泡出来的药水倒入浴缸里然后 ...

帮宝宝洗完澡之后, 擦干身.

然后用熬好的中药水(把药渣过滤)放到宝宝可以坐进去的盘里 ,中药水水温适中, 把宝宝放进去, 红疹多的地方多泡一下, 全身淋透, 最好能自然干. 让中药水留在皮肤的表层继续发挥作用.
现在是冬天, 要注意给宝宝保暖哦

酵素法国市面上好像没见过卖, 我也不知道法语怎么说. 前几年朋友介绍自己做的, 每年夏天我都做一两瓶有机水果酵素留着平时用. 去年朋友让一位好像患红疮狼斑的患者用过, 听说也有点效果

之前国内都很吹棒这个, 他们还用来喝减肥用. 有试过蚊子叮咬之后抺一下效果也挺好的, 止痒消肿.

建议你还是先用中药泡洗, 早晚一次. 如果能找到酵素就白天擦一下辅助一下. 早上那次就不用洗澡了, 用前一晚用过的中药水加热一下再泡或者把药渣加水再煮一下, 不过再煮的药效就没那么浓了.  也可以每天熬中药水的时候量多做点, 熬好之后留一小瓶白天多次涂在患处
酵素你可以自己做, 最快三个月之后就能用. 你上网查一下,网上有很多教材. 可以用红糖或蜂蜜, 我用的是蜂蜜.

宝宝容易过敏她的免疫力要加强才行, 平时让她多做一下运动, 多吃水果. 还有家里一般没什么事就不要用消毒水之类的, 生活中有很多益生菌, 这个益生菌也可以提高宝宝的免疫力的

加油哦, 家有患者不容易呀!

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-2-10 22:43

然后用熬好的中药水(把药渣过滤)放到宝宝可以坐进去的盘里 ,中药水水温适中, ...

谢谢谢谢!说的好详细。真的特别感谢。我现在洗澡也放些中药汤,然后洗完了出来再拿纯的中药汤抹全身。能再请教一个问题吗?用中药泡洗的同时,如果有比较严重的湿疹,还需要抹激素药还是就等着中药泡?我泡了三天了,三天一直没用激素药,感觉全身好多地方出现大片湿疹了

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-2-10 22:43

然后用熬好的中药水(把药渣过滤)放到宝宝可以坐进去的盘里 ,中药水水温适中, ...

不好意思再来请教,现在每天孩子都用医生的配方做的一种保湿膏,早起抹全身,晚上洗澡的时候就好像鸭子一样,浑身不沾水,我就想,是不是这样保湿,中药很难泡进去?但是这边医生说,必须保湿不保湿就会有更多湿疹。我有时候也嘀咕这样保湿,会不会皮肤都不得呼吸了。。。。谢谢耐心解答哈

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-2-11 22:20
谢谢谢谢!说的好详细。真的特别感谢。我现在洗澡也放些中药汤,然后洗完了出来再拿纯的中药汤抹全身。能 ...

中药汤不要放到洗澡水里, 这样效果不明显. 洗好澡之后把人整个放中药盘里泡.药材多放些, 让汤汁浓点.
如果没抺激素药红疹大片出现的话, 要不继续先抺着. 中西相结合. 等红疹没那么多的时候你试一下找个部位不抺激素药, 只用中药泡洗和白天多次涂擦看效果, 这个部位连那个保湿膏也不涂试验一下效果.

那个保温膏好历害哦, 像你描述的那就像喷了一层薄膜在身上了, 那个中药也有可能进不了皮肤起不到效用. 不如也是先用一个部份做实验, 不涂保湿膏试试

你现在用的药材里面有飞扬草和桉树叶吗? 这两个合着用对皮肤过敏骚痒最起效果

新浪微博达人勋

对了, 宝宝吃东西也要注意, 鸡蛋,花生易发物不要吃. 去中药房的时候买点茅根, 和红萝卜一起熬水平时当水喝,把体内的湿气排出来, 红萝卜也能提高免疫力. 偶尔也煮点薏米水轮流喝

最近看到按摸穴位也有帮助, 贴给你看看,不防一试.

(过敏) 脾最大的功能之一是运化水湿浊毒
每天上午9-11点,脾经当令之时,按揉左右腿的三阴交各20分钟,能把体内的湿浊气排出去。皮肤有湿疹、荨麻疹、过敏等,多是因为体内湿浊气在捣乱。按揉三阴交,把这些讨厌的调皮鬼赶出去,时间不长,皮肤就能恢复光洁细腻

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-2-12 19:03
中药汤不要放到洗澡水里, 这样效果不明显. 洗好澡之后把人整个放中药盘里泡.药材多放些, 让汤汁浓点.
如 ...

您好,谢谢谢谢我明白啦,我在巴黎到处找不到飞扬草,打算从国内买了邮寄过来一些,需要等些时日。

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-2-12 19:23
对了, 宝宝吃东西也要注意, 鸡蛋,花生易发物不要吃. 去中药房的时候买点茅根, 和红萝卜一起熬水平时当水喝, ...

谢谢您了,真的特别感谢。红萝卜是小小的那种叫radis的吗?我明天早起就开始按压穴位。真的感激不尽

新浪微博达人勋

如 ...

我还能再麻烦问您一个问题吗?我上次去13区药房,医生不在老板在,老板给了我一个 同仁堂的 皮肤病血毒丸,让孩子吃,我很犹豫不知道对不对症。您知道这个吗?谢谢了

新浪微博达人勋

如 ...

这边13区药房,给我配的是浮萍,金银花,艾叶,甘草,您告诉我的飞扬草,我把能找到电话号码的巴黎中药铺都打了,他们都说没有,13区这个我自己另买了桑叶和桉树叶放进去。我今天打算买个大木桶,这样让孩子坐进去,全是药这样泡,家里的浴缸太浅了。

新浪微博达人勋

红萝卜是carotte, 老板给开的药丸我也不懂, 看看说明和成份,这个我不敢给意见, 毕竟吃进肚子里的.
食物海鲜类也要禁吃哦
还有要让小朋友保持心情愉快,多运动