QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子湿疹火疖子看中医?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-2-9 12:37
我能再问个问题吗?就是所有的洗澡水都是煮过了泡出来的药水?还是一小盆煮好泡出来的药水倒入浴缸里然后 ...

帮宝宝洗完澡之后, 擦干身.

然后用熬好的中药水(把药渣过滤)放到宝宝可以坐进去的盘里 ,中药水水温适中, 把宝宝放进去, 红疹多的地方多泡一下, 全身淋透, 最好能自然干. 让中药水留在皮肤的表层继续发挥作用.
现在是冬天, 要注意给宝宝保暖哦

酵素法国市面上好像没见过卖, 我也不知道法语怎么说. 前几年朋友介绍自己做的, 每年夏天我都做一两瓶有机水果酵素留着平时用. 去年朋友让一位好像患红疮狼斑的患者用过, 听说也有点效果

之前国内都很吹棒这个, 他们还用来喝减肥用. 有试过蚊子叮咬之后抺一下效果也挺好的, 止痒消肿.

建议你还是先用中药泡洗, 早晚一次. 如果能找到酵素就白天擦一下辅助一下. 早上那次就不用洗澡了, 用前一晚用过的中药水加热一下再泡或者把药渣加水再煮一下, 不过再煮的药效就没那么浓了.  也可以每天熬中药水的时候量多做点, 熬好之后留一小瓶白天多次涂在患处
酵素你可以自己做, 最快三个月之后就能用. 你上网查一下,网上有很多教材. 可以用红糖或蜂蜜, 我用的是蜂蜜.

宝宝容易过敏她的免疫力要加强才行, 平时让她多做一下运动, 多吃水果. 还有家里一般没什么事就不要用消毒水之类的, 生活中有很多益生菌, 这个益生菌也可以提高宝宝的免疫力的

加油哦, 家有患者不容易呀!

新浪微博达人勋

过敏还是用中药泡洗最管用, 好多年前患过荨蔴疹, 西医的各种方法都试过基本无效.

经常一片片的出疹, 被公司搞清洁的阿姨看到帮我找了些飞扬草, 桉树叶叫我煮水泡澡,她跟我说她儿子过敏去医院花了几百块都没看好, 她村子里的老人跟她说用这个方法给治好的.

后来我还加了艾草, 金银花, 海盐. 每天洗澡后用熬好草药水泡一下, 非常的止痕痒, 效果明显.

你试一下用 飞扬草,艾草,桉树叶煑水, 水开之后再中小火煮个15分钟之后再放金银花,海盐 2分钟之后关火. 等到水温适中再给你女儿泡澡.
用量各样抓一大把就行, 海盐一点就可以. 因为是外用, 就不用太精准.
如果暂时不能回国,可以在巴黎的中药房买药.
巴黎那边飞扬草可能没有就换桑树叶和石榴皮. 煮的时候艾草多放一点. (有飞扬草最好)

还有楼主有没有酵素?  去年朋友过敏痒得不行, 我给了她一小瓶水果酵素, 她在患处抺过之后红疹很快消失也很止痒.如果你有酵素也可以试一下.

希望这些信息可以帮到你女儿

新浪微博达人勋

不知道是否对你孩子管用,但是可以试试weleda的crème de change Calendula.
weleda是个德国牌子,产品是纯天然的,绝对没有化学类的妈妈眼里的毒素
请不要介意是写着crème de change,不是光针对宝宝换尿布搽屁屁用的。这个东东关键最好用的是calendula,而且是很厚的crème,保湿滋润功能真是顶呱呱,和湿疹做抗争,至少是有利的。

用的时候建议宝妈要拿出想把整管都涂上去的那种士气来,涂很厚的一层,不惜把宝宝皮肤需要处理的那块涂成日式艺妓妆的那种架势。而且一定要坚持每天涂好几次,要涂就起码1周不间断的那种气势来。

我在我家娃身上尝试过。当时脸上有几片红区域,我怀疑过会不会是传说中的那个宝宝湿疹恶魔(不过我家的例子不典型,没有被确诊过是,我只是怀疑),后来我就用这个东东坚持1周,小脸又回到了剥了皮的鸡蛋那么又白又滑的,总算松了口气。

宝妈加油,这个东东全天然,一点害处也没有,大胆尝试。

新浪微博达人勋

我儿子也是,湿疹哮喘过敏,三四岁时差不多是他最严重的时期,所以太能理解楼主了。反复湿疹真心让人心力交瘁,孩子身上各种瘙痒晚上还睡不好觉。不过我儿子差不多5岁开始有所好转,今年6岁,湿疹相对往年比只能算是轻微湿疹了而且也没那么频繁了,上个月刚刚看过过敏科医生,各项数据都比前一年好太多。

如果是肛门处湿疹,我的医生开的是雅漾的Cicalfate lotion asséchante réparatrice,我觉得还算好用。经过这么多年,针对湿疹我最后就只用两种药膏,一个是铁皮管的雅漾的Cicalfate,一个就是locapred,外加各种保湿。

我觉得中医就不用试了,多带孩子进行体育锻炼还是很有好处的。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-7 02:00
我儿子也是,湿疹哮喘过敏,三四岁时差不多是他最严重的时期,所以太能理解楼主了。反复湿疹真心让人心力交 ...

谢谢谢谢!我买来试试。唉,看着她这么难受,我特别揪心。一时病急乱投医什么都想试。谢谢这位妈妈的分享。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-7 02:00
我儿子也是,湿疹哮喘过敏,三四岁时差不多是他最严重的时期,所以太能理解楼主了。反复湿疹真心让人心力交 ...

您好,我想请教一下,您一直没有给孩子用激素药只用了雅漾?还是一半一半?我现在是停了激素药她就满身红了,但是用了激素药她就老起火疖子。

新浪微博达人勋

我儿子以前湿疹也一直不好,用了很多法国医生开的药包括有激素的,都是刚开始用的时候好些,过段时间又发起来。后来暑假带他回国了两个月,就用国内的普通草药煎水每天洗澡,很快就消下去了,而且再也没有复发过。LZ可以试试。草药里有艾草之类的,其他还可以用些什么LZ可以让国内的亲戚朋友去问问。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼上推荐国内的草药好用楼主不妨试试,湿疹小朋友个体差异还是挺大的,当妈的都是在各种摸索中前进。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-2-7 11:21
我儿子以前湿疹也一直不好,用了很多法国医生开的药包括有激素的,都是刚开始用的时候好些,过段时间又发起 ...

您好这位妈妈,可不可以告诉我们您带着孩子看了哪个国内中医?我带着孩子回去治一下。好不好都治一下。刚才从儿童医院出来,医生自己也说了,治疗湿疹这边只能激素药,激素药副作用起火疖子他也没办法,只能再加抗生素治火疖子,如果疖子小抹抗生素膏,疖子大口服抗生素,再严重了就手术刺穿引流。我突然就剧烈的头痛了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-7 11:56
楼上推荐国内的草药好用楼主不妨试试,湿疹小朋友个体差异还是挺大的,当妈的都是在各种摸索中前进。 ...

好好,谢谢谢谢!希望大家孩子都不再有湿疹了。

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-2-7 12:59
您好这位妈妈,可不可以告诉我们您带着孩子看了哪个国内中医?我带着孩子回去治一下。好不好都治一下。刚 ...

我们根本就没有去看中医,就问了问周围亲戚朋友然后自己去药铺抓的草药。国内的小孩出湿疹的也不少,很多人都知道。你们回国了找个正规中医都可以看的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-2-7 14:47
我们根本就没有去看中医,就问了问周围亲戚朋友然后自己去药铺抓的草药。国内的小孩出湿疹的也不少,很多 ...

好的好的。谢谢!

新浪微博达人勋

我给我儿子也用了很多药但用量都不大,因为毕竟激素类药物,能用cicalefate解决就肯定不用药。他没怎么得过火疖子,就是这几年每年都有一次嘴角发红,第一次直接演变到有些溃烂最后用抗生素好的,第二次是去年红了好久用cicalefate好的,今年没两天抹cicalefate就好了,我觉得过敏性体质的孩子的湿疹程度跟过敏程度有太大关系了,随着年龄增长会有缓解的,另外找个好的过敏科大夫定期跟踪也很重要。

新浪微博达人勋

用了homeopathie,三个月的治疗,后来好了,不过她一般也是夏天轻一些
冬天前再用三个月,我觉得效果还不错
个人觉得如果老用抗生素不太好

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-7 15:15
我给我儿子也用了很多药但用量都不大,因为毕竟激素类药物,能用cicalefate解决就肯定不用药。他没怎么得过 ...

嗯嗯,我也是尽量少用。我孩子过敏的特别严重,也一直跟着过敏医生,一直不见好。她左嘴角时不时就烂了,好几天不好。

新浪微博达人勋

carol 发表于 2017-2-7 18:14
用了homeopathie,三个月的治疗,后来好了,不过她一般也是夏天轻一些
冬天前再用三个月,我觉得效果还不错 ...

谢谢谢谢分享。我们也是夏天会好一些。冬天就重一些。我去试试您说的这个药。

123下一页