QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie551

全法 求助:非盈利居留之购房推荐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-8 11:04
这个不是难度大不大的问题
是没可能得

不用旅游签证,是visiteur签证,在国内叫参观90天以上,每年续签

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-8 11:04
这个不是难度大不大的问题
是没可能得

不用旅游签证,是visiteur签证,在国内叫参观90天以上,每年续签

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-8 11:27
你看一下美丽版的帖,很多是办理过visiteur居留的,但都是因为本人定居法国,给父母办理的,还真没听说过 ...

好的,我看下,多谢

新浪微博达人勋

那你这个到底是居留还是签证??

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-13 02:47
的确是每年一换,我周围倒是有个朋友买房在aix办成了的,一家三口都是visiteur签证,每年一登陆,续居留 ...

从去年11月份开始,绝大部分的居留换成多年卡,比如商业居留,工作居留,vpf,学生居留
但是只有visiteur还是一年一换,而且法国官方规定只能一年一换

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-13 02:47
的确是每年一换,我周围倒是有个朋友买房在aix办成了的,一家三口都是visiteur签证,每年一登陆,续居留 ...

另外,如果你在法国呆的时间每年不满6个月,续的时候可能被拒绝。我的朋友的妈妈,申请了这个居留,由于身体不好回国呆了10个月,下一年续居留被拒绝了。

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-13 02:48

你有直属亲戚在法国得?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-13 08:31
另外,如果你在法国呆的时间每年不满6个月,续的时候可能被拒绝。我的朋友的妈妈,申请了这个居留,由于 ...

啊?这么绝对啊?现在新政不都是2-4年一续了吗?不包括visiteur啊?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-13 08:40
你有直属亲戚在法国得?

没有。我看法律规定:临时性访问卡可以发放给可以证明依靠自己的收入生活,并担保不在法国从事任何性质的职业活动的外国人。就是光去消费不占就业名额的签证,呃~~~

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-13 08:40
你有直属亲戚在法国得?

没有。我看法律规定:临时性访问卡可以发放给可以证明依靠自己的收入生活,并担保不在法国从事任何性质的职业活动的外国人。就是光去消费不占就业名额的签证,呃~~~

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-2-13 08:19
那你这个到底是居留还是签证??

90天参观的签证,去了换visiteur居留

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-13 15:24
没有。我看法律规定:临时性访问卡可以发放给可以证明依靠自己的收入生活,并担保不在法国从事任何性质的 ...

法律规定是规定 实际操作是另一回事情
法律还规定有法国居留n年(包括学生居留)以上的 可以申请法籍十年啥的  也就是可以申请 不代表申请就成功
有直系亲属的申请visiteur  也是要从给几次短签后 有良好信誉后 才给长签呢 不要说你这种情况的
而且现在正在选总统 还不直到政策会怎么变呢  
要是极右当选 不是更没可能了嘛

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-13 15:18
啊?这么绝对啊?现在新政不都是2-4年一续了吗?不包括visiteur啊?

看这里
http://immigrer.info/la-carte-de-sejour-pluriannuelle-entre-en-vigueur-le-1-novembre-2016/

上有可以申请多年卡的种类,就是不含visiteur

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-13 15:33
法律规定是规定 实际操作是另一回事情
法律还规定有法国居留n年(包括学生居留)以上的 可以申请法籍十年 ...

对啊对啊,看来还是够呛

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-13 17:41
看这里
http://immigrer.info/la-carte-de-sejour-pluriannuelle-entre-en-vigueur-le-1-novembre-2016/
...

确实不包含,唉~~~看来要好好研究下了,多谢亲的解答,MUA