QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sophie551

全法 求助:非盈利居留之购房推荐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

某些中介宣传的是拿1年的非营利居留之后一年一年续,续够5年即可换十年居留或者法籍……

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-2-7 09:27
别人是怎么给你介绍的呢? 你所谓的非盈利居留又是什么呀?

就是保证在法国期间不工作,并证明账户里有足够的存款及收入能维持在法国期间的生活费用。是这样吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-7 15:28
你现在有法国的有效期内的什么居留或签证吗

我有旅游签证,五年多次

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-2-7 15:51
没居留现在银行都不给开户,没有本地账户都不能买房。notaire都不接受个人国外账户汇款买房 ...

是啊,现在汇款的确是个问题。有朋友说在法国有的银行是可以给海外居民开账户的,打算去了再看看

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-2-7 16:58
头一次听说“非盈利居留”,那盈利居留是啥样的?

呵呵,就是说在法国期间不能参加工作,自己保证自己的生活来源,只能消费

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 19:15
好像不能工作的居留就一种visteur,非营利居留就是这个坑爹的,不能换10年,不能享受社保和医疗保险,必 ...

是的,就是这种。不能在法国工作享受福利,除非换居留满五年可以转十年的,或者永居。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 19:17
国内的中介估计都不敢告诉这些人说给他们办理的是visiteur居留,否者谁花那么多钱办这个居留。拿这个居留通 ...

是啊,所以没打算通过中介,想DIY.难度大吗?

新浪微博达人勋

stellapan 发表于 2017-2-7 20:56
某些中介宣传的是拿1年的非营利居留之后一年一年续,续够5年即可换十年居留或者法籍…… ...

是啊,所以不打算通过中介。不知换居留难吗?

新浪微博达人勋

我申请过被拒没商量!

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-8 06:58
是的,就是这种。不能在法国工作享受福利,除非换居留满五年可以转十年的,或者永居。 ...

如果我没记错,这种居留只能一年一年的换,基本不可能换10年的

这个和工作居留,vpf不一样的

而且这个一般要直系亲属在法国工作生活,你才可以办理,否则你用什么理由申请呢?

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-8 06:59

这个不是难度大不大的问题
是没可能得

买房不送居留得
你旅游5年到期了 不会因为你在法国有房产
就给你一个除了旅游签证以外的别的签证的 更别说居留了

你5年旅游签证没过期 在法国买房了 也不能在法国本地 签证换居留的

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-2-8 06:59

你看一下美丽版的帖,很多是办理过visiteur居留的,但都是因为本人定居法国,给父母办理的,还真没听说过在法无亲无故平白买个房子换居留的。如果可能,国内三百四百万的房子一卖,在这里很容易买到起码对等的房,那不是你一在这里打探,几十个回帖都会给你解释如何操作了吗。没什么难度大小,只是不可能

新浪微博达人勋

好奇怪,坐吃山空吗,国内事搞大了要跑路的感觉……

新浪微博达人勋

而且五年都不工作也没朋友不能交流该有多空虚

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 10:57
如果我没记错,这种居留只能一年一年的换,基本不可能换10年的

这个和工作居留,vpf不一样的

的确是每年一换,我周围倒是有个朋友买房在aix办成了的,一家三口都是visiteur签证,每年一登陆,续居留,现在好像可以两年一续了。