QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melia

开帖谈谈孩子的开销

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

VP上有卖CdC的时候,我都会囤一点,这牌子童装的设计和质量也很不错,polo,衬衫,针织衫这类不比小船,Jacadi差,价钱嘛,平均十来块。这次发货蛮快的,我上周买的,已经收到了,非常满意。

VP上还有个童装基本款的牌子叫canada house,买裤子,legging什么的不错,面料很好,设计一般,童装下身说实话也没什么可以讲究的。小孩子没屁股没腰身,布料舒服就可以了。关键是价钱,基本是白菜价,几块钱一件。

不过童装大衣外套这些VP很难淘到满意的,我还是去店里买,比较下来性价比好且质量稳定的是Aigle。
sly
CdeC by Cordelia de Castellane 
laureyaoo
请问cdc是什么牌子啊 谢谢 

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-5 14:47
在我家堆着呢,人情从来没考虑过,反正一年见不了几次面哈哈。

我楼上法国邻居也是的,每次特别好心把他儿子的旧衣服给我儿子,我以前都拒绝,她说为什么你每次都不要我的东西。我只好收了,放在家里也不穿, 因为她儿子的衣服也是不知道哪里收的,拿到我家就是很旧了。

她特别喜欢拿我女儿的衣服,可不是嘛,我女儿不穿名牌,一般买DPAM, SERGENT MAJOR, VERBAUDET之类的大众牌子,但是也都是新衣服,所以给她的时候,质量都很好。

该怎么办呢?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-2-6 23:52
幼儿园看费用应该是私立的吧。
阿姨费用也挺高的,不过如果父母工作很忙这个也是省不了了。
各种兴趣班么 ...

嗯是私立的,但是私立公立对我们来说,其实真的就是相差1000多欧的学费,其他吃饭,GARDERIE,在公立的钱反而比私立更多。比方吃饭,私立一年是1050欧,GARDERIE,是每天2个小时,一年是600欧左右。

托儿所啥的都是每月的钱,BABYSITTER 的钱也是,相对下来,什么兴趣班啥的,那是一年的费用,其实真没多少。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-2-6 00:48
对于双职工家庭,一个小孩,上小学以后,不算在家吃饭费用,再怎么省两千应该还是要的。
吃饭加centre加l ...

请问孩子多大了,值得买迪斯尼年票么?我一直在犹豫犹豫啊,FRANCILIEN那个局限太多,买个DREAM又好贵,一家至少三张票,还是舍不得呢。

还有一年的同学生日,确实也是一笔开销。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 15:08
我是从8,9岁开始给的,我对他们提出要求,要拿全额零花钱,他们要做到什么,比如在学校要好好学习,回家 ...

全额零花钱是大约一周多少钱呢,孩子可以用来买什么呢?
我家大的现在六岁,每周末如果看他这周的课程完成的好的话,可能会给他1-2块钱这样子
我公婆有时候也会给,这样攒几周,他就拿出来去买玩具。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2017-2-4 16:56
娃的衣服很费的,我家就是一天从里到外都要洗,洗了再烘干,很费衣服。小男孩又经常在地上滚来滚去,衣服 ...

我家的裤子,买了没穿几次,有个石头楼梯,不走,非在旁边的石头滑梯滑,一次性的就烂了~唉

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-2-7 17:16
补助不是托儿所的。
是2个孩子有一点,这个和收入有关,自动给的,几十欧
另外找babysitter也有点补助, ...

只有大宝的时候,当时什么补贴都没有。二宝出生后我倒是每月收到caf总共30欧左右的补助了。也总算享受到点福利

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-2-7 21:10
只有大宝的时候,当时什么补贴都没有。二宝出生后我倒是每月收到caf总共30欧左右的补助了。也总算享受到 ...

哈哈只能说你家收入太高啦。。恭喜你,是个好事。

新浪微博达人勋

一个娃,从来没有过补助,私立学校,他爸坚持送私立,他爸喜欢给他买各种书,我心疼,法国书太贵了……他理由是图书馆的一些儿童书籍不好…衣服啥都是打折时的名牌,特别是大衣,可以穿二年,其它活动费饭钱,目前还养得起,以后大了,估计费用更多……不过跟国内小伙伴比真算是省的了…当然这也是动力…必须赚更多啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-2-7 21:07
请问孩子多大了,值得买迪斯尼年票么?我一直在犹豫犹豫啊,FRANCILIEN那个局限太多,买个DREAM又好贵,一 ...

我家孩子现在8岁啦,在她4岁的时候也办过一次,她很喜欢啦,办了么,假期多个去处,总是比那些个付费的manege要强的。我们就办的那个francilien,足够了,平均一个假期去一次吧。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-2-7 21:00
我楼上法国邻居也是的,每次特别好心把他儿子的旧衣服给我儿子,我以前都拒绝,她说为什么你每次都不要我 ...

你就说你闺女衣服被预定了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-7 21:09
全额零花钱是大约一周多少钱呢,孩子可以用来买什么呢?
我家大的现在六岁,每周末如果看他这周的课程完 ...

零花钱我是一个月给一次,金额也调整了好几次,每个人,开始一个月60欧,再调到50欧,现在一个月30欧,和他们讨价还价的结果,主要是现在买房,孩子们尽管不高兴,但最后还是接受了,而且一开始我觉得我给得太高了,他们轻轻松松就攒到买电玩的钱,给少点,让他们花更长时间攒钱,这样不会轻意乱买东西,给零花钱之前,我都会总结下他们这个月的表现,达到不?其实一般都给完全额,这么做,只是加强下他们的意识,让他们形成一种惯性,到后面,根本不用说了,因为已经形成一种习惯,基本上,他们在学校都认真学习,回家也自己做作业,而且大的会监督小的,大的做作业的时候,会和小的说,XX做作业了,如果平时不听话的时候,我会说,要拿全额零花钱,你要怎样做,这样他们会注意些,平时犯错,先警告,不改就扣钱,当场扣,实施几次之后,光警告就有用了。

给零花钱的年龄,我觉得6岁太早,得他们有价值的意识,不过也看孩子的情况,我家是大的8岁半开始给,小的才6岁,要给就一起给,要不小的会觉得不公平,小的刚开始,钱的保管意识不强,我也花了一段时间教育。给零花钱后,去超市,他们再也不吵着我给他们买玩具,因为说好了,要买,他们自己买,而且买玩具他们都会惦量,该不该卖。

这是我们家的教育方式,适不适合别的孩子,我不好说,仅供参考。

新浪微博达人勋

养娃一年开销低于1000欧的肯定是有一个人全职带。而且衣服鞋子都挑最便宜的或者穿旧的。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-8 10:09
零花钱我是一个月给一次,金额也调整了好几次,每个人,开始一个月60欧,再调到50欧,现在一个月30欧,和 ...

挺好的
我家一开始从国内过来很不适应,上课坐不住啊什么的,后来也是天天被老师留下,有个家长看不下去,就给我们支了这一招。当时我还比较排斥,觉得那么大就开始给钱的意识不太好,但是我老公就说不给多了看看有没有用,就发现还是有效果的,有段时间最好的办法是写一页作业,就玩一次捉迷藏,乐此不疲进步超级大
不过给钱这个事情,我家可能是还没有形成习惯,所以作业做的好,在班上听不听话,给不给都无所谓。你这个还不错,我打算借鉴一下,谢谢