QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melia

开帖谈谈孩子的开销

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-5 14:45
那你还给她那堆丑旧衣服了吗?不然你没用上还欠了她情似的。

在我家堆着呢,人情从来没考虑过,反正一年见不了几次面哈哈。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-5 14:47
在我家堆着呢,人情从来没考虑过,反正一年见不了几次面哈哈。

我发现有的法国人不知道怎么考虑的,如果送他们的新礼物不合心意也毫不犹豫地退回,决不委屈收下。

新浪微博达人勋

孩子的花销真心没法细算。区间范围值太广。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-5 15:00
我发现有的法国人不知道怎么考虑的,如果送他们的新礼物不合心意也毫不犹豫地退回,决不委屈收下。 ...

我还没遇到过这种的。

新浪微博达人勋

这几年咱家回国走的特别勤,所以都是淘宝上给娃淘了衣服带回来,也都是纯棉的。。。法国小朋友的衣服也是死死的贵。。小时候都尽量给孩子穿的舒服一点呢!~

我家是老大是女儿,老二是男孩,在衣服上完全省不下什么银子了。。。玩具可以共享一些,但是渐渐随着女儿长大,共同爱好越来越少了。。。

然后接下来如果要是上私立又是一笔不小的开销,女儿还得开始培养兴趣小组吧,,又是银子

我昨天看新欧洲推送的文章,说法国平均家庭对一个孩子的一年投资差不多是800欧,也是惊到了。。真心不够好么?

bennie
每月吧 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-2-5 20:31
这几年咱家回国走的特别勤,所以都是淘宝上给娃淘了衣服带回来,也都是纯棉的。。。法国小朋友的衣服也是死 ...

对于双职工家庭,一个小孩,上小学以后,不算在家吃饭费用,再怎么省两千应该还是要的。
吃饭加centre加l‘étude一个月要一百左右,一年小一千,再加上一俩个兴趣班,小五百,衣服,鞋子玩具,生日还有圣诞礼物一年下来也是要个小五百的,所以两千很容易达到了。

我家因为我今年工作,所以给孩子花得大方一些,目前一年大概花费就是:骑马600,提琴500,学校吃饭加centre大概800一年,邻居晚上接孩子700一年,生日活动加礼物200,圣诞礼物300,迪斯尼年票300,电影院100,书150,spectacle150,衣服300,总共四千多一点吧。

新浪微博达人勋

我家孩子开销大概如下
儿子托儿所730欧
女儿学幼儿园300欧
阿姨300欧,费用75欧
centre100欧,碰到假期20欧一天,当月就贵了。
另外周末的兴趣课,英语500一年,唱歌150一年,钢琴100欧一个月
托儿所减税1150欧,补助240欧,babysitter减税1000欧
最后杂七杂八加起来1400不到一个月,没算买衣服,买玩具,周末娱乐项目,假期另算

9月份儿子上幼儿园了,托儿所730减到学校300,其他没啥变化
不知道楼上楼上怎么算的800欧一年

新浪微博达人勋

话说当年两个孩子都在托儿所的时候那个钱花的更多

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-2-6 21:58
我家孩子开销大概如下
儿子托儿所730欧
女儿学幼儿园300欧

请问MM, 托儿所的240欧补助是caf给的吗?和收入高低有关系吗?怎么申请这个补助呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-2-6 21:58
我家孩子开销大概如下
儿子托儿所730欧
女儿学幼儿园300欧

幼儿园看费用应该是私立的吧。
阿姨费用也挺高的,不过如果父母工作很忙这个也是省不了了。
各种兴趣班么价格也可以差别很大。
我家孩子在上公立学校,放学有邻居接,在conservatoire学音乐,这些基本费用上就少了些。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2017-2-4 16:56
娃的衣服很费的,我家就是一天从里到外都要洗,洗了再烘干,很费衣服。小男孩又经常在地上滚来滚去,衣服 ...

有时候就想其实孩子又不懂随便穿穿就行,可是看到漂酿的小衣服就忍不住啊,我主要买了小船和jacadi这俩牌子,设计的那么好看真讨厌!为这个我上个月加班加点挣钱给她买衣服哈哈。

新浪微博达人勋

跟中国比法国的开销还值得一提么?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-6 23:55
有时候就想其实孩子又不懂随便穿穿就行,可是看到漂酿的小衣服就忍不住啊,我主要买了小船和jacadi这俩牌 ...

我家姑娘小时候我给她买了很多jacadi的衣服鞋子,上百的靴子都给买,后来么,渐渐转向cyrillus因为便宜些,衣服鞋子质量也不错,睡衣内衣一直小船,现在连裙子衣服也买小船了,jacadi反而买得少了,大概是觉得贵了吧。秋冬的衣服一般都买这些牌子,夏天就随意了,gap买,uniqlo买,okaidi也买,反正穿的时间短,她喜欢又不贵就给她买。jacadi裙子虽然好看,可是她一件能买好几件这些裙子,所以基本下不了手了。所以大了以后衣服上花的要比小时候少多了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-7 01:06
跟中国比法国的开销还值得一提么?

确实如此,到了国内我反而感觉消费不起了,跟孩子有关的,什么都比这里贵

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-2-6 22:30
请问MM, 托儿所的240欧补助是caf给的吗?和收入高低有关系吗?怎么申请这个补助呢?
...

补助不是托儿所的。
是2个孩子有一点,这个和收入有关,自动给的,几十欧
另外找babysitter也有点补助,这个和收入好像无关。