QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melia

开帖谈谈孩子的开销

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-2-4 10:14
娃衣服六百欧,是不是把明年的也囤上了?小小孩会走以前平常都穿body和pyjama,其余的衣服都没什么机会穿 ...

就是囤的明年秋冬的,趁着打折便宜。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-4 09:51
我赞同,衣服还是买新的好。顶多少买几套

我也觉得,不追求啥全身名牌,但是起码要穿的合体干净整洁利索,弄一堆旧乎乎的套身上哎。小姑子给的旧衣服真的太太太旧了,她孩子最小的都七八岁了,据说这些衣服也是她捡的别人的,我的天啊!我矫情,我的娃舍不得她穿这些。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-4 12:02
穷有穷养法,富有富养法,不要设限,有钱没钱自己出发,孩子来了,肯定能养下去。上面是种养孩子的支出。不 ...

太同意了,钱放手里是纸,花出去才是钱,量力而行不抠不奢再好不过了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 12:59
我也觉得,不追求啥全身名牌,但是起码要穿的合体干净整洁利索,弄一堆旧乎乎的套身上哎。 ...

我们家没有更大的男孩纸 所以衣服都得买新的 我家宝宝有的衣服只穿了一两次就没再穿的上 哈哈 和新的差不多 还好不是我买的 不然真是不划算 我现在就只买睡衣和连身衣 反正孩子小还没有什么关系 这打折期间就给他买衣服了 差不多花了120欧 本来宝宝就大 都买了两岁小朋友穿的 这样可能明年冬天打折再买就行了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-4 13:16
我们家没有更大的男孩纸 所以衣服都得买新的 我家宝宝有的衣服只穿了一两次就没再穿的上 哈哈 和新的差不 ...

没错没错,想的一样一样的。我家的也超级大,衣服买大了不怕穿不上哈哈。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-2-4 10:10
双职工家庭小孩去nounou或者creche费用确实比较高,不过也就前三年,等上了幼儿园就便宜了。 ...

上了幼儿园之后那些兴趣班什么的会不会也需要不少花销呢 看你说一年4000欧感觉还好 男孩子衣服方面花钱应该不多 都长的一样 一点购买欲望都没有 也没有花裙子头饰发饰项链等等的搭配 这点上给妈妈省钱了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-4 13:20
上了幼儿园之后那些兴趣班什么的会不会也需要不少花销呢 看你说一年4000欧感觉还好 男孩子衣服方面花钱应 ...

男孩子以后花钱,游戏机啊这些也老贵老贵了,一个游戏机顶多少套小裙子呢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 13:23
男孩子以后花钱,游戏机啊这些也老贵老贵了,一个游戏机顶多少套小裙子呢! ...

嗯 是的 不过游戏机他爸爸已经买了 两人共享吧 而且我觉得以后我是虎妈 估计让他一直出去玩的机会多 我看他爸爸打游戏的样子真是  所以很关心兴趣班的事情 还是那句老话 开源节流吧 孩子身上要花多少钱还不得都花了 就只有这么一个孩子

新浪微博达人勋

我没仔细算一个月多少钱 但很肯定的是caf的180补助根本不够 光每周给他吃的就有30多欧了 还没算尿布 我们几乎每三个月就要给他换衣服 长太快了

新浪微博达人勋

小孩小宝宝的时候,如果不是自己带,花费多点,托儿所和保姆的费用,还有纸尿布也是一笔很大的开销,衣服,如果不追求名牌,也花不了多少,到上小学年龄,兴趣班,如果不去那种特别贵的,也花不了多少,我儿子,学空手道,一年也就100左右每个人,但学架子鼓,就贵了,一个月123欧两个人,一年缴10个月的费用,那一年就1230欧了,比空手道贵多了,听说学骑马也贵,然后如果要上私立学校,这笔费用也不小,10岁左右之前,各种玩具,10岁之后,开始玩电子游戏,几佰欧一个,也挺贵,但玩具车什么的已经不感兴趣了,然后我开始给零花钱,一个月30欧每人,他们买游戏机的钱都是平时零花钱攒起来,两个人一起攒,合伙买,我平坦不再给他们买玩具了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 14:31
小孩小宝宝的时候,如果不是自己带,花费多点,托儿所和保姆的费用,还有纸尿布也是一笔很大的开销,衣服, ...

几岁开始给零花钱,参考一下

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2017-2-4 14:46
几岁开始给零花钱,参考一下

我是从8,9岁开始给的,我对他们提出要求,要拿全额零花钱,他们要做到什么,比如在学校要好好学习,回家好好做作业,听父母的话,对兄弟友好,什么的,然后每月对他们的表现做总结,他们能不能拿全额零花钱,平时不听话的,拿这个说事,态度会变好多,然后平时他们想买玩具,要拿自己的零花钱买,他们就会自己惦量,该不该买。平时帮家里做家务,我大儿有同学在家做家务,然后父母给报酬,等我要求我大儿子做家务的时候,开始他也要求报酬,但我不给,我说,帮助家里做家务是应该的,没有报酬,我给你做饭,你也没有给我报酬。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 14:18
没错没错,想的一样一样的。我家的也超级大,衣服买大了不怕穿不上哈哈。 ...

娃的衣服很费的,我家就是一天从里到外都要洗,洗了再烘干,很费衣服。小男孩又经常在地上滚来滚去,衣服很快就磨损了或者脏了,每次打折季粗粗一算一个孩子都要400欧的衣服钱,我还买的是一般的童装品牌。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 16:08
我是从8,9岁开始给的,我对他们提出要求,要拿全额零花钱,他们要做到什么,比如在学校要好好学习,回家 ...

做的真好,向你学习

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 12:59
我也觉得,不追求啥全身名牌,但是起码要穿的合体干净整洁利索,弄一堆旧乎乎的套身上哎。小姑子给的旧衣 ...

那你还给她那堆丑旧衣服了吗?不然你没用上还欠了她情似的。