QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

开帖谈谈孩子的开销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-4 13:20
上了幼儿园之后那些兴趣班什么的会不会也需要不少花销呢 看你说一年4000欧感觉还好 男孩子衣服方面花钱应 ...

男孩子以后花钱,游戏机啊这些也老贵老贵了,一个游戏机顶多少套小裙子呢!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-7 21:09
全额零花钱是大约一周多少钱呢,孩子可以用来买什么呢?
我家大的现在六岁,每周末如果看他这周的课程完 ...

零花钱我是一个月给一次,金额也调整了好几次,每个人,开始一个月60欧,再调到50欧,现在一个月30欧,和他们讨价还价的结果,主要是现在买房,孩子们尽管不高兴,但最后还是接受了,而且一开始我觉得我给得太高了,他们轻轻松松就攒到买电玩的钱,给少点,让他们花更长时间攒钱,这样不会轻意乱买东西,给零花钱之前,我都会总结下他们这个月的表现,达到不?其实一般都给完全额,这么做,只是加强下他们的意识,让他们形成一种惯性,到后面,根本不用说了,因为已经形成一种习惯,基本上,他们在学校都认真学习,回家也自己做作业,而且大的会监督小的,大的做作业的时候,会和小的说,XX做作业了,如果平时不听话的时候,我会说,要拿全额零花钱,你要怎样做,这样他们会注意些,平时犯错,先警告,不改就扣钱,当场扣,实施几次之后,光警告就有用了。

给零花钱的年龄,我觉得6岁太早,得他们有价值的意识,不过也看孩子的情况,我家是大的8岁半开始给,小的才6岁,要给就一起给,要不小的会觉得不公平,小的刚开始,钱的保管意识不强,我也花了一段时间教育。给零花钱后,去超市,他们再也不吵着我给他们买玩具,因为说好了,要买,他们自己买,而且买玩具他们都会惦量,该不该卖。

这是我们家的教育方式,适不适合别的孩子,我不好说,仅供参考。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-2-5 20:31
这几年咱家回国走的特别勤,所以都是淘宝上给娃淘了衣服带回来,也都是纯棉的。。。法国小朋友的衣服也是死 ...

对于双职工家庭,一个小孩,上小学以后,不算在家吃饭费用,再怎么省两千应该还是要的。
吃饭加centre加l‘étude一个月要一百左右,一年小一千,再加上一俩个兴趣班,小五百,衣服,鞋子玩具,生日还有圣诞礼物一年下来也是要个小五百的,所以两千很容易达到了。

我家因为我今年工作,所以给孩子花得大方一些,目前一年大概花费就是:骑马600,提琴500,学校吃饭加centre大概800一年,邻居晚上接孩子700一年,生日活动加礼物200,圣诞礼物300,迪斯尼年票300,电影院100,书150,spectacle150,衣服300,总共四千多一点吧。

新浪微博达人勋

说说小小孩吧 保姆费去掉减税之后大概600欧一个月了 奶粉+母乳混合一个月40欧 辅食之类的全是bio一个月差不多100欧 玩具衣服我节约着买一个月平均下来30欧 尿布都是打半折促销才买润肤霜之类的也是平均一个月30欧 目前就是这样吧 孩子还小 生出来之前的大件准备的差不多花了3000欧 我觉得孩子还是很花钱的

新浪微博达人勋

跟楼上差不多 但玩具和衣服 好像一个月30打不住 加鞋子 平均一个月100在我这是要出去的 还有带孩子出门比如坐旋转木马 儿童乐园 这些可以控制的消费 一个月50来块吧 这钱不止玩 有时候中午就在外面一起吃了 还有看医生 一些不报销的药和物件 冬天比较多 一个冬季 差不多也是50来块 我觉得孩子小 一个月小1000是要的 大一点去了托儿所或者幼儿园 看护费可能会降下来 但一般这时候除了学校 还会给孩子报点兴趣班 这个看家庭吧 不是必须的了
还有什么。。时间 时间最是贵 有了孩子班上少了 收入少了一个月差不多三五百块

新浪微博达人勋

我还是继续路过吧

新浪微博达人勋

一个贵,再生一个没有加很多,也就慢慢习惯了

新浪微博达人勋

一个贵,再生一个没有加很多,也就慢慢习惯了

新浪微博达人勋

有那么贵?养俩娃也没觉得一月能出去1000

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看你这么养了
穷人有穷人的活法
富人有富人的活法

新浪微博达人勋

我小姑子给了一堆她娃们的旧衣服,但是都很丑根本没有想给娃穿上的冲动,这个月solde光衣服就买了六百多欧还觉得娃衣服少,如果穿旧衣服就不会有这些钱出去,所以看自己选择了。

新浪微博达人勋

看样子我坚定信念加油赚钱,没钱没房子 没孩子。每个月月光族就别想要孩子了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 09:27
我小姑子给了一堆她娃们的旧衣服,但是都很丑根本没有想给娃穿上的冲动,这个月solde光衣服就买了六百多欧 ...

我赞同,衣服还是买新的好。顶多少买几套

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-3 22:23
说说小小孩吧 保姆费去掉减税之后大概600欧一个月了 奶粉+母乳混合一个月40欧 辅食之类的全是bio一个月差不 ...

双职工家庭小孩去nounou或者creche费用确实比较高,不过也就前三年,等上了幼儿园就便宜了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-4 09:27
我小姑子给了一堆她娃们的旧衣服,但是都很丑根本没有想给娃穿上的冲动,这个月solde光衣服就买了六百多欧 ...

娃衣服六百欧,是不是把明年的也囤上了?小小孩会走以前平常都穿body和pyjama,其余的衣服都没什么机会穿。这600欧都可以买几套dior童装了。

新浪微博达人勋

我家娃8岁,我们花得很大方了一年共四千,如果省点,两千多就够了。

新浪微博达人勋

穷有穷养法,富有富养法,不要设限,有钱没钱自己出发,孩子来了,肯定能养下去。上面是种养孩子的支出。不是只有这种。我可以说一种, 全母乳喂养,奶粉钱每个月0.辅食自己做,3,4欧一天,算4欧,一个月120.衣服别人穿剩的,孩子长得快,穿别人的挺好,偶尔一个月买1,2件,20欧。玩具用别人给的,或者旧货市场买旧的,或者一个月也买1,2样小的,算20欧。这么算一个月也才160、
养孩子的事情没有参考的,量力而行吧,不能太委屈孩子,也用不着很骄奢的养。
肥兔乖乖
我觉得挺好的,旧衣服旧玩具只要干净和新的也没差,可以把这笔开销省下来给孩子存个livret啥的,等他长大了有审美懂攀比的时候再给他随便花 

12345下一页