QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昂热 住房税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

19921026pong 发表于 2017-2-7 19:18
我寄的挂号信,但现在也没消息,如果住房税被扣了,而且扣错了,我又没有证据证明我不住巴黎,目前只有所 ...

impot不会为了这点钱起诉你的,但是会从你的银行卡扣

如果住房税被强行扣款,可能要加收一两百的扣款手续费,所以我建议你先去交了

然后再去申诉

新浪微博达人勋

之前我收到一封信交住房税,但其中有两名房客一个一年前回国,另一个两年前搬家,所以我写信给税务局她们离开的时间,新房客入住的时间,但是没收到回复,我就又拿着上一年税单,去了税务局,解释这个情况,然后税务局删除了她们的名字,加上了新房客的名字,然后因为新房客都是学生并且我们的上一年报税是0,所以不需要交住房税。因住房税里含了电视税,我家又没有电视,所以也不用支付了。你的情况,最好找巴黎的朋友,如果你有税单,学校注册证明等材料也一起给他,让他帮你去说。新房客入住的合同你也可以要一下,那上面写了时间。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-10 10:51
那就是说昂热同意免税, 但巴黎让你交的是从前你离开巴黎后的税,这是地方税,各地规定不同。对吧, 所以 ...

但我16年1月住在昂热啊,和巴黎早在15年9月就没有关系了啊,那我不需要交巴黎16年的住房税啊,我在15年年底也收到过一次,因为15年一月我还是在巴黎,所以我交了,我寄过去的挂号信现在也没有什么反应,我昨天还收到一张多交10%的税单,我打电话过去问,还让我现在先什么都别做,再等一个星期,真不知道怎么做才好,学生那么忙,我也压根没有时间在这上面啊

新浪微博达人勋

你离开巴黎的时候有没有签était de lieu sorti?

新浪微博达人勋

我只找到进入该住房的防污状况表,我走的时候我记得是房东填的顺便把押金退给我了,我不知道用我在昂热的房补可以证明吗,还有学校成绩单和注册证明,我现在只有这个办法了,2年多了实在联系不到了

新浪微博达人勋

19921026pong 发表于 2017-2-3 18:08
我只找到进入该住房的防污状况表,我走的时候我记得是房东填的顺便把押金退给我了,我不知道用我在昂热的房 ...

你去试试吧,我估计没有用

要证明你搬走了只有房东或者退房证明

新浪微博达人勋

但现在肯定是联系不上房东了呀,合同什么可以证明吗

新浪微博达人勋

19921026pong 发表于 2017-2-5 16:38
但现在肯定是联系不上房东了呀,合同什么可以证明吗

法国的住房合同是自动延长的,而且在合同有效期内房客或者房东都可以提前一定时间解除合约的,所以住房合同啥用都没有

caf也是的,你有权租两个房子,可以自由选择任意一个地方申请caf。所以caf在哪里不能证明你是否没有在巴黎租房,只能证明你在申请caf的地方租房

新浪微博达人勋

那我的学校注册证明和成绩单呢,公立大学你不去上课拿不到成绩单的啊,但我又联系不上房东啊

新浪微博达人勋

我又不可能租两套房子,然后在一个地方上学啊,我有房东的过去的联系方式和地址,但我打过去都是没回应的

新浪微博达人勋

那我这样联系不到巴黎的任何人,那不是每年都要受到税单?那我还有昂热的零税单,上次去问了说我已经报了税啊

新浪微博达人勋

19921026pong 发表于 2017-2-6 21:09
那我这样联系不到巴黎的任何人,那不是每年都要受到税单?那我还有昂热的零税单,上次去问了说我已经报了税 ...

你说得理由都只能证明你在昂热租有房子,不能证明你没有在巴黎租房子。

关键不是要证明你没有在巴黎租房子

你要么打电话到巴黎税务局说明,问问他们怎么办

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-6 21:28
你说得理由都只能证明你在昂热租有房子,不能证明你没有在巴黎租房子。

关键不是要证明你没有在巴黎租房 ...

上星期有打过,反正那意思就是把我现有的材料复印给他先,但我最担心的是会不会就这样自动扣除我银行的钱或者法院起诉什么的啊,我寄的挂号信现在也没有回应,真的不知道怎么办

新浪微博达人勋

19921026pong 发表于 2017-2-6 21:58
上星期有打过,反正那意思就是把我现有的材料复印给他先,但我最担心的是会不会就这样自动扣除我银行的钱 ...

你有啥材料先交,住房税如果被扣了也没关系的,如果扣错了会还给你的

新浪微博达人勋

你接到巴黎住房的一个租客给你的消息,应该尽量找到他,写信,法邮件,打电话等,找到他再打听房东地址去向。。。

新浪微博达人勋

人家不回我,也有可能又换了新的租客,都已经2年了再找到基本不可能吧,我现在有关巴黎的材料只剩下当时的住房合同和房租收据

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 10:06
你有啥材料先交,住房税如果被扣了也没关系的,如果扣错了会还给你的

我寄的挂号信,但现在也没消息,如果住房税被扣了,而且扣错了,我又没有证据证明我不住巴黎,目前只有所有的住房合同,和大学注册证吗和成绩单,还有16年昂热的免交税单的证明,不会法院起诉什么的吧

12下一页