QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母的visiteurs居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

把房子“租给”父母就行了

新浪微博达人勋

主要是个taxe habitation 的问题,我们交了自己residence principale 的居住税, 然后怎么样把我们这个residence secondaire变成他们的principale, 这样我们就不用交residence secondaire 的居住税,他们需要交居住税了。房子是免费给他们住的,不是出租给他们。
具体操作怎么操作?他们要去impots局说他们现在住在这里了,现在是他们的residence principale le ?
还是我们要去impots局去说呢?

新浪微博达人勋

有高手知道吗?

新浪微博达人勋

eric_s 发表于 2017-2-3 13:15
主要是个taxe habitation 的问题,我们交了自己residence principale 的居住税, 然后怎么样把我们这个resi ...

他们去说也行,你们去说也行,但归根结底是你们去说,莫非你父母讲法文?
还有 lz,有个中文词叫税局。

新浪微博达人勋

其实这个th, 是谁住谁交,用不着变rp,再说是你父母,他们乐意交就交,不然就你交。或者你交他们还你钱?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-13 15:39
其实这个th, 是谁住谁交,用不着变rp,再说是你父母,他们乐意交就交,不然就你交。或者你交他们还你钱? ...

不一样的。rs比rp的th要高,而且如果lz的父母没收入,可以免th。
balasko
那我就明白了 

新浪微博达人勋

eric_s 发表于 2017-2-3 13:15
主要是个taxe habitation 的问题,我们交了自己residence principale 的居住税, 然后怎么样把我们这个resi ...

我觉得如果是我这件事就这么做

第一步,写封挂号信把前因后果讲清楚,要求来年TH因父母入住缘故减免。一页纸之内写完,拣重点写,条理要清楚,写完多读几遍,不确定呢,让同事朋友帮帮忙。
第二步,如果一个月后未得到回信,(这事儿说实话不回你也正常,他们就电脑里摆弄一下),带上你写的新亲自去税务局问清楚,要求书面答复。不见白纸黑字绝不罢休啊

然后就好啦。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-2-13 22:07
我觉得如果是我这件事就这么做

第一步,写封挂号信把前因后果讲清楚,要求来年TH因父母入住缘故减免。一 ...

谢谢
问的impots 说如果去年父母没有住满超过6个月 就不能算RP, 所以今年也不能报税,所以今年还得自己老老实实的交2个th