QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilo123

宝宝旅行证 条件又放宽了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-2 09:07
今儿刚听说有人10年居留办下来的,我以前看群里的,都说十年居留不能办。。。看来政策真是经常变 ...

求确认,十年居留可以办吗

新浪微博达人勋

http://fr.china-embassy.org/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/lxz/

网上没写1年还是10年,估计可行!大家快去试试!

申请中华人民共和国旅行证须知
(2017-01-18)
  《中华人民共和国旅行证》的颁发对象为:临时来法并遗失护照的大陆居民及港澳台同胞;需从国外直接赴中国大陆探亲、旅游或经商的港澳台同胞(持法国有效居留);非正常来法或临时来法逾期滞留后自愿回国的大陆居民;存在国籍冲突的(中法)混生儿童等。上述人员须本人亲自(未满16周岁申请人须父母陪同)到中国驻法国大使馆领事部(或总领事馆)申请《中华人民共和国旅行证》。

四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);

2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);

3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;

4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;

6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);

7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);

8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。

五、旅行证收费25欧元,申请旅行证约需15个工作日,申请人亦可登陆预约网站帐户实时查询办证进度。

六、临时来法人员遗失证件紧急申请旅行证回国可特急、加急办理。

注意事项:当事人因护照(旅行证件)遗失向使领馆提出的补发申请,在任何情况下均不可取消或撤回。原护照将被宣布作废,即使找回也不能继续使用,应尽快送交使领馆注销。持被宣布作废护照入境,会被拒绝入境或被处以罚款。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-2 17:51
求确认,十年居留可以办吗

确认,有人办下来了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-1 21:46
是的
签证挺贵的,旅行证便宜
不过你这种情况,不可能办旅行证了

我也就想知道现在有没有改,18个月这个条件是否还存在。因为现在所有条款里面已经没有这条了~

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-3 09:07
确认,有人办下来了

太谢谢啦,能不能确认一下现在旅行证的有效期是2年还是5年

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-3 09:30
太谢谢啦,能不能确认一下现在旅行证的有效期是2年还是5年

我慢点问到再上来喊哈~

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-3 10:15
我慢点问到再上来喊哈~

我刚给大使馆发邮件确认,如果有回复我也来和大家说一声,我刚才研究了一下大使馆网站关于旅行证的说明,有些不符的地方,有的说旅行证适应在法出生的中法混血儿,没有强调父母必须是中国籍,但是有的是强调了旅行证适合父母是中国籍在法国出生的孩子,所以还有一点需要你确认的是旅行证办下来的那位,夫妻双方有一方中国人还是法国人
飘一代
现在大使馆邮件都不回复了,去年回复还挺快的,你有回复了吗,打电话要不没人接要不就是占线,郁闷啊 
lilo123
谢谢邮箱,我已经写信问了,有消息再来喊哈~ 
lilo123
她家的情况是法籍法国人,但是这个应该没事的,只看国籍的。 
飘一代
2015年我咨询的时候,使馆回复说如果孩子在法国居住时间超过18个月就不能申请旅行证,从来没说要求在国内需要住满18个月 
飘一代
consul@amb-chine.fr,以前发邮件回复还挺快的。你说的一方法籍是法籍华人,还是法籍法国人 
lilo123
求个使馆邮箱,懒得找了,hihi。 我去问问需要在国内待满18个月这个条件还存在不~ 
lilo123
一方十年,一方法籍。 

新浪微博达人勋

旅行证只能给中国籍的孩子吗
lilo123
相反,特定条件下给外国籍小孩的 

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-3 09:08
我也就想知道现在有没有改,18个月这个条件是否还存在。因为现在所有条款里面已经没有这条了~ ...

我去年夏天办理的时候,使馆都拿不准,让我把签证资料和旅行证资料都交齐回家等通知的
我家俩孩子还都是在国内呆满18个月了呢

新浪微博达人勋

刚看了下我家的旅行证,是两年有效,从签发之日算起
去年夏天的时候是不管中国出生还是法国出生的,要在国内呆满够18个月才可以的。
根据护照来看
我家当时都已经换过一次护照了,根本找不到证据,但是我提供了国内回来的一次性出境许可
最后还是给的旅行证。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-3 14:16
我去年夏天办理的时候,使馆都拿不准,让我把签证资料和旅行证资料都交齐回家等通知的
我家俩孩子还都是 ...

最后拿到了吗?

新浪微博达人勋

请问lz,你那个法籍+十年卡能办旅行证的消息太振奋人心了,我问个白痴问题哦!那个小孩是在法国出生的法籍是吗?

新浪微博达人勋

那如果现在孩子办签证回国待够一年半,那下次再回国不是就可以拿旅行证了?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-2-3 15:05
请问lz,你那个法籍+十年卡能办旅行证的消息太振奋人心了,我问个白痴问题哦!那个小孩是在法国出生的法籍 ...

哈哈,旅行证就是给非中国籍的小孩的哈。那个小孩是在法国出生的法籍。