QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 泠泠玄琤

拿visiteur居留可以办社保吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-2-2 11:34
我在小巴黎,我妈妈就是visiteur,10个月的签证,可以办理,给了一年的社保。我记得是有一种新的名词叫什么 ...

请问是不是3个月以上的签证就叫长居?

新浪微博达人勋

请问父母持长期签证来法国换成居留后,附加保险这一部分大家都是这么解决的呢?
destiny85
有的mutuelle是可以把自己的父母加到自己的保险里的,可以询问下自己的mutelle先 

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-2-1 22:40
成人不可以挂靠在别人名下了,即ayant droit被取消了。visiteur或者是其他任何一种签字或居留,只要联系在 ...

请问,这个是在去了offi之后才能办理是吗?

新浪微博达人勋

亲问那个父母的出生证明认证怎么弄啊,父母都在法国了,也不能回国弄啊

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2017-2-2 11:27
好的谢谢表格!请问填好了是寄到寄fiche de soins的那个地址吗?要求的出生公证需要双认证吗?需要的话是在 ...

亲问那个父母的出生证明认证怎么弄啊,父母都在法国了,也不能回国弄啊
destiny85
可以把出生证明寄回去让亲戚朋友帮忙办理双认证 

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2017-2-1 23:47
请问这个申请表和所需材料清单哪里可以弄到?我今天去cpam就是为了要申请表和材料清单,结果人家不给。 ...

感觉牛人真多 先赞一个留着以后用

新浪微博达人勋

先留意一下

新浪微博达人勋

请问 这种保险可以续居留用吗

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2017-2-2 12:17
另外那个表格要求的材料里竟然没有titres de séjour??在cpam上来就要了titre de séjour 。。。 ...

VISA是D类的,没有OFII的章。是不是办不了社保

新浪微博达人勋

最进开始关心visteur的签证,去中智法签上看了一下,不敢太确定; 是这个签证吗:
https://fr.tlscontact.com/cn/CAN/page.php?pid=non_dependent_long