QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

拿visiteur居留可以办社保吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在小巴黎,我妈妈就是visiteur,10个月的签证,可以办理,给了一年的社保。我记得是有一种新的名词叫什么我竟然忘记了,是说所有的长居都必须给社保。当时我很仔细的查了,打印了准备在她们以visiteur签证不给社保的时候拿出来反驳她们。但是最后没用上。这个新的法律是16年刚刚启用的。希望我没有胡说八道耽误楼主。
kikio
对噢,这个是新政策,PUMA是不是每年自动更新,报销医疗费用百分之七十的?重点是自动更新,只要递交了新一年的visiteur卡 
destiny85
新的名头应该是PUMA= La protection universelle maladie 

新浪微博达人勋

我记得只要是visiteur的居留都不可以。只不过有的地方不认真执行而已
貌似有人第一年买私人保险,第二年在挂在子女名下的。

顺便吐槽一下,周围的同学都是支持着右派要少缴税
但是对我们亲切友善的法国人民,难道不都是左派的吗
kikio
是的,右派对外国人没那么亲切,你同学只看自己荷包利益吧,太狭隘了 

新浪微博达人勋

要分地方的,94可以

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2017-2-1 11:48
我记得只要是visiteur的居留都不可以。只不过有的地方不认真执行而已
貌似有人第一年买私人保险,第二年在 ...

请问为什么第二年就可以挂在子女名下了呢?

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2017-2-1 13:24
请问为什么第二年就可以挂在子女名下了呢?

这个是规定 合法的

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-2-1 13:38
这个是规定 合法的

那如果第一年没有保险或者是国内的保险第二年可以挂在子女名下吗?我妈妈现在拿的是第二张visiteur居留了,第一张的时候好像是国内的保险。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2017-2-1 22:05
那如果第一年没有保险或者是国内的保险第二年可以挂在子女名下吗?我妈妈现在拿的是第二张visiteur居留了 ...

等一下 我好像忘记了…去年开始 secu在改革 逐渐取消成人挂靠,只能未成年人…不知道现在还ok不…以前是可以的。最好去secu网站上确认一下 看看最新的政策

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-2-1 22:40
成人不可以挂靠在别人名下了,即ayant droit被取消了。visiteur或者是其他任何一种签字或居留,只要联系在 ...

请问这个申请表和所需材料清单哪里可以弄到?我今天去cpam就是为了要申请表和材料清单,结果人家不给。
destiny85
表格可以自己下载打印,填好了寄去就可以了,我妈妈去年邮寄的已经办理好了,祝好运 http://www.ameli.fr/fileadmin/user_upload/formulaires/736.cnamts.pdf 

新浪微博达人勋

好的谢谢表格!请问填好了是寄到寄fiche de soins的那个地址吗?要求的出生公证需要双认证吗?需要的话是在哪个机构做?中国外交部和法国驻华使馆?
destiny85
你住在哪里?在ameli网上找你居住地区对应的caisse的邮寄地址。出生公证是需要双认证的,需要在中国外交部和法国驻华使馆的章。 

新浪微博达人勋

另外那个表格要求的材料里竟然没有titres de séjour??在cpam上来就要了titre de séjour 。。。
影影绰绰
VISA是D类的,没有OFII的章。是不是办不了社保 
destiny85
你妈妈的护照上贴了OFII的那张纸了吧?那就相当于第一年的居留了啊 

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-2-1 22:40
成人不可以挂靠在别人名下了,即ayant droit被取消了。visiteur或者是其他任何一种签字或居留,只要联系在 ...

谢谢!我也在想要不要把ayant droit is取消了 曾经问过secu 说想办这个,但是secu的人也没理我 把我妈的ayant droit又延期了…说先这样吧…感觉他们也懒得搞新的…

新浪微博达人勋

有用信息 留个脚印

发自新欧洲iOS版

12下一页