QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

垃圾分类,用过的油该扔哪里?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我住这里装油的塑料桶是不可回收的,要放生活垃圾袋里。植物原料的垃圾比如剪下的草坪 修建的树枝 干枯的圣诞树送到déchèterie,有专门的大箱子。
我家各种可回收垃圾分类装在超市购物袋里,每2-3个星期去déchèterie放到相应的大箱子里
厨余垃圾装可降解塑料袋每天扔厨余垃圾箱。现在超市蔬果柜台都提供可降解塑料袋,买菜回来留着袋子装厨余垃圾。
这样一来我家每2-3周才扔一包30L的生活垃圾,能回收的都最大限度回收了
undeuxtroiszero
赞一个 

新浪微博达人勋

organique类的垃圾,如果家是maison的会比较好办,市政府一般都可以申请到composteur。否则的话就要看你所生活的区怎么回收biodégradable类垃圾的,我这边很多区已经加上第三类垃圾回收了。
小木片框不属于recyclable类垃圾,放普通垃圾中。而且现在能 recycler的垃圾限制比以前更多了,酸奶盒之类的已经不接受了。
用过的食油可以埋在土里,或者用吸收好的餐纸包起来放到普通垃圾或biodégradable类垃圾中,如果你有后者的话最好。

新浪微博达人勋

楼主是个 好心人  。心好好

新浪微博达人勋

如果认识餐饮业得人
可以交给他们
一般饭店有专门的公司来回收用过的油
不然可以扔普通垃圾里

新浪微博达人勋

之前买了个很简单的分类垃圾袋,就是这个。放在进门边的储物间,玻璃的,塑料纸类,不可回收分开放。厨房的生活垃圾就正常放在常用的大垃圾桶里。
还挺实用,拿出去倒也蛮方便。

新浪微博达人勋

油可以直接倒马桶的吧?
aixis
最好不要啊,久而久之会堵下水道的。 

新浪微博达人勋

超市在卖食用油那里有个东西忘了叫啥了,扁扁的塑料袋装,把那个放到不要的(大量)油里油就变成固体的一坨了(不会再变成液态),和普通垃圾一起丢就可以了

新浪微博达人勋

一般的déchetterie都有回收废油的桶。

新浪微博达人勋

进来学习 我家不炸东西用油少 要扔的我也是先拿纸巾吸吸再丢掉,再我家对玻璃瓶扔前洗不洗一直有分歧…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2017-2-2 16:23
进来学习 我家不炸东西用油少 要扔的我也是先拿纸巾吸吸再丢掉,再我家对玻璃瓶扔前洗不洗一直有分歧…

发 ...

玻璃我都洗洗的,不会说特干净,但至少不脏。但碎掉的玻璃我不知道该怎样丢,丢玻璃回收垃圾箱里?至少不会一样

新浪微博达人勋

有宝宝便便的尿不湿丢哪里啊

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-2-2 20:30
玻璃我都洗洗的,不会说特干净,但至少不脏。但碎掉的玻璃我不知道该怎样丢,丢玻璃回收垃圾箱里?至少不 ...

碎的也丢玻璃垃圾桶 因为垃圾车来装都是直接倒进车里 最后也是碎的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2017-2-2 23:11
碎的也丢玻璃垃圾桶 因为垃圾车来装都是直接倒进车里 最后也是碎的

发自新欧洲iOS版

嗯,那我以后丢的安心些了