QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CDI 两年 能否停薪留职去上学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-31 23:07
可是职业生涯不是要规划吗?换行成本很高啊…………算了……算我没说……随便吧……这种总行了吧 ...

你怎么知道人家没规划…真是什么帽子都能套 就你道理最多

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-31 18:49
不是太理解,为什么去转行?我觉得不是学越多越好的……个人意见

姐姐 您意见真多 愿意多学习 避免出现您提过的被贱卖情况不行么……
葵花开
呵呵呵呵呵呵 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-2 14:16
不喜欢,不要理我啊,回复的那么针对性算是正能量?

因为如果不跟你指出来 你还会源源不断滴在本版继续 我不想看更多 所以干脆跟你提一下

新浪微博达人勋

sophiemm 发表于 2017-1-31 17:21
跟部门主管商量,挂号信给公司RH,申请Congé sans solde, 也有人称它为congé sympathique, 停薪,没有任 ...

你说的是congé sabbatique 吧
这个一般都有工龄限制
两年似乎短了点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

留职比较悬,跟你的公司商量吧,我不了解

在职期间formation 有一个CPF 可以用

新浪微博达人勋

cpf只能跟工作有关的 如果跟现在的职位没有联系也可以跟公司商量一下能不能让你去培训 培训回来在公司内转行 我知道我一个同事就这么申请 但最终financement上没成功 她自费去了培训 等培训回来如果公司那个职位有需要就可以转行

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-1-31 09:28
cpf只能跟工作有关的 如果跟现在的职位没有联系也可以跟公司商量一下能不能让你去培训 培训回来在公司内转 ...

在工作时间去的formation需要雇主同意,但是在工作时间之外的完全不需要通知雇主,自己可以想做什么做什么

新浪微博达人勋

可以跟公司签contrat professional 上个alternance,两周在学校,两周在公司,
我现在是不想上学。。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-1-31 09:28
cpf只能跟工作有关的 如果跟现在的职位没有联系也可以跟公司商量一下能不能让你去培训 培训回来在公司内转 ...

我想学的和本行业无关,所以学了回来也是没有职位可以转的。
所以我这种情况唯一选择就是上夜校了?

新浪微博达人勋

跟部门主管商量,挂号信给公司RH,申请Congé sans solde, 也有人称它为congé sympathique, 停薪,没有任何Prime,保留原先的职位。la carences 18月,最长能休2年CSS。有人利用它做formation ,跳槽试工,当然可以去读书。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不是太理解,为什么去转行?我觉得不是学越多越好的……个人意见
livrenoir
我之前上学时学的就是我想学的专业,现在的工作是和原来学的专业完全无关的。所以去学习是去深造进修。拾回本行。 

新浪微博达人勋

congé sabbatique要六年工龄 在同一公司三年以上才行……这么简单的问题google啊

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-1-31 22:00
姐姐 您意见真多 愿意多学习 避免出现您提过的被贱卖情况不行么……

可是职业生涯不是要规划吗?换行成本很高啊…………算了……算我没说……随便吧……这种总行了吧

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-2-1 13:37
你怎么知道人家没规划…真是什么帽子都能套 就你道理最多

楼主不是来听意见的吗?这里发帖的,不就是听听不同声音…最后决定都是自己做的啊…………小姐,我哪里得罪过你?火气那么大…你给我扣的帽子……不回了…大过年的.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-1 19:59
楼主不是来听意见的吗?这里发帖的,不就是听听不同声音…最后决定都是自己做的啊…………小姐,我哪里得 ...

你觉得不是就不是吧 你发言什么调调大家都知道

12下一页