QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 94省 vpf conjointe scientifique

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你就去说 是约会的 什么咨询

新浪微博达人勋

一般来说,科技居留的配偶签证可以直接去prefecture办理。如果让你去走ofii的流程,会比较麻烦的,需要至少一年的工资单,需要量房子,工资和住房条件符合了,ofii才会给你同意信

新浪微博达人勋

你先想办法去ofii问清楚,对科技居留的配偶有无简化流程

新浪微博达人勋

强烈建议lz老婆先注册一个学校保底,科技居留配偶的vpf会很久才下来,之前认识的一个朋友流程走了快一年才下来,还要求申请人保持合法身份....不知道这规矩各个地区 是不是不同

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-29 12:41
你先想办法去ofii问清楚,对科技居留的配偶有无简化流程

offi昨天终于进去问到了,办事人员说他们那只有一种程序就是聚齐12张工资单等召唤。我说那我scientifique 身份能不能简化程序,他说他们那反正只有一种程序,要简化就去警察局,但接不接受就是警察局决定了。我今天又跑去94警察局问,办事员还是让去offi。我说offi不能申请,因为我目前还没有12张工资单,等我有拿到一年工资单的时候,我老婆拘留也过期了。他说那等你老婆卡到期前2个月来继续étudient 卡,然后等我工资单集齐了去offi申请。我问那你们有没有针对scientifiques 申请vpf sur place明确规定?他说没有,就是这样解决方案。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-1-30 09:49
强烈建议lz老婆先注册一个学校保底,科技居留配偶的vpf会很久才下来,之前认识的一个朋友流程走了快一年才 ...

我老婆是注册了学校,新卡去年10月份到今年9月底为止。我网上查了查去就是找不到科技拘留vpf的明确流程。我刚刚两周前拿到récépissé 就想开始搞vpf,结果警察局和offi两边碰壁。offi我不够条件申请,94警察局又一定让我去offi。难道只能等老婆卡到期,回国再申请过来么?请问你朋友一年才下来走得也是offi流程吗?

新浪微博达人勋

请教一下前辈,政府网站有没有明确条纹针对科技拘留vpf sur place流程? 我实在没找到。94creteil警察局不接受我老婆直接转身份,有没有亲在其他警察局办理成功过?

新浪微博达人勋

他老婆的确是从国内办过来的,走的ofii。
我想中国人配偶不都是走ofii的吗?sur place也走ofii的。但是楼上有人说科技居留配偶有简化程序,那我就不知道了

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-1-31 11:16
offi昨天终于进去问到了,办事人员说他们那只有一种程序就是聚齐12张工资单等召唤。我说那我scientifique ...

那就没办法了,因为那个科技居留的配偶签证不是每个prefecture都有简化流程的。

其实surplace一般都是没有简化流程的,有简化流程的是科技签证的配偶签。科技签证的配偶签可以和科技签证一起签,有的prefecture认为科技居留和科技签证一样享受优待,有的prefecture认为不行

我认识的有人成功为配偶直接在prefecture申请了科技居留的配偶居留,surplace的,在92省南边

也有续不成的,夫妻双双把家还,在国内一起申请科技签证及其配偶签证一起过来的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-31 13:31
那就没办法了,因为那个科技居留的配偶签证不是每个prefecture都有简化流程的。

其实surplace一般都是没 ...

前几天给94省的ofii发了封邮件问了到底是怎么样的流程,今天刚收到ofii回信了。。

Bonjour,

Si votre épouse a actuellement un titre de séjour (format carte ou sous forme de vignette OFII) et si vous-même avez un titre de séjour scientifique (format carte ou sous forme de vignette OFII), les démarches de changement de statut pour votre épouse sont à entreprendre auprès de la préfecture.

Cordialement,

这封邮件是叫我去prefecture办理,可今天又跑了趟prefecture是让我去ofii。 真是搞不懂了。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-1-31 17:50
前几天给94省的ofii发了封邮件问了到底是怎么样的流程,今天刚收到ofii回信了。。

Bonjour,

你写信问清楚了ofii转身份的事情么?确认问了changement de statut vie privée et familiale?如果确认 那又要去prefecture问了,把ofii的信给prefecture看