QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 分享各种居留转换经验~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hello楼主好
我现在遇到一个情况。
我现在是stagiaire的签证,下个月去办贴纸,我签证17年11月过期。
我人在里尔,打算9月份辞职国内的工作,入学南特的英语课程,现在拿到offer。

1 我是不是需要联系南特的警察局,看看能不能直接转居留类型?
2 请问楼主当时你通过CAMPUS FRANCE了么,申请学校。
3 请问楼主当时转学生签,提供了那些材料。

我问了北京,上海embassy和国内的cf 他让我去问当地警察局,但是广州的大使馆说要回来走流程。。我问了南特的ofii,他也让我去找警察局。我就纠结了。。到底要不要回国走流程,预签证。

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 14:19
hello楼主好
我现在遇到一个情况。
我现在是stagiaire的签证,下个月去办贴纸,我签证17年11月过期。

你好~
我是工作签证过来 之后直接申请的学校换学生居留
所以没有走Campus France
转学生居留的材料没有什么特别的(时间有点久远。。) 有学校offer 有资金 有住房证明 重要的差不多这些吧
stagiaire签证不太了解 我觉得你可以先联系一下警察局 能在法国换就在法国换~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-25 14:48
当时在巴黎 咨询什么的不需要预约~
现在的小城市 只接受邮件咨询 回邮件也还蛮快的~
建议你去你们城市警 ...

谢谢了,我人在里尔去南特比较麻烦,我如果去南特上学,虽然我现在的贴纸是里尔给的,理论上是不是去找南特的警察局?
南特的ofii办公室回复的倒是很快,可惜警察局杳无音信。哎,估计要请假去南特走一遭了。
这种更新是可行的么,只要警察局同意是么?

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-25 14:39
你好~
我是工作签证过来 之后直接申请的学校换学生居留
所以没有走Campus France

stagiaire是个奇葩的存在。。。那我还是抽空去趟南特的警察局问一下材料吧。主要他的网站 我发邮件没人回我 尴尬。。。如果是去咨询和要材料,警察局需要预约么

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 14:42
stagiaire是个奇葩的存在。。。那我还是抽空去趟南特的警察局问一下材料吧。主要他的网站 我发邮件没人回 ...

当时在巴黎 咨询什么的不需要预约~
现在的小城市 只接受邮件咨询 回邮件也还蛮快的~
建议你去你们城市警察局网站上尤其是renouvellement那一块多找找 看有没有什么邮箱地址可以咨询 不行就电话或者直接杀过去~

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 16:12
谢谢了,我人在里尔去南特比较麻烦,我如果去南特上学,虽然我现在的贴纸是里尔给的,理论上是不是去找南 ...

应该要先换住址(从里尔到南特) 再换居留 (有的小城市换地址和换居留可以同时进行)
prefecture给rdv 给liste 就可以了

新浪微博达人勋

楼主我是一年居留的,但是人不住法国回国住。但是长期续签可以吗

新浪微博达人勋

凯爷 发表于 2017-1-28 14:11
楼主我是一年居留的,但是人不住法国回国住。但是长期续签可以吗

这个不清楚哦~不过你长期不在法国的话 这一点续居留不是一个有说服力的材料~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-30 16:28
这个不清楚哦~不过你长期不在法国的话 这一点续居留不是一个有说服力的材料~ ...

楼主 自由职业可以换工签吗?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-3 01:27
楼主 自由职业可以换工签吗?

可以的 雇主支持以及材料准备好

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-11-3 10:13
可以的 雇主支持以及材料准备好

请问你是转自由职业多久后转工签的

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-5 22:45
请问你是转自由职业多久后转工签的

一年

新浪微博达人勋

就是说你自由职业快到期的时候 转的吗? 转第二张自由职业的时候你去转工签了是吧?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-6 11:46
就是说你自由职业快到期的时候 转的吗? 转第二张自由职业的时候你去转工签了是吧? ...

不是快到期 中间有几个月时间

12下一页