法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[安纳西] 分享各种居留转换经验~

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
分享一下自己的曲折居留转换经历 可能会帮到有困惑滴盆友 顺便攒人品~
楼主经历了 工签--学生--APS--自由职业--工签(进行时)
具体工作个人信息就不详细说了,主要介绍一下各种居留转换过程。。

1. 工签转学生
楼主工签(salarie)来的法国 然后转的学生签~坐标:小巴黎
查了很多信息 大部分人说是不可能的 但是楼主当时只是单纯想读书 于是跑了4区和18区的警察局 因为两个警察局互相踢皮球 都认为是对方警察局办理我的dossier
跑了几次后 18区终于遇到说可以的时候 立马要了Liste 成功转居留

2. 学生--APS--自由职业 坐标:小巴黎
楼主在学生居留快到期的时候先预约的自由职业RDV 然后在居留过期了几天(不记得几天了 应该没到一周)之后 就去cite universitaire换APS 换的时候负责人说我已经预约了自由职业的rdv 不能换aps 除非去取消 然后当即跑到4区警察局说我要取消自由职业rdv 4区说电话预约的没法取消~然后回到cite univeritaire 说4区给答复没办法取消 负责人问了几个问题 估计是看我可怜 就把aps给我了 然后把我的旧居留收走了
然后没多久楼主改变主意 还是决定换自由职业 rdv的时候 拿aps就去了 rdv的黑叔叔一直都没办法成功弄我的dossier 我就想是不是因为我是aps转的自由职业 系统没有这个选项 所以电脑操作一直不成功 然后下午的时候 黑叔叔找了他的负责人 就弄好了~
这一段运气非常好~

3. 目前正在办自由职业转工签 坐标:外省小城市
现公司面试时同意转工签 果断搬去外省~楼主材料很不好 专业不对口 工资没达到1.5 SMIC(master毕业) 不过职位必须会中文
然后递交了材料
前段时间 inspection du travail的人来我们公司找老板谈话研究我的材料问题
谈话结论是需要修改contrat 说是职位coefficient不符 然后还说了我们办公室问题需要travaux
还有我们负责人工资单需要重新修改等一堆问题

今天材料都已更新准备好 准备邮寄回复~希望会有好消息~~

ps:每个人的案例都不一样 加上运气以及接待人的态度等等不可控因素 楼主经历仅供参考~
法国转换居留能提供足够说服力的材料下没有绝对不可能 共勉之~~

评分

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

hello楼主好
我现在遇到一个情况。
我现在是stagiaire的签证,下个月去办贴纸,我签证17年11月过期。
我人在里尔,打算9月份辞职国内的工作,入学南特的英语课程,现在拿到offer。

1 我是不是需要联系南特的警察局,看看能不能直接转居留类型?
2 请问楼主当时你通过CAMPUS FRANCE了么,申请学校。
3 请问楼主当时转学生签,提供了那些材料。

我问了北京,上海embassy和国内的cf 他让我去问当地警察局,但是广州的大使馆说要回来走流程。。我问了南特的ofii,他也让我去找警察局。我就纠结了。。到底要不要回国走流程,预签证。

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 14:19
hello楼主好
我现在遇到一个情况。
我现在是stagiaire的签证,下个月去办贴纸,我签证17年11月过期。

你好~
我是工作签证过来 之后直接申请的学校换学生居留
所以没有走Campus France
转学生居留的材料没有什么特别的(时间有点久远。。) 有学校offer 有资金 有住房证明 重要的差不多这些吧
stagiaire签证不太了解 我觉得你可以先联系一下警察局 能在法国换就在法国换~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-25 14:39
你好~
我是工作签证过来 之后直接申请的学校换学生居留
所以没有走Campus France

stagiaire是个奇葩的存在。。。那我还是抽空去趟南特的警察局问一下材料吧。主要他的网站 我发邮件没人回我 尴尬。。。如果是去咨询和要材料,警察局需要预约么

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 14:42
stagiaire是个奇葩的存在。。。那我还是抽空去趟南特的警察局问一下材料吧。主要他的网站 我发邮件没人回 ...

当时在巴黎 咨询什么的不需要预约~
现在的小城市 只接受邮件咨询 回邮件也还蛮快的~
建议你去你们城市警察局网站上尤其是renouvellement那一块多找找 看有没有什么邮箱地址可以咨询 不行就电话或者直接杀过去~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-25 14:48
当时在巴黎 咨询什么的不需要预约~
现在的小城市 只接受邮件咨询 回邮件也还蛮快的~
建议你去你们城市警 ...

谢谢了,我人在里尔去南特比较麻烦,我如果去南特上学,虽然我现在的贴纸是里尔给的,理论上是不是去找南特的警察局?
南特的ofii办公室回复的倒是很快,可惜警察局杳无音信。哎,估计要请假去南特走一遭了。
这种更新是可行的么,只要警察局同意是么?

新浪微博达人勋

kts305 发表于 2017-1-25 16:12
谢谢了,我人在里尔去南特比较麻烦,我如果去南特上学,虽然我现在的贴纸是里尔给的,理论上是不是去找南 ...

应该要先换住址(从里尔到南特) 再换居留 (有的小城市换地址和换居留可以同时进行)
prefecture给rdv 给liste 就可以了

新浪微博达人勋

楼主我是一年居留的,但是人不住法国回国住。但是长期续签可以吗
战法客户端

新浪微博达人勋

凯爷 发表于 2017-1-28 14:11
楼主我是一年居留的,但是人不住法国回国住。但是长期续签可以吗

这个不清楚哦~不过你长期不在法国的话 这一点续居留不是一个有说服力的材料~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-1-30 16:28
这个不清楚哦~不过你长期不在法国的话 这一点续居留不是一个有说服力的材料~ ...

楼主 自由职业可以换工签吗?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-3 01:27
楼主 自由职业可以换工签吗?

可以的 雇主支持以及材料准备好

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2017-11-3 10:13
可以的 雇主支持以及材料准备好

请问你是转自由职业多久后转工签的

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-5 22:45
请问你是转自由职业多久后转工签的

一年

新浪微博达人勋

就是说你自由职业快到期的时候 转的吗? 转第二张自由职业的时候你去转工签了是吧?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2017-11-6 11:46
就是说你自由职业快到期的时候 转的吗? 转第二张自由职业的时候你去转工签了是吧? ...

不是快到期 中间有几个月时间