QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 在法长居如何把中国驾照更换为法国驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1:不能拿中国驾照直接换法国驾照,第一年在法国你可以用中国驾照和在法国翻译的驾照翻译件(法院注册的翻译)在法国开车
2:香港驾照可以换法国驾照,条件是:A,本人有香港护照或香港的身份证件(有的地区警察局要求出示这个证件有的不要求)B,香港驾照是你入境法国之前就有的,在第一年OFII蓝色贴纸期间,到第二年申请titer de sejour卡之前换法国驾照
3:中国驾照换香港驾照可以找某宝代办,有亲属在港居住也可以让亲属代办,条件是你的中国驾照驾龄要一年以上,提供大陆住址证明即可
4:有了香港驾照,条件都合乎规定,就可以去所在地的prefecture更换,带着2张照片,住址证明,香港驾照原件及法文翻译件,现场要一个申请表格填写,交上去后,有的地方警局后台研究一下直接收材料,然后给你一个2个月有效期的临时驾照,有的警局不收你的香港驾照原件,把其他资料收上去,大概一个月后通知你准不准予更换
希望能帮到你,祝你成功

新浪微博达人勋

micheley 发表于 2017-3-6 21:11
在小巴黎,如果用香港驾照换法国驾照的话,还需要有条件(打电话到prefecture问的):
在获得驾照期间,有 ...

你这个条例我好像在官网看到过,在获得驾照期间,有在香港的居住证明。仅仅水电,银行单都不行。还要有说明你工作,学习等证明。比如说劳动合同,学校的成绩单等。如果中国驾照也照这种材料换取,是个非常麻烦的事情。

新浪微博达人勋

我觉得,必须来法国第1年内换驾照,这条规定就卡了很多人,只是对刚来法国未满1年的,或者以后来法的华人有益。这有些显得不公平。假设新政策开始第1年,让长居超过1年的人,限制1年的时间去换取,之后就不能换了,这样显得公平些。
总之,再等等看结果呗

新浪微博达人勋

你是持什么签证来法国的

新浪微博达人勋

报个驾校,考一个交规,再过一个路考就有了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-1-26 08:14
报个驾校,考一个交规,再过一个路考就有了

有那么简单么,我还不会法语

新浪微博达人勋

是没那么简单,那我也没有办法不是嘛!反正中国驾照换法国驾照你就别想了

新浪微博达人勋

shelly萍 发表于 2017-2-6 12:32
有那么简单么,我还不会法语

我刚换不久,先换成香港驾照,然后再换法国驾照

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-1-25 19:16
1:不能拿中国驾照直接换法国驾照,第一年在法国你可以用中国驾照和在法国翻译的驾照翻译件(法院注册的翻 ...

不好意思我刚用战法,不知为什么好不容易能看到你们的回复,谢谢你 我现在换不了了,因为我的中国驾照不到一年驾龄不能换香港驾照,而且OFII已经在护照上贴纸了,晚了 。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-25 19:48
你是持什么签证来法国的

长期签证

新浪微博达人勋

shelly萍 发表于 2017-2-8 22:39
长期签证

具体哪一种类型的长期签证?学生长期签证是可以一直用中国驾照开车的

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2017-2-6 16:45

可是我看了2楼朋友的帮助,我注定换不了香港驾照了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 23:01
具体哪一种类型的长期签证?学生长期签证是可以一直用中国驾照开车的

我是嫁过来的亲

新浪微博达人勋

shelly萍 发表于 2017-2-8 23:30
我是嫁过来的亲

只有第一年可以用中国驾照

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 23:45
只有第一年可以用中国驾照

嗯嗯我已经把中国驾照翻译完了
LI126168
出事了,你要坐牢的 

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2017-2-6 16:45

请教你怎么换的呀??可以微信聊聊吗?

123下一页