QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 移民后回国问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-1-25 18:30
估計你這種貨色也就只有看別人吃葡萄說葡萄酸的地位了。

謝謝你對於法蘭西開明文化,博愛文化的擁抱。你 ...

抱歉,您這顆葡萄確實是酸的,品質有問題 像我這種貨色沒有資格自稱"中國人"因爲我深知,中華人民共和國既不承認也不允許雙/多重國籍。 根據相關法律,自從我成爲法國公民的那一刻起,我就不再是中國人,不再屬於中華民族,我成爲了法國人,法蘭西民族的一員。

現代"國家"、"民族"概念: 理論上無論膚色、種族、宗教信仰……是共和國精神把大家凝聚在一起,形成現代意義上的法蘭西民族,以及我們的國家——— 法蘭西共和國。

當年,我本人是經過深思熟慮作出的決定,成爲法國公民絕不是為了"(暫時)方便" 。公民不僅有權利同時也有義務。

遵紀守法是作爲現代人,共和國公民必須具備的基本法律意識和常識。
以上是法律層面

我是法國人,法國公民,我深愛法蘭西,同時我也永遠是華人。
以上是個人情感層面

共和國精神"自由",自由並不意味著爲所欲爲,自由的極限是法律的框架。

"平等",是法律面前人人平等。

"博愛" 也不是愛誰誰,愛咋咋……幫著一起出主意違反亂紀的不是真正的"愛"

我知道您的想法不是個例,手持法國護照,口口聲聲自己是"中國人",想盡一切辦法"圖方便"的貨色有一大把。

(法蘭西)同胞!公民!請用實際行動來學會尊重這個稱呼。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2017-1-25 23:49
抱歉,您這顆葡萄確實是酸的,品質有問題  像我這種貨色沒有資格自稱"中國人"因爲我深知,中華人 ...

Exactement, être Français c'est une fierté ! être Français c'est loin d'être une question de passeport, être Français c'est dans le cœur !

现在无论走到世界上哪个角落,美国也好,加拿大也好,中美洲也好,别人问我Where are you from 我毫不犹豫地说 France  如果对话人对我的情况感兴趣 我会说 我的父母是中国人 这是很好的回答

我们属于共和国的一员,我们的共和国是多元文化的,任何一种肤色、任何一种信仰的人都可以成为共和国的公民,我们是汉族的法国人。 Nous sommes fiers de la France, également de notre origine chinoise.

新浪微博达人勋

移民这个词不太精确,应该说入籍,入法国国籍。

如果你有十年居留,中国护照还能用几年。否则就别想了。每次回国乖乖申请中国签证吧。申请中国签证的同时,会把你的中国护照注销掉。但并不等于你在中国的户口会被注销。但如果持中国护照在入境的时候被发现,户口可能会被注销,作为一种惩罚。所以,按照正常程序申请中国签证比较好。将来说不定对于入外籍的华侨回国探亲的政策会更宽松些。

新浪微博达人勋

去申请法国国籍前就应该考虑这个问题的,鱼与熊掌岂能兼得?我认为lz去大使馆办理5年多次往返的签证最简单效率

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-1-24 23:07
希望下一个知道答案的人可以给出一个具体的,确切的答案。不然老是兜圈子

谢谢 ...

不兜圈子,答案很简单,
你明知违法故意犯,被抓住是预料之中,
没被抓住算你运气。

potin
讚 

新浪微博达人勋

之前 有朋友因为忘记被收回10年长居 所以就一直拿中国护照和法国居留进出 长居过期了 当然无法跟新 所以拿着中国护照直接在海关就被记录 说是户口已被注销。。。

新浪微博达人勋

一直有疑问,家里有亲戚入了澳籍,也都是申请签证回国,但是他的家人说户口没有被注销一直在...到底有没有这可能?理论上是可能哈,中国应该不知道他加入外籍了吧?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-1-24 19:16
一直有疑问,家里有亲戚入了澳籍,也都是申请签证回国,但是他的家人说户口没有被注销一直在...到底有没有 ...

有可能,因为注销户口是一件相当麻烦的事情

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 18:36
之前 有朋友因为忘记被收回10年长居 所以就一直拿中国护照和法国居留进出 长居过期了 当然无法跟新 所以拿 ...

所以你对我问题的回答是:可以进出,但是还是要在长居有效期内?所以进出关都用的是中国护照吗?

没懂你是如何针对我问题回答的?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-24 20:47
有可能,因为注销户口是一件相当麻烦的事情

也没懂你是如何针对我问题回答的?

谢谢参与,不过能不能给出具体的,确切的答案呢?

新浪微博达人勋

希望下一个知道答案的人可以给出一个具体的,确切的答案。不然老是兜圈子

谢谢

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-1-24 22:07

谢谢 ...

就是不行啊!你自己都回答一半了!
指出一点,你举的例子里面出境西班牙用西班牙护照,你没有中国签证不会给你登机啊。所以你应该要用中国护照换登机牌,西班牙护照出关,之后到了中国入境的时候的问题你自己就已经提到了,没有出入境一对章在同一本护照上,所以没戏不过你可以忽略我的回答,我不是你要问的人!但我想真的试过用两本护照被逮住的也不会来这里回答你吧....总是我那入澳籍的表姐一家都是申请签证回国的

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-1-24 23:04
所以你对我问题的回答是:可以进出,但是还是要在长居有效期内?所以进出关都用的是中国护照吗?

没懂你 ...

楼下已经回答了
没回答对你的问题 真是抱歉了

新浪微博达人勋

你这个情况直接法国飞中国肯定不行. 但走香港中转或许可以, 用法国护照出境并入境香港; 香港出境用中国护照,入境中国还是用中国护照. 返程同理对应分段使用. 如果不是主动申报中国护照作废, 等到护照到期也就自然失效没法再更新了.

新浪微博达人勋

這種貨色也能成爲法國公民,是法蘭西的恥辱

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-1-25 08:34
不兜圈子,答案很简单,
你明知违法故意犯,被抓住是预料之中,
没被抓住算你运气。

要是像你这么说多少国人出来以后都做明知违法犯法的事情了?! 还不是韦勒取一个暂时的方便才来这里询问的,我想遇到这个问题的应该有很多人,只不过我提出来问了一下。 如果我不是听到有中国这么做了,我也不会来咨询具体办法的。

不过还是谢谢你的参与
potin
"国人" ? 最好請先搞清楚自己現在是哪國人。既然想圖方便明知犯法故意犯,偷渡去中國最方便! 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2017-1-25 17:45
這種貨色也能成爲法國公民,是法蘭西的恥辱

估計你這種貨色也就只有看別人吃葡萄說葡萄酸的地位了。

謝謝你對於法蘭西開明文化,博愛文化的擁抱。你也算是做了一個好例子

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-1-25 15:58
你这个情况直接法国飞中国肯定不行. 但走香港中转或许可以, 用法国护照出境并入境香港; 香港出境用中国护照 ...

非常感谢 真心感谢

其实我有听到好多人说过这个事情,只不过都没有明确说明如何操作。
反正也是,等护照一过期也就自然失效了

123下一页