QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 给从国内汇款到法国的同学提个醒,关于RIB上的SWIFT CODE (BIC)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能否麻烦问一下,你妈妈给你汇款的时候有没有要求写汇款理由?我妈昨天刚给我汇了钱,写的是赠予。结果银行打电话说现在国内禁止赠予往外汇钱了。我们现在全家心里都七上八下的,也不知道能不能汇出来。

新浪微博达人勋

jinmartin 发表于 2017-1-23 15:58
能否麻烦问一下,你妈妈给你汇款的时候有没有要求写汇款理由?我妈昨天刚给我汇了钱,写的是赠予。结果银行 ...

写生活费应该是可以的

新浪微博达人勋

jinmartin 发表于 2017-1-23 16:58
能否麻烦问一下,你妈妈给你汇款的时候有没有要求写汇款理由?我妈昨天刚给我汇了钱,写的是赠予。结果银行 ...

我妈当时是在网上填的汇款单,理由有几个选项,没选赠予,选的因私旅行那一类。那银行打电话说禁止赠予汇钱的话,他们说没说汇出去的钱会怎么办啊? 再不济也会给你退回来,过俩月换个理由再寄呗,不用担心

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-1-23 16:52
我妈当时是在网上填的汇款单,理由有几个选项,没选赠予,选的因私旅行那一类。那银行打电话说禁止赠予汇 ...

就是担心银行会列入黑名单,以后再也不能汇了。

新浪微博达人勋

谢谢提醒,很重要

新浪微博达人勋

请问现在收到汇款了吗?汇出的是最近换的欧元还是以前就有的欧元啊?谢谢

新浪微博达人勋

是不是你的金额太大了 ?

新浪微博达人勋

楼主 你换agence后 rib变了?
我换过agence 但我没太留意rib
开户行的rib 我给过我妈
我妈一直用这个rib上的信息给汇钱的
即便我后来换了城市 换了agence

你的经验 也提醒我了 感谢分享

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-11 09:56
楼主 你换agence后 rib变了?
我换过agence 但我没太留意rib
开户行的rib 我给过我妈

法国境内使用的rib没变,所以我都快忘了换过城市的事了。这次国际汇款出难题才知道的。swifr code不能填XXX,必须用一个agence code. 而这个code无法通过rib推断出来,需要咨询银行

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-2-11 09:20
法国境内使用的rib没变,所以我都快忘了换过城市的事了。这次国际汇款出难题才知道的。swifr code不能填X ...

这个code 在rib上没的吗?
这个我还真不知道?
很多年前 我就给我妈一张rib
后来她自己在中国银行搞定的
我属于甩手掌柜 完全不知道如何汇款
我觉得中国银行蛮好得
钱都是直接汇到我帐户的 没有中转行
我看别人 莫名其妙得会遇到中转行得
我个人猜测 可能跟填表是有关系得

新浪微博达人勋

国内禁止赠予了?那你知道15年内父母一共赠予200000欧,不用交税的规定么?是不是这条用不了了?

新浪微博达人勋

国内禁止赠予了?那你知道15年内父母一共赠予200000欧,不用交税的规定么?是不是这条用不了了?