QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有深圳户口的朋友外嫁法国的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是打算下次回国,和男朋友去领国内红本子,楼主弄成功后麻烦告知一下啊。

新浪微博达人勋

楼主弄成功后麻烦告知一下啊。

新浪微博达人勋

2016年8月国内领证的。首先让你男朋友写信给深圳那边的领馆,他们会给你所需要的材料,每年,每个地方具体的材料是有出入的,所以需要问一下。然后去你出生地公证处做出生公证,和户口本公证,出生公证一定要有法语翻译,公证处会帮你弄的,带上户口本,和父母户口本,就可以了。然后再把出生公证做外交部or外交办双认证,具体怎么做问公证处,委托办理。拿到了这个出生公证,好了就去法国领馆拿你老公的单身证明这些,有了这个,拿着你的户口本和他的单身证明护照去涉外婚姻办领证就好了。记得领完证也要找公证处公证,并且一定要当地的外交办再认证。最后拿着这个去法领馆申请家属签证。这样。国内法国都是法律意义上婚姻了!!!过程稍微有点麻烦。

新浪微博达人勋

努力学法语ing 发表于 2017-1-23 21:03
2016年8月国内领证的。首先让你男朋友写信给深圳那边的领馆,他们会给你所需要的材料,每年,每个地方具体 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

坐标,深圳,市公证处,周一先办了我自己的出生及户口本公证(已经不需要办理单身公证了),我跟父母的户口不在同一个本子上,提供的资料很简单:我、父母的身份证及户口本、单位证明就可以了,五个工作日可以取证,公证费加翻译费共670。本来觉得公证应该是件挺严肃的事,去了公证处,发现完全不一样,感觉好随便,公证员也一直在玩手机。还有一个觉得挺坑的就是在网站看提供的资料时都说是要原件,想着奇怪不用复印件的,本来是打算自己复印好,以防万一的,但后来又想着一般有需要复印件的都会说,没说应该不用吧,就没复,去到才跟你说,什么什么要复多少份这样,然后又给了十几块的复印费。