QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 13:33
谢谢回复哈,不过我不太了解法国那边是怎么纳税的,好像是百分之二十五的税吧?
...

我们说的这个税前税后不是说的收入税,而是工资扣去cotisation,保险之类的一系列费用,我估计就跟国内什么五险一金之类的东西差不多吧。像是收入税,住房税,垃圾税,土地税之类的这些税,是每年另外再要交的。不过据说18年收入税要从工资里直接扣的,就不用再每年另外申报付款了。你家只有你老公工作,一家三口,估计交税不会很多。小孩小的话,还能拿适量的补助。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-23 11:59
楼主说的是3000纯收入 如果2200一家三口在巴黎过得很挣扎啊

一般情况 已经算是中下了

怎么回复不了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-23 11:59
楼主说的是3000纯收入 如果2200一家三口在巴黎过得很挣扎啊

一般情况 已经算是中下了

终于可以回复了,网络问题,是在法国南部一个小镇上,不过看了您列举的那些开销,即使在外省也要那么多哈!亚历山大。

新浪微博达人勋

在外省47k绝对算不上少了,主要因为外省的房价低。除非你是尼斯戛纳或者靠近日内瓦那种地方,否则你老公的收入要贷款买个别墅绝对没问题的。另外你孩子现在可能小,开销不大,以后各种课外活动,夏令营等等都要钱,而这些在法国开销很少。所以经济问题我觉得绝对不是你需要考虑的问题,主要要考虑的是生活方式的问题。顺便问一下,你老公来法国的话是去哪个城市?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-1-23 14:41
在外省47k绝对算不上少了,主要因为外省的房价低。除非你是尼斯戛纳或者靠近日内瓦那种地方,否则你老公的 ...

谢谢回复哈!是在普罗旺斯地区离艾克斯大概二十公里的一个小镇上,不知道那边华人多不多。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-1-23 14:14
我们说的这个税前税后不是说的收入税,而是工资扣去cotisation,保险之类的一系列费用,我估计就跟国内什 ...

喔喔,好的,谢谢您解释的这么详细。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 16:32
谢谢回复哈!是在普罗旺斯地区离艾克斯大概二十公里的一个小镇上,不知道那边华人多不多。
...

以你老公的收入目前贷个20多万没啥问题,加上你们一些积蓄(比如十几万),在那里基本可以买个不错的maison了,月供也就1000多。剩下的钱过个小康完全没问题呀。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 16:32
...

法国这里的托儿所和幼儿园费用其实不低呢,最近在申请托儿所,算下来每月要交500欧。不过你不工作的话,可以自己在家带着

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 00:19
你毛工资多少?

外省的,这毛工资的也很多的…但是是法国…所以工资高孩子少……税收高,各种费用教的高……所以及时高也白高……加上人赚多点欲望就高,消费也高…………车好点…各种维修费又高……我同事住450平的maison, 老公有500头牛的…其他啥马等……她老公赚的全附税!她赚的…附房税各种吃…二个孩子私校费…二辆稍微好点的车……她说她不感到富啊……各种支出,整天奔波……不一定比一份工资二个娃一个妈的日子舒服……法国中产特别是高中产就是最惨
ordirobo
500头牛?? 

新浪微博达人勋

我觉得有娃的话还是在法国生活好一些。
另外我老公也去江苏工作了三年左右,也是管理层。辞职后回法国找工作还是找了一份管理层的工作,跟在江苏的职位平级。他当时把简历放在linkedin上有好多猎头联系他,楼主让你老公也多试试呗!平心而论47k真不算多,让他再多找找,没准会有更好的呢。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-1-23 12:19
没记错的话,她说过她lg是高级公务员,高级公务员工资之高,工作时间之少都是令人难以置信的,不能比。
...

她自己要是没挣到那个数也不要说别人
而且每个人对生活的要求不一样

我觉得无论在哪里
一个月3000多都是不错的工资了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-23 19:59
外省的,这毛工资的也很多的…但是是法国…所以工资高孩子少……税收高,各种费用教的高……所以及时高也 ...

她老公养牛的吧
你说的这话有歧义
你说的好像养牛当休闲一样
我觉得是养牛是职业吧
这是不一样的
再就是,你这个同事,毛工资多少?

人家这个一个月净工资3000了
结果美丽人生一如既往的大款成山的
都3000欧工资毛毛雨不算事儿的
就是巴黎有几个3000的啊

再就是我发现
有的人虽然赚钱还行
但是生活的很辛苦
有的人不一定要很多
一样很舒服
道理讲不出

我觉得你发散性思维很厉害
都抓一把西打一耙
最后你都没说到重点上

新浪微博达人勋

不来美丽
真没发现
原来法国那么多高工资的
各个都高薪靓宅的不得了
少了6000都不能拿出来说
真是不得了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:39
不来美丽
真没发现
原来法国那么多高工资的

偶像我挺你!我也觉得在法国3000多算不错了.难道是我们本来就低层,看到的都是底层工资?眼界低?难道法国普遍都是5,6000起的吗?
Angelabell
在美丽版一直看人家说工资6k、7k的,还默默为我们的家庭收入自卑,我们工资跟楼主老公工资差不多,在外省乡下过得还挺滋润,就是没钱买LV哈哈 
小to
宝宝俺可是指着补助活的( •̀ ω •́ )y 
小to
你们怎么回事儿,我就喜欢高工资的,要不补助哪里来! 
Miss.chan
同顶!d=====( ̄▽ ̄*)b看了大家的评论都快不敢来战法混了 XD 

新浪微博达人勋

...

呵呵,LZ是要来我这旮旯了,如果LZ要住AIX,那月薪3K一家三口有点紧巴巴,肯定存不了多少钱了。AIX被誉为南法小巴黎,除了房价比巴黎便宜,消费堪比巴黎5区6区。
如果是住外面的镇子,那也要看哪个镇子,这里镇子之间也有很大差距。贵的贵死,便宜的也很便宜。
这里留学生很多,华人多不多不知道。