QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 16:12
我真不明白…巴黎的你们三种语言,硕士文凭,咋就把自己贱卖呢?还是时间久了……被法国人洗脑…不谈钱… ...

那你咋还在法国贱卖自己呢?把你自己贱卖的价格,不,高卖的价格,拿出来让我们仰视啊!我还以为你早就大彻大悟,离开法国了,都那么委屈了,还在法国呐?
哦,看了有网友的跟帖,原来有公务员的背景,离开就没有高福利了?我就觉得你现在其实是典型的已经被法国某些人洗脑成功的一种人,就是那种一天到晚占了便宜还唧唧歪歪看什么都看不惯的物群

混战法的时间也有一段了吧,你整个人现在就是一个巨大的负能量,如果你只是把负能量倒在网上,我觉得也就罢了,大家都了解你一贯的风格,如果现实生活中你也是这样,不敢想象

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-23 19:59
外省的,这毛工资的也很多的…但是是法国…所以工资高孩子少……税收高,各种费用教的高……所以及时高也 ...

她老公养牛的吧
你说的这话有歧义
你说的好像养牛当休闲一样
我觉得是养牛是职业吧
这是不一样的
再就是,你这个同事,毛工资多少?

人家这个一个月净工资3000了
结果美丽人生一如既往的大款成山的
都3000欧工资毛毛雨不算事儿的
就是巴黎有几个3000的啊

再就是我发现
有的人虽然赚钱还行
但是生活的很辛苦
有的人不一定要很多
一样很舒服
道理讲不出

我觉得你发散性思维很厉害
都抓一把西打一耙
最后你都没说到重点上
葵花开
1 巴黎虽然房子贵,但是一般不需要车,所以其实也相对省钱。2 巴黎也没那么贵。3 家里就一个人工作还有孩子,税也贵不了哪里去 
ordirobo
但3000在巴黎带着一个孩子一家子 真的不够 最多也就是勉强凑合过啊 而且3000是有交税的好么。。房租税 地皮税 收入税 孩子吃饭也是相对的贵 

新浪微博达人勋

5万2毛工资,在国内算高吗?现在汇率7,3啊!我老实说,五万二在国内,或四万七在法国,还是一家子的收入……真是非常so so...当然如果有其它福利奖金和机票等…也算可以……你老公这样的法国人必定迟早要回法国的……你就跟他早点回来适应吧……毕竟他是家庭主要收入……另外你来法国无论是工作生活…都要学会谦让…没办法的…人家地盘……时间一长就知道难受或麻痹了……那你肯定说不是那么多中国妈妈吗?不是微信上好多高大上照片吗?呵呵,留下的部分是为孩子,有的还跟不不敢离…,照片的…是好山好水的寂寞…否则谁有空天天网上晒蛋糕…还是自做的……我话又多了……如果我是你…洗脑老公…留在中国你的地盘……对你有利多了……

新浪微博达人勋

算了不讨论了
过日子一家一个过法
看问题一个人一个看法

觉得全世界都应该挣4000就觉得吧
自己开心就好
反正有梦想是好事

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 14:33
最早住8区 没有比较 所以也不知道开销有多贵
后来搬到93 发现什么都便宜好多
再后来搬到vincennes附近 发 ...

还是那句话
花多少钱看个人的态度
当然阿姨之类的确实无法避免的消费

再就是,人LZ
不来巴黎
咱们一堆人讨论巴黎讨论的那么来劲

我觉得3000吧一家子带孩子在巴黎住不会条件多么的好
但是也不会说揭不开锅那么夸张
紧张挤挤巴巴的是有了
葵花开
跑题一路跑到南极 
Miss.chan
哈哈 是啊人家lz说去南法 结果大家讨论巴黎好开心 :P 

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-1-24 08:52
偶像我挺你!我也觉得在法国3000多算不错了.难道是我们本来就低层,看到的都是底层工资?眼界低?难道法 ...

不要这样
害羞

本来就是
我周围3000几都是好工资了
4000多都是高薪阶层了
大部人认识的人赚的好的就是两千多
一般人就是1千多
结果到了美丽
好像是个鸟就得4000
不然就拿不出手的
怎么平常看华人也没看那么多大款呢
怎么一到美丽就全是大款呢
真是奇了怪了
一上网全发财了
尼尼贝
一直都是这样,10年前就是开口都是5千,6千的。法国高薪大部分都来这报道啦。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:39
不来美丽
真没发现
原来法国那么多高工资的

军长借你的底盘发点牢骚,也是看你们说的有同感。
之前在美丽版看到过一篇文章讨论夫妻双方收入多少可以准备要孩子。楼主以5000为限征求意见,下面一大批人回复说5000怎么敢要。我看过这个帖子之后思想斗争了好久。
以我们的年纪(30岁上下),夫妻两人net5000应该算是不错的收入水平了吧。我硕士毕业做采购,老公是医生,在公立医院上班,我们两个加起来差不多能到5000,正在考虑什么时候要孩子。我们自知不是什么奇才,挣这份工资已经是我们这么多年努力换来的最好的回报了,我们很满足。但是根据这个帖子里面的评论,我们的人生像是没指望了,我们永远要不起孩子。
那些动辄就要赚个100k+年薪的,那些有头脑敢承担风险的,他们真的有时间来战法上评论别人的日子好不好吗?我觉得他们的时间应该用在更有产出的地方。
那些在这里动不动就嫌人家赚的少不够花的,自己又真正赚了多少呢?
真诚的求助有时候会换来各种奇怪动机的回复。
tiko
说得太对了 

新浪微博达人勋

其实吧,收入和生活质量一般有正比关系,但和幸福指数却没有绝对的正相关。。
贴下数据吧: frontieres_niv_vie_2014.jpg

Pour fixer des seuils, nous avons adopté la définition du Crédoc qui considère comme appartenant aux classes moyennes les personnes situées au-dessus des 30 % les plus pauvres et en-dessous des 20 % les plus riches.

来源:http://www.inegalites.fr/spip.php?article1432

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-1-24 09:52
偶像我挺你!我也觉得在法国3000多算不错了.难道是我们本来就低层,看到的都是底层工资?眼界低?难道法 ...

3000多算不错了。。。 额。。。能不能理出来一个表格 这两夫妻带着一个上托儿所或者幼儿园的孩子。。3000多怎么个开销呢。。。让我看看自己到底多花在哪里了

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 16:32
谢谢回复哈!是在普罗旺斯地区离艾克斯大概二十公里的一个小镇上,不知道那边华人多不多。
...

呵呵,LZ是要来我这旮旯了,如果LZ要住AIX,那月薪3K一家三口有点紧巴巴,肯定存不了多少钱了。AIX被誉为南法小巴黎,除了房价比巴黎便宜,消费堪比巴黎5区6区。
如果是住外面的镇子,那也要看哪个镇子,这里镇子之间也有很大差距。贵的贵死,便宜的也很便宜。
这里留学生很多,华人多不多不知道。
aixis
补充一点,这里肯定要有车有车车车,在南法不能指望公交系统。 

新浪微博达人勋

我觉得主要看你们喜欢哪种生活方式,国外简单轻松但是也寂寞,国内热闹但是也繁杂

新浪微博达人勋

楼上正解。有的人喜欢灯红酒绿,有的人喜欢简单平凡,有的人安于贫穷但快乐的日子,有的人却觉得没有钱的日子没法过。所以,关键看你自己要的是什么,不要拿钱来对比两地。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2017-1-21 18:29
我觉得主要看你们喜欢哪种生活方式,国外简单轻松但是也寂寞,国内热闹但是也繁杂 ...

我还是比较喜欢国内的热闹,除了雾霾多一点,谢谢你的回复。不过最终的还是一家人在一起,决定尊重老公的选择了!

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-1-21 19:08
楼上正解。有的人喜欢灯红酒绿,有的人喜欢简单平凡,有的人安于贫穷但快乐的日子,有的人却觉得没有钱的日 ...

你说的很对,有那么一瞬间,我就只通过工资高低来对比两个地方的幸福感了,深受启发,谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

你老公倾向于哪边呢?

新浪微博达人勋

要看差多少了, 差一倍还值得思量一下。

新浪微博达人勋

外省很难找工作,而且很多行业国内能找到不错的工作,在法国根本没有类似的工作机会,楼主如果没有在法国的工作经验,法语一般的话很有可能是长期找不到工作的,要有这个思想准备。47kbrut确实少了点,如果你自己在国内有工作,生活过得也还不错的话我觉得完全没必要来这里。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-1-22 09:14
你老公倾向于哪边呢?

我老公还是挺想回法国的,在这边公司,外国人越来越少了,他感觉自己有点孤立了!

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 16:18
我老公还是挺想回法国的,在这边公司,外国人越来越少了,他感觉自己有点孤立了!
...

到了法国你俩的位置正好对换

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2017-1-22 14:01
外省很难找工作,而且很多行业国内能找到不错的工作,在法国根本没有类似的工作机会,楼主如果没有在法国的 ...

他刚开始是说的52k,后来人家只说47k,我现在暂时在家带孩子,没有工作,不过国内找工作比较容易,虽然工资不高,但是在国内没什么压力,他公司每年提供六张往返法国的机票,去欧洲旅游见他家人花费也不大。但去那边了就完全不一样了,租房子,回中国探亲的机票,还有我法语也一般,不知道猴年马月能找到工作,我自己很喜欢烹饪,想先去餐厅帮厨,不知道这种工作好不好找啊!谢谢你的回复哈!

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-1-22 12:15
要看差多少了, 差一倍还值得思量一下。

没有差那么多,在这边差不多53k左右,不过我们在一个中小城市,压力还好。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 16:25
他刚开始是说的52k,后来人家只说47k,我现在暂时在家带孩子,没有工作,不过国内找工作比较容易,虽然工资 ...

47k 是brut吗 3000欧一月

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 16:25
他刚开始是说的52k,后来人家只说47k,我现在暂时在家带孩子,没有工作,不过国内找工作比较容易,虽然工资 ...

如果工资47k 另外还有participation annuelle也是挺好的 少的几千欧 多则上万欧
有些公司工资是很高  但是participation annuelle就没有了 要问清楚

新浪微博达人勋

说实话,等你来法国过一阵郁闷的应该是你了…………