QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 没体检就丢了护照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接去你住的地方的prefecture补办居留

再补办好居留前不要离开法国,否则再回法国很麻烦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-22 12:48
直接去你住的地方的prefecture补办居留

再补办好居留前不要离开法国,否则再回法国很麻烦 ...

我是5月签证要到期了,但是按照法国人的速度我觉得我五月份拿不到我的居留啊,如果我今年五月回中国重新办理签证,那么我在五月份回中国时持我的空白护照是否可以登上飞机,只有护照没居留回中国时会有不良记录吗?我是在戴高乐转机,直接飞回国内的

还有,我在网上查了下,我去préfecture 补duplicata由于我是工作签,工本费就要300欧,而且我不确定自己在彻底回国前是否能拿到新的卡,或者是拿到卡了过几天就过期了,由于我没体检护照就掉了已经不能申请房补了,然后这个卡300欧就算拿到了也临近过期,或者我签证到期了卡都没下来,感觉我的钱花的好冤枉,不知道有没有什么合适的解决办法啊

新浪微博达人勋

ursulineyu 发表于 2017-1-22 13:30
我是5月签证要到期了,但是按照法国人的速度我觉得我五月份拿不到我的居留啊,如果我今年五月回中国重新 ...

你可以拿空白护照 prefecture的挂失单 正在申请补办的居留的证明 离开法国

但是注意 你还要不要再回法国?要不要续这个工作签证?

新浪微博达人勋

ursulineyu 发表于 2017-1-22 13:30
我是5月签证要到期了,但是按照法国人的速度我觉得我五月份拿不到我的居留啊,如果我今年五月回中国重新 ...

你可以拿空白护照 prefecture的挂失单 正在申请补办的居留的证明 离开法国

但是注意 你还要不要再回法国?要不要续这个工作签证?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-22 20:57

但是注意 你还要不要再回法国 ...

工作签我不准备续了,回国后准备重新办理学生签证明年再过来读书。