QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想把孩子送到法国保姆家看护,如何申请呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去你的市政府要assistante maternelle 的名单,然后联系am签合同,可以和caf申请补助。

新浪微博达人勋

这个年纪不是应该去幼儿园了么。
也就是放学以后可能需要阿姨照顾一下。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-1-19 09:22
也就是放学以后可能需要阿姨照顾一下。 ...

幼儿园要9月份才能进,不是吗?现在才1月份

新浪微博达人勋

有些地方不光是9月份入学,好像2月份也有一次。
需要去咨询一下当地幼儿园。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-1-19 09:22
也就是放学以后可能需要阿姨照顾一下。 ...

我这个区分公立托儿所没位置了 我去年十月去了一个私立的,就十个位置,与我闺女一般大的一共三个孩子。闺女中午不吃饭不睡觉,回家后又猛吃,在crèche 没养成好习惯,第三个月开始肠胃炎了,经常又吐又拉。今年一月份我只好停掉了合同。就想着找个家庭式的专业育儿保姆 细心点照顾着。孩子现在法语句子根本不会说,学会的第一句法语就是“je sais pas "......不是我教的,可想而知在crèche 里面她有多无奈,有时候就她一个大孩子,其他全是小不点,怪我之前没做好调查,苦了她了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-19 05:56
去你的市政府要assistante maternelle 的名单,然后联系am签合同,可以和caf申请补助。 ...

谢谢你告诉我这些
还想再问下 AM是什么机构?全称是什么?
感谢

新浪微博达人勋

因为你送她去的是micro crèche 这种里面一共才10个孩子,所以和你家同龄的孩子就少,如果去大一些的creche就分大中小班肯定有同龄的孩子啦~AM 那里一般都是比你家还小的宝宝,可以去多比较几家

新浪微博达人勋

camille_sisi 发表于 2017-1-19 23:49
我这个区分公立托儿所没位置了 我去年十月去了一个私立的,就十个位置,与我闺女一般大的一共三个孩子。 ...

11,12月份是肠胃炎的高峰期,你娃得肠胃炎不一定是creche不吃回来猛吃造成的;关于娃说话问题,要看娃本身,我女儿8月份出生的,3岁前她说的没人能明白,我和娃爸那个担心啊,不过上幼儿园前的那一个月,她的说话进步好快,比老大同时期烂很多,但比她自己好很多

新浪微博达人勋

又吐又拉是gastro了,几乎每个孩子进了creche都会得的。吃饭方面,吃饭的时间不管孩子大小都是固定的,食物内容不一样而已。没看出问题在哪里?在AM家也一样,三四个不同年龄的孩子,小宝宝需要的照顾会多点,大点的孩子能玩的东西多点,能自己吃饭。可能的问题也许是你的孩子两岁才送去过集体生活,有点晚,适应过程稍微长点。如果现在适应不了,你就自己带着,一直到三岁上幼儿园。到那时,适应不了也得适应了。

另外你说的法国保姆家,AM有不少是阿人黑人葡萄牙人,法国人也有,比较少,市政府的单子上,你看AM的名字就基本能知道是不是法国人。

新浪微博达人勋

要找到合适的保姆也不容易,一个保姆照顾四个孩子,你还想着她会细心照顾你家孩子。送去托儿所更能适应以后的幼儿园生活,特别是不会说法语的孩子。

新浪微博达人勋

camille_sisi 发表于 2017-1-19 23:50
谢谢你告诉我这些
还想再问下 AM是什么机构?全称是什么?
感谢

就是我说的assistance maternelle, 是政府培训注册的正规保姆

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-1-20 08:30
11,12月份是肠胃炎的高峰期,你娃得肠胃炎不一定是creche不吃回来猛吃造成的;关于娃说话问题,要看娃本 ...

谢谢亲回复我。听你这样一说,也许是我对托儿所有偏见了,也许真的是肠胃炎高发期造成的。
娃在家跟我都说中文,我本身法语也不好,有意识的教了几句,小妮子不是缺音就是口齿不清楚,九月上幼儿园前只有四个月时间可以跟老师适应法语环境,所以现在比较着急找家庭的专业育儿保姆,谢谢亲分享宝宝的信息,我继续努力啦

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-20 10:59
就是我说的assistance maternelle, 是政府培训注册的正规保姆

嘻嘻 谢谢亲提醒 自己没有仔细看单词 不好意思