QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有去法国考音乐学院的前辈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zou459178600 发表于 2017-1-18 08:11
意思是先办个旅游签过去预约学校考试。要是能够拿到offer在回国办理一切手续 留学签 考机考 面签。办旅游 ...

你能时间安排的合适就可以  
以前我办留学的时候也想过这样的
但是 逻辑上可行  实际操作上困难重重的
面试几家学校?一家的话 签证时间上配合还可以 很多家学校呢?签证时间能覆盖吗?
来法国的机票 火车票 衣食住行 法语能应付日常交流吗 会迷路吗
成本预算呢 考得上 考不上呢?

最重要的是 面试也是有法语要求的
不存在什么拿了面试录取后 再考TCF的
面试能不能通过 TCF也是关键的

新浪微博达人勋

zou459178600 发表于 2017-3-17 07:12
语言这方面我是清楚的,我想了解的是,如何拿到法国院校的邀请我去参加入学专业考试,是在国内这边先发邮 ...

应该是你要先在网上pre-insciption之后会给你寄些材料让你填写或者有一些可以在网上上传。像高师和cnsmd都会给你签证需要的材料,普通的crr我就不太清楚了,具体要问一下,不给的话就搞个旅游签证来被

新浪微博达人勋

zou459178600 发表于 2017-2-21 06:30
来国内招生的这些通过什么途径去报名参加?中介么? 你说的9月10月份是那些学校来国内考试时间吗?还是国 ...

对啊  是国外的时间  都是通过中介  

新浪微博达人勋

为什么要办旅游签证考试?
如果要去考试不应该是学校那边发函来吗

新浪微博达人勋

这个听说就是胡说
办留学签证 读一年语言的同时去考试

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2017-1-17 10:54
为什么要办旅游签证考试?
如果要去考试不应该是学校那边发函来吗

真的不清楚啊。就是想问明白。你说的发邀请函。这个邀请函是怎么得到的呢。之前通过邮件预约?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-1-17 11:28
这个听说就是胡说
办留学签证 读一年语言的同时去考试

意思是先办个旅游签过去预约学校考试。要是能够拿到offer在回国办理一切手续 留学签 考机考 面签。办旅游签是为了过去考试拿offer。没有这么个理么?胡说的么? 求考证谢了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-1-18 09:55
你能时间安排的合适就可以  
以前我办留学的时候也想过这样的
但是 逻辑上可行  实际操作上困难重重的

真的都是问题。看了挺多帖子,找中介是肯定要被坑的,最后没办法只能被坑了....音乐类还是没有前辈们给普及普及都可以怎样留法,谢谢您的解答了 !

新浪微博达人勋

可以在国内办签证的   每年法国好多音乐学院都去国内招生,

新浪微博达人勋

一般都是9月末10月初开始入学考试

新浪微博达人勋

hutongjia 发表于 2017-1-26 23:30
可以在国内办签证的   每年法国好多音乐学院都去国内招生,

来国内招生的这些通过什么途径去报名参加?中介么? 你说的9月10月份是那些学校来国内考试时间吗?还是国外考试时间

新浪微博达人勋

同问,求大神指点,入学考试不是学校组织的吗?为什么把视频材料给学校审核通过了,还要过来参加入学考试,考不过不是坑了吗,法国是不是脑子有翔啊。还有短期签证还需不需要400学时的法语课程啊?

新浪微博达人勋

有四种方案1.在国内申请一个语言中心先出去 去了以后再申请音乐学院进专业 2.在国内参加少数几个学校的面试 拿到学校的专业录取 去该学校先读半年或者一年语言 然后进专业 3.在国内参加音乐学院的总招生 先读语言再进专业 或者直接进专业。这样的收费一般是四万左右。4.拿到法国学校的邀请函,去法国面试。时间可以到官网看,一般是9-10月。

新浪微博达人勋

选择2.4的比较多

新浪微博达人勋

你得先看好各个学校注册和考试的时间,每个学校不一样的,倒是可以办个旅游签证来考试但就是不知道你那旅游签是多久的,而且考之前劝你能报大师班就报几个大师班,先认识老师,考试也好比较有把握

12下一页