QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

caf房补 和舍友都申请个人 但是差很多

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我个人感觉是你的房补没有问题,你室友的房补多拿了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-14 19:59
我个人感觉是你的房补没有问题,你室友的房补多拿了

可是在网站上模拟的时候我的也是150多…

新浪微博达人勋

鬼怪在地球 发表于 2017-1-15 01:26
可是在网站上模拟的时候我的也是150多…

你可以去CAF 直接问他们的 要求重新计算
你们2人一份合同吗 房东填表的时候写合租了吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-1-15 06:07
你们2人一份合同吗 房东填表的时候写合租了吗 ...

没有我们的合同是分开写的 申请的个人房补 不是合租

新浪微博达人勋

就直接跟他们讲我的房补和模拟的差很多吗?
步高里
oui 

新浪微博达人勋

鬼怪在地球 发表于 2017-1-15 10:02
没有我们的合同是分开写的 申请的个人房补 不是合租

你有室友就是合租啊

不管签几份合同

房补都是个人房补,没有集体房补

你和室友公用一个洗手间和玉石么?有公共的地方么?或者你们是同一个公寓楼,但是是两个不同的公寓?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-15 13:51
你有室友就是合租啊

不管签几份合同

我对比了我和室友的房补申请资料 我的这个跟她不一样 但是我不知道这是什么 室友的是零 我的是46欧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我对比了一下我和我舍友的房补申请材料 我的这个是46欧 她的是零 但是我不知道这是什么

新浪微博达人勋

鬼怪在地球 发表于 2017-1-24 23:43
我对比了一下我和我舍友的房补申请材料 我的这个是46欧 她的是零 但是我不知道这是什么
...

你申报了收入?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-25 14:04
你申报了收入?

嗯嗯 是呢 当时房补局要求要我申报收入 我就填了 但是填的都是零呀

新浪微博达人勋

我们合同都是单人的 一人一份 房东给我们填的也不是合租

新浪微博达人勋

鬼怪在地球 发表于 2017-1-31 07:58
嗯嗯 是呢 当时房补局要求要我申报收入 我就填了 但是填的都是零呀

其实我个人感觉你就是合租,合租也可以每个租客签单独的合同。

你和你室友有公共的厨房和卫生间么?
如果有caf将直接判断你们是合租

房东将合租申报为非合租,是犯法的。房东可以申报,但是caf也可以不批。合租你和你室友的地址是同一个地址明白么?caf怎么能够不知道

如果你还有疑问,可以直接去caf的前台,说你得到的房补和网上估算的差距很大,要求重新估算。最好不要提你室友的房补,提了很可能caf会要求你的室友将他多得的房补还回去