QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

中国护照更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太好了~謝謝mm
那我回國的時候順便辦了
在這邊辦好麻煩~

新浪微博达人勋

我的护照11月就到期了 谢谢分享

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-1-14 10:31
你说的是签证吧?
去办护照的时候还得当场被用摄像头照相以示本人前往呢。 ...

哦…我也想换啊……有个什么叫visa action的……我还想也许他们可以代换护照……:(

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2017-1-14 17:06
护照更新需先网上预约,是什么时候开始的事儿啊?我这里属斯堡领馆范围,我这里一个中国朋友12月份去斯堡领 ...

2016年十一月开始的,当时既可柜台交也可以网上申请,全部申请只能是网上预约的话,是十二月十几号的时候吧,使馆网上都有写的。其实很方便,网上填表,上传照片,选日期,打印出来申请表,按预约日期拿到柜台上交,就需要留下一张照片,旧护照,按个指纹,签个字,摄像头照个像就齐了。效率很高。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-1-15 10:47
2016年十一月开始的,当时既可柜台交也可以网上申请,全部申请只能是网上预约的话,是十二月十几号的时候 ...

请问下mm更新护照要等几个工作日呢?我在的地方没有使领馆,盘算着怎么能不跑两次。。。

新浪微博达人勋

MM知道照片怎么上传吗?咱们不都是在证件照的机器上直接照然后打印吗?哪里有电子版啊?我刚把打印版用手机翻拍了一下上传,通不过啊,就停留在“保存”那里,不能进行下一步。也不知道哪里不行。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2017-1-15 22:11
请问下mm更新护照要等几个工作日呢?我在的地方没有使领馆,盘算着怎么能不跑两次。。。 ...

使馆网站上说是15个工作日,反正是不能当天拿的。可以让人代领。。。只有跑两次的人飘过吧。。。

新浪微博达人勋

mobilehao 发表于 2017-1-16 16:31
MM知道照片怎么上传吗?咱们不都是在证件照的机器上直接照然后打印吗?哪里有电子版啊?我刚把打印版用手机 ...

我的证件照是国内照了直接问人家要了电子版的。你也可以拿扫描仪扫。另外好像上传不起的话,上传的步骤是可以跳过的,只是当天要交照片。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-16 18:35
使馆网站上说是15个工作日,反正是不能当天拿的。可以让人代领。。。只有跑两次的人飘过吧。。。 ...

看来我也是跑两次的命

新浪微博达人勋

我是12月30号去办的,到现在还没好。。。

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2017-1-18 16:13

各国领馆都这样,找他们办事,只能提前打算,然后听天由命

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2017-1-18 16:13

你正赶上新年假期了啊……我是23号去的,算15个工作日应该是1月13日取,我12号上网一看,1月2号那波就有我的了,可我都不习惯这么高的效率了,于是还是13号请假去取的。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-1-13 15:10
我是把使馆网站上有关更换护照的所有文章都仔细阅读了,其中有一篇就是讲全部变成网上预约的。
我感觉网上 ...

从网上申请到拿到新护照,5个工作日就行?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-1-19 11:20
从网上申请到拿到新护照,5个工作日就行?

以使馆官网说的15天为准吧,我那纯属偶然事件。况且我也是15个工作日后去取的。

新浪微博达人勋

版主啊,我去年11月发帖,在标题就注明要办理护照和旅行证先要
预约才行啊。