QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

"噩耗" APS 不能在过期前2个月申请 CDS(证实错误信息,已拿AF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回馈信息

今天终于拿到salarie 工卡。耗时7个月....

relancer N次,每次2小时排队,谈话5分钟,总说traitement en cours, il faut attendre...

最后一次guichet renseigner,发现我的dossier 丢失了... 当时心中万马奔腾,幸好遇见的是一个负责人,人很gentil,及时当场把所有资料补齐,也庆幸我所有的文件 (passport, attestation domicle ,AF etc)都有电子备份,当场邮件发送文件,打印,validite 并且安好指纹,准备制卡!

总结

一旦时间超出了预计的时间,一定要亲自去prefe relancer, 或者投递邮箱的方式. 运气好tomber 到负责任的窗口,还会耐心的给你看,不然直接让你回去等,后来prefe的人亲口跟我说,他们那边有很多紧急的状况,很容易decaler 原有的RDV, 一旦推迟RDV,材料很有可能遗失.

当然各个地方pref 不一样,总之有特殊情况,一定要勤跑pref 去问,尽管是很痛苦的.但别无选择

祝大家一切顺利

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-1-19 08:25
试试运气吧,各地pref 可能不一样,虽然有着一则声明,但各地实施就不一定了...我这边有点奇葩罢了 ...

我觉得你得上诉或者换个地方试试吧?
你圈出来的那句话a l issue 其实有歧义

仔细想想 如果必须要到aps到期前两个月才可以申请  那说明所有人都必须要在aps的后半年才能找到工作才能换?那我们这种上半年就找到工作的了呢
毕竟aps只能工作半年 总不能工作了前半年  然后中途4个月没法上班  最后2个月再去申换身份 那个时候要我们的公司那四个月早就找到别人了

这个规定根本不合理 而且目前看来有四年长居什么的 aps当年不能开公司只能做salarie今年都改了 可以开公司 并且licence也能换aps了。。。 总体是对外国工作者放松的政策
所以lz加油 争取回应该的权益

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-1-19 10:51
我觉得你得上诉或者换个地方试试吧?
你圈出来的那句话a l issue 其实有歧义

谢谢你的分析

我真希望这尼玛全都是歧义的决定,真尼玛够吭的...

我已经重新投材料了,附上了相关的材料和解释信,看看结果什么样了,实在不行 只能换pref了...
祝你顺利!

新浪微博达人勋

上诉吧,这个太abusive了,你是在哪个省转的呀?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-1-12 22:43
上诉吧,这个太abusive了,你是在哪个省转的呀?

prefecture de la loire
42 省

这个直接整懵逼..

最起码连让你交齐材料的机会都没有。。直接来了APS没到期 不给受理。。。

新浪微博达人勋

越改越乱套啊

新浪微博达人勋

业务太不精了。。。

新浪微博达人勋

不能提前申么。。。 什么时候改的阿

新浪微博达人勋

貌似已找到答案

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2017-1-16 16:56
不能提前申么。。。 什么时候改的阿

见7楼截图

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-1-17 20:54
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A11083

2016年11月2号 更改法律

看到了 。。。 好吧  。。。 其实也没啥影响啊

新浪微博达人勋

不是吧。。我也是aps转 材料才寄出去
那如果aps是年底到期那要11月份才能办??真的太过分了!!!

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2017-1-18 13:38
看到了 。。。 好吧  。。。 其实也没啥影响啊

理论确实没影响,只要能给换卡,可是拿着APS不方便,一张纸.而且不能被受理很多事,贷款,考驾照,分期...受限制

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-1-18 21:32
不是吧。。我也是aps转 材料才寄出去
那如果aps是年底到期那要11月份才能办??真的太过分了!!!
...

试试运气吧,各地pref 可能不一样,虽然有着一则声明,但各地实施就不一定了...我这边有点奇葩罢了

12下一页