QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hlzb

疑难杂症 请教环岛内事故

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yaoyimage 发表于 2017-1-20 21:05
我每天都走凯旋门啊,凯旋门每个进环岛入口都有红绿灯,当你绿灯进环岛,岛内全部要让你,就是让右,我哪 ...

我同时恢复回复你的点评和回复,

首先不要带太多个人感情了,大家共同讨论共同提高么,要是错了就学点新的,要是对了就努力传播。

关于凯旋门这个例子我举的不恰当,因为我不同意你所说的,红色为我的意见:

1. 所有环岛入口要么有红绿灯,要么有ceder passage  存在既没有红绿灯也没有ceder passage或者stop的环岛
2. 无灯情况全部是入岛前让左,就是让环岛内的车辆。任何标志都没有的话就是环岛内让右,也就是岛内让岛外

凯旋门有调控流量的红绿灯,所以我举这个例子来反驳你确实不合适。我给你举另一个例子,同时也是回复你的点评:

用街景看 5 Place de Mexico 这个地址,这个环岛有2个单行道入口,5个单行道出口,没有任何标志或者红绿灯,这里就是让右原则,岛内让岛外。

同样的例子, 16 Rue Bayard 也是一个没有红绿灯或者让行标志的环岛。

看了这几个例子,再回到凯旋门上来说,你还认为 : 环岛内的车让你,是仅仅因为这时候你是绿灯嘛 ?
Yaoyimage
服你了,没毛病,我原来一直以为环岛要么有红绿灯,要么有让行标志,原来真的有两者都没有的环岛,学习了,谢谢你。 

新浪微博达人勋

蓝车全责,头碰头肯定蓝车没让红车。环岛最简单了,有红灯看红灯,没红灯就进的车让出的车。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hant 发表于 2017-1-20 13:29
你说的这个我完全同意。

不过,lz说,"实线是行走路线,虚线是目的行走路线"。

光看楼主的图说明,应该是这样的,但是根据经验,如果不是环内让环外的情况,楼主进环之前,对方的车应该已经在环内了,那么楼主不让而进环内并发生的碰撞的话,楼主至少要承担一半的责任。