QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hlzb

疑难杂症 请教环岛内事故

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-1-13 08:16
什么情况下转盘让右呢?

进转盘的时候有没有ceder le passage倒三角标志或者stop, 都没有的话就是让右。

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-1-13 02:04
除非在环岛半径那画了线,否则都是让让的,即使你进环岛的路口没有让行活着画线

发自新欧洲iOS版

。。。如果进环岛没有panneau ceder passage 就是priorite a droite。。。就应该是对方让楼主

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2017-1-13 10:34
。。。如果进环岛没有panneau ceder passage 就是priorite a droite。。。就应该是对方让楼主 ...

我也想可能是她以很快速度进去的,我进去时候确实往左看的,没有看见她,就是想她会不会是比我后进去的呢?事故地点是在环岛内到第二个出口了,她是想从这个出口出去,不是发生环岛的我的入口处。

新浪微博达人勋

他这个位置闪左转灯很正常啊,到你这个路口换右转灯并外道出环岛。看这个环岛的样子必须是你让他。
刚过完驾校的路过

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-1-13 12:05
我也想可能是她以很快速度进去的,我进去时候确实往左看的,没有看见她,就是想她会不会是比我后进去的呢 ...

依据你提供的2车相接触位置来分析,她比你后进去的可能性太小了,那她的速度得多高/

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-1-13 01:04
除非在环岛半径那画了线,否则都是让让的,即使你进环岛的路口没有让行活着画线

发自新欧洲iOS版

不是每个让右都是默认画线的,参照凯旋门那个例子。巴黎也有好几个rond point 是完全不画线的。

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2017-1-13 10:34
。。。如果进环岛没有panneau ceder passage 就是priorite a droite。。。就应该是对方让楼主 ...

你想多了,没有任何标示的话,在环岛是让左,和平时路上不一样的,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-1-14 18:17
你想多了,没有任何标示的话,在环岛是让左,和平时路上不一样的,

发自新欧洲iOS版

http://news.autoplus.fr/Circulat ... cident-1495016.html

自己看吧看完了再说我想多了

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-1-14 18:17

发自新欧洲iOS版

http://news.autoplus.fr/Circulat ... cident-1495016.html

自己看吧看完了再说我想多了

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2017-1-14 18:39
http://news.autoplus.fr/Circulation-Carrefour-giratoire-rond-point-priorité-accident-1495016. ...

La priorité est au véhicule déjà engagé dans l’anneau. On ne peut donc aborder le carrefour sans ralentir, ni regarder à gauche. A l’intérieur, chaque changement de voie doit être signalée aux autres conducteurs via les clignotants. Celui qui change de file n’est pas prioritaire y compris s’il souhaite sortir.
这是你发的链接里说的,我也认可这个说法,估计我们立足点不同,我是站在要进环岛的车辆这个角度,也就是楼主的车辆角度,要进环岛必须要让环岛里的车辆。但是如果你站在已经在环岛内侧车辆的角度看,那如果右侧路口有车刚要进环岛,那他就要让你,但是如果你右侧环岛外圈有车辆也是已经在环岛内的,而你要变道出去,那你才要让右。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-1-15 00:07
La priorité est au véhicule déjà engagé dans l’anneau. On ne peut donc aborder le carrefour  ...

你可能没细看最后一段。你的这一段是有cédez le passage的。

新浪微博达人勋

我们大家在这里分析,客观事实掌握的足够么?
环岛的具体状况,交通牌子设置,包括两车相碰的具体位置,具体时刻,对本案判责都有影响。

还是等LZ回来把客观上可证明的情况介绍清楚后,比如具体是哪个环岛,再做分析议论吧。

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-1-13 08:14
我留了电话,她联系我,我还是会去处理的

今天听老师说了,也不一定是你的错,如果他没打灯,你在环岛里,如果环岛两条道,所以一般保险公司是50 50了

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2017-1-14 19:39
http://news.autoplus.fr/Circulation-Carrefour-giratoire-rond-point-priorit%C3%A9-accident-1495016. ...

依你之见,LZ事故地点涉及的是
rond-point 还是 carrefour à sens giratoire ???