QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 rcpc到期还没有领到长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正常情况应该如果在rcpc到期前没有收到居留卡,你需要去换一张新的rcpc,你这种情况特殊,只能打电话去问了,一般发邮件,没人回复的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-11 07:46
正常情况应该如果在rcpc到期前没有收到居留卡,你需要去换一张新的rcpc,你这种情况特殊,只能打电话去问了 ...

好的!多谢!明天一早就去打电话!

新浪微博达人勋

你直接去你交材料的地方问,然后他们应该会给你新的Rcpc

新浪微博达人勋

多谢楼上,更新下,找不到电话,发了邮件,竟然回复了!说20号去换新的。我31号就回去了啊。。。作死的我就问了能不能改时间到2月份,尚未回复。

新浪微博达人勋

agnesfangfang 发表于 2017-1-12 20:46
多谢楼上,更新下,找不到电话,发了邮件,竟然回复了!说20号去换新的。我31号就回去了啊。。。作死的我就 ...

你的rcpc 12号过期,人让你20号去取,你31号回国,时间没冲突,为啥你想改的2月份?没搞懂!如果你没有有效的rcpc,回国就回不来了,除非你的签证还在有效期

新浪微博达人勋

owl,回复你那里按钮是灰的,不知道怎么直接回复你。
非常感谢

新浪微博达人勋

刚才打的不知道怎么没了,难道是回车打多了?非常感谢owl和飘一代!我31号回法国,不是中国,买的高铁,因为之前从布鲁塞尔飞机回去海关查过,希望这次没有什么问题。迪涅那边刚刚回复给了2月6号预约,不知道那之前一年居留能不能下来,希望一切顺利。会继续更新。

新浪微博达人勋

更新状态。
我的情况:老公科技签证,15年1月份来法国的,3月拿offi的,我在去年8月到法国,9月去了比利时,10月签证到期前,回法国办了第一张RCPC就又回了比利时。12月初又回法国递交老公申请居留卡材料,期间没有收到我的任何材料。12月底,老公收到材料,让1月初去perfecture申请领卡,由于工作忙,就发邮件问了perfecture,能否2月领卡,又顺便问了下我的信息,说RCPC到期怎么办。perfecture给了我预约,可是和老公不在同一天。又发邮件问能不能夫妻俩一起提交材料,回邮件可以,给了预约2月6号。
现在:2月6号给了我和老公俩人一人一张RCPC,收回了我之前的。2月25号左右接到perfecture电话,预约3月2号带timbre去拿卡。最后perfecture给了我们2年的,应该根据老公合同来的(因为我们没有提出任何申请几年的要求),老公合同到19年1月初,居留卡给到18年12月28号,应该也差不多了。
(挺奇怪我没有拿过offi,没有过体检,直接给了卡)
更奇怪的是,我的居留卡上签名是中文。。。。。我也不知道我什么时候签了这个中文,因为我后来都是签拼音的。。。。
感谢战法里朋友的帮助,真的很多有用的信息。
vital卡下来真是慢啊,老公humanis补充险联系真的不方便,发邮件半个月回一次,拿纸就半年后才给,报销也滞后到不行。我准备买swisslife,看到之前的帖子说不错。就是不知道大家都买哪个档次的,没怎么去过医院,真的不知道怎么买划算啊

新浪微博达人勋

楼主拿了第一张rcpc 后,出法国了么? 我也是外派的,我公司的服务公司(专门负责签证的)说拿了icpc 我就不能出法国出差了,楼主对此清楚么?回来的时候海关有没有麻烦?

新浪微博达人勋

daijinst 发表于 2017-3-27 20:43
楼主拿了第一张rcpc 后,出法国了么? 我也是外派的,我公司的服务公司(专门负责签证的)说拿了icpc 我就 ...

你好,我10月拿第一张rcpc,去比利时没遇上海关查,12月回法国时候,遇到法国海关查,给了他护照和rcpc,他没说什么

新浪微博达人勋

12月回法的时候,楼主的签证还有效,你是长期签证(一年),所以没有关系的。

新浪微博达人勋

daijinst 发表于 2017-3-29 19:47
12月回法的时候,楼主的签证还有效,你是长期签证(一年),所以没有关系的。 ...

我当时签证是d签 3个月有效期,而且只是法国,不是申根

新浪微博达人勋

agnesfangfang 发表于 2017-3-31 09:33
我当时签证是d签 3个月有效期,而且只是法国,不是申根

那我们情况是一样的。