QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

没什么主题 感叹感叹孩子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-11 11:28
我女儿班上有个小男孩,老是喜欢embeter我女儿。我女儿不想和他玩的时候,他还是纠缠着。有一次,我就凶他 ...

我同意家长要给孩子出头 在不公平的环境里 孩子完全是弱势的话 还被欺负的话 肯定要说 不然他们多无助

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-1-11 19:32
你说的没错,以前没有孩子的时候,看到小孩在超市里大吵大叫,觉得家长怎么也不管管,有了孩子之后才明白 ...

一样。。。现在我们家 除了吃的 基本上都是网上买 最多退了再买。。。实在没办法让他跟我逛2个小时的超市 买菜也是写好单子 拿到就走 最多顺手牵个羊 有次跟我妈去超市 她那磨磨唧唧的选锅子。。我3下5除2 拿了就走 老人家觉得这也太大意了。。应该多选选。。。估计我到他那年纪 会重新变得挑剔吧
你们家孩子饭间吃东西不会影响食欲么 我们家不行 一顿就是一顿 不然下一顿就不吃了 就算只吃了一点点零食 好像一个充电器。。充一点点就能跑起来一样。。所以我们不敢给他吃饭以外的东西
说到体罚。。我之前也是脾气控制不住想抽他。。但战法上 忘记谁说了 当你脾气上来的时候 就想着 这是亲生的  亲生的 默默念2次 就真的平静了。。。反正现在我这 妈妈生气了的办法还是有效的 不过我不能经常生气。。还没想好下一个招 。。而且孩子还不完全能理解大人的心情。。太过复杂也不适合他们

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 18:52
今天还和朋友在聊这些。。。做了妈才知道 这责任有多大 而且之前那种睡懒觉 挑食 或者拖延症。。有了小孩 ...

对呀,当了妈就注定要操心一辈子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 18:52
今天还和朋友在聊这些。。。做了妈才知道 这责任有多大 而且之前那种睡懒觉 挑食 或者拖延症。。有了小孩 ...

所以做妈妈简直就是自我重生~~~~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 18:53
其实孩子脾气跟长相一样 七分遗传 三分后天 不过。。我们家的孩子脾气是隔代传。。。
但如果一直把他放在 ...

对的,好环境还是蛮重要的。并不是所有孩子都能在不良环境中保持坚强和善良的

今天看到一个新闻,一个16岁男孩拿刀伤了欺负他7年的人,被判刑10年
大家反应强烈,说这长达7年的被欺负里,老师学校家长都作了什么?!保护他了吗?他一直身心受损,换谁能受得了
我想到的是,在孩子未成年前,家长就是孩子的保护者,这是我们的责任。如果有人欺负我孩子,说一次不听,第二次就直接出面,还不行,就离开。换个环境!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 19:04
一样。。。现在我们家 除了吃的 基本上都是网上买 最多退了再买。。。实在没办法让他跟我逛2个小时的超市 ...

我家孩子吃完baguette当然就不会饿了,没办法啊,反正一个星期就这么一次。不过我只给她baguette,不给别的什么零食。

新浪微博达人勋

反正我一直认为小孩要告诉她人不犯我我不犯人,人若犯我我必不吃亏。其实小孩子世界没那么虚伪,所以更加野蛮。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 18:53
其实孩子脾气跟长相一样 七分遗传 三分后天 不过。。我们家的孩子脾气是隔代传。。。
但如果一直把他放在 ...

所谓脾气性格的代代相传,不太科学。其实是父母的行为和态度导致了孩子的脾气性格。比如我公公脾气很倔,我老公也很倔。我公公小时候被自己的爸爸打骂,而我老公小时候被我公公棍棒,我做什么都是为你好,我怎么做都是正确的,根本不尊重孩子的情绪和想法。我们现在不用这种方法教育我们的下一代,所以孩子不会脾气很倔逆反心理很强。就是举个例子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-11 18:58
还行吧 摸着石头过河 有的方式对待不对 就换一种。。。换到一种适合他 适合我的 然后就不停的实践下去 所 ...

到三岁以上,就没有那么困惑了。我孩子四岁,我以前也思考应该怎么对待怎么弄。薯片,我老公爱吃薯片,我没法彻底在家禁止。我的方法就是不主动proposer,我老公如果饭前吃薯片,我希望他不要主动proposer孩子,孩子上床睡觉了你再吃,忍一忍。如果孩子提出要吃,我说吃一两片,待会儿要吃饭。如果是学校组织个活动,有时会有薯片和橙汁,我会让孩子吃,因为是occasion。不要给孩子造成印象,妈妈绝对不让吃薯片。否则看到薯片,就一定要吃。这就是人的逆反心理。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-12 11:33
到三岁以上,就没有那么困惑了。我孩子四岁,我以前也思考应该怎么对待怎么弄。薯片,我老公爱吃薯片,我 ...

我们家孩子的爸爸也爱吃薯片 但有了小孩之后 几乎没吃过几次了 上次什么时候买的薯片已经都不记得了
反正家里零食少放就对了 而且我发现孩子也是有偏爱某种味道的 比如我们家的 对甜食不是很感兴趣 但对辣的东西 好像还很喜欢的样子 不过小孩太小了 怕辣伤 所以就给过一点点试试 但小朋友很不拒绝 还想再吃的感觉
都说孩子3岁以后就好带点了 我们家的快三岁了 能发现跟之前不一样 比如喜欢和人一起玩 也会更听话一点 反正现在去超市做车里 不再往外爬了 希望可以像你说的那样 希望过了三岁我这困惑就越来越少

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-1-11 23:26
反正我一直认为小孩要告诉她人不犯我我不犯人,人若犯我我必不吃亏。其实小孩子世界没那么虚伪,所以更加野 ...

是的 小时候我妈也这么跟我说的。。效果还不错 所以继续把这个逻辑延续给我们的孩子

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-1-11 21:37
我家孩子吃完baguette当然就不会饿了,没办法啊,反正一个星期就这么一次。不过我只给她baguette,不给别 ...

我怎么没觉得我孩子和我们去超市会很无聊。她有时还要主动坐在购物车里,觉得很好玩。结果只能傻傻看我们买菜,c'est son choix!我不会抱她下来,借口抱不动,要等爸爸过来抱。。。有时她会帮我拿塑料袋,让我放蔬菜水果进去,或者挑个早餐面包。

我很少看到家长让孩子在超市啃baguette的。让孩子参与faire courses吧。我觉得所谓体罚孩子看起来很严厉的父母,其实有时候该管的时候没管,一会儿严一会儿松,没有给孩子持续的guide

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-1-11 22:37
我家孩子吃完baguette当然就不会饿了,没办法啊,反正一个星期就这么一次。不过我只给她baguette,不给别 ...

然后你家孩子就很爱法棍的感觉了么。。。我们家之前在阿姨家 阿姨就从他长牙开始 给他磨牙 到后来早上去吃早饭就只爱吃那个面包头。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-12 10:54
我怎么没觉得我孩子和我们去超市会很无聊。她有时还要主动坐在购物车里,觉得很好玩。结果只能傻傻看我们 ...

参与faire course是个好主意!啃baguette 的好多呢,我们就是其中之一,哎,也是没办法啊,不过看了ls几位姐妹们的经验,我们也开始考虑这样到底好不好

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-1-12 13:44
参与faire course是个好主意!啃baguette 的好多呢,我们就是其中之一,哎,也是没办法啊,不过看了ls几 ...

是嘛,我还真没看到过,是不是我去家乐福这样的大超市比较少。。。我们周末买菜最多用一个小时,两个小时也逛不动,比较倾向中型的超市。我理解还没结账前就开始吃的,如果是大人,要么是太随便的人,要么是饿得实在不行了。孩子一般都是每餐定点定量,如果只是为了distraire小孩,有很多其他办法。