QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没什么主题 感叹感叹孩子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2017-1-10 17:41
creteil 汉堡王也有,我一般直接就说 stop,你不可以抢他的玩具,或者你要当心,我孩子小,一般脸一拉,别 ...

那孩子真不像六七岁孩子的心态 你对他教训 他就皮厚的没听见一样 其实主要让我惊讶的是 这样的孩子苗头已经在那里了 家长完全见不到人的还有就是 教育孩子真是一门课程 我们都没做过妈。。所以遇到一些事情的时候 也不知道到底应该怎么处理 比如我们家孩子2岁不到就经常带他去超市买菜 放在推车上 他很很无聊 看到认识 喜欢的东西就想吃。。比如葡萄 比如草莓。。之前为了不让他吵 赶紧称了份量就给他吃 之后差不多我能安静的买完菜 但之后慢慢的发现他连让我称的机会都不给了 直接拿了上手吃 想想之前看到超市那些小孩拿了一个又一个的往嘴里塞 而且还好像应该的 我那时候发现 之前我是做错了啊 所以果断不让他吃 告诉他 到前面出口付了钱 妈妈买了才能吃 之后就是一阵哭 一阵无赖 几次下来 他明白了这个道理 现在超市要吃的东西他会指 看我装车上就可以了 也不讨着吃了。。。这做妈的真是一刻都不敢松懈 生怕孩子给自己弄坏了 不明白 为什么有的妈完全无所谓孩子这些不好的行为苗头

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-1-11 19:32
你说的没错,以前没有孩子的时候,看到小孩在超市里大吵大叫,觉得家长怎么也不管管,有了孩子之后才明白 ...

一样。。。现在我们家 除了吃的 基本上都是网上买 最多退了再买。。。实在没办法让他跟我逛2个小时的超市 买菜也是写好单子 拿到就走 最多顺手牵个羊 有次跟我妈去超市 她那磨磨唧唧的选锅子。。我3下5除2 拿了就走 老人家觉得这也太大意了。。应该多选选。。。估计我到他那年纪 会重新变得挑剔吧
你们家孩子饭间吃东西不会影响食欲么 我们家不行 一顿就是一顿 不然下一顿就不吃了 就算只吃了一点点零食 好像一个充电器。。充一点点就能跑起来一样。。所以我们不敢给他吃饭以外的东西
说到体罚。。我之前也是脾气控制不住想抽他。。但战法上 忘记谁说了 当你脾气上来的时候 就想着 这是亲生的  亲生的 默默念2次 就真的平静了。。。反正现在我这 妈妈生气了的办法还是有效的 不过我不能经常生气。。还没想好下一个招 。。而且孩子还不完全能理解大人的心情。。太过复杂也不适合他们

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-10 18:06
那孩子真不像六七岁孩子的心态 你对他教训 他就皮厚的没听见一样 其实主要让我惊讶的是 这样的孩子苗头已 ...

你说的没错,以前没有孩子的时候,看到小孩在超市里大吵大叫,觉得家长怎么也不管管,有了孩子之后才明白,其实小孩子一直坐在购物车也好,婴儿车也好,是很无聊的。所以现在衣服什么的基本都在网上买,食物还是在超市买,到了超市先去拿一根baguette,孩子一边吃我一边买东西,不过也是速战速决,买完来逛街回家。
至于教育孩子,以前经常体罚孩子,打屁股,弄得孩子哭哭闹闹不说,效果也不怎么好,自从改变了教育方式,把体罚改成严肃的对孩子说妈妈不喜欢,我发现孩子比以前容易教育了。
我和一个心里医生简单聊过几句,她说就算孩子不听话,也不要对孩子说妈妈不爱你之类的话。要说妈妈不喜欢宝贝这样做。我觉得她说的很对,就算孩子小,他们也会受到伤害的。

新浪微博达人勋

是这样的,家长对孩子教育很重要,我们住的小区后面就是cite,每次去那边接孩子都感觉怕怕的,好多青少年成群的在一起盯着你,估计是卖大麻之类的,那边小孩都好凶,特别野,和朋友同事家的孩子真的是不一样,从心里不喜欢这些小孩,我女儿又太乖了,保姆成天就说要锻炼她,让她学会保护自己,我倒是同意她的观点,但还是准备搬家了,感觉和这边有点格格不入,也又点怕怕的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

creteil 汉堡王也有,我一般直接就说 stop,你不可以抢他的玩具,或者你要当心,我孩子小,一般脸一拉,别人小孩就怕了,即使他们家长在旁边也不好说啥.你板脸说话,别的孩子会怕.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不放弃 发表于 2017-1-10 16:26
是这样的,家长对孩子教育很重要,我们住的小区后面就是cite,每次去那边接孩子都感觉怕怕的,好多青少年成 ...

之前战法看过个帖子 一个乖乖的女生被班上的男孩子欺负了 之后抱着君子的心去讨个公道 但问题是 还没个说法就又被欺负了一次 这些人真是躲开点最好了 孩子小的 除了给他一个好环境 没有比这个更好能保护他的办法了 所以之前我们住93 反正晚上不出门也安全了 但有了孩子 怎么样都要找个过日子的街区

新浪微博达人勋

好人在生孩子,恶人也在生,而且更多更快……

新浪微博达人勋

所以古有孟母三迁,就是为了给孩子一个好的成长环境。

新浪微博达人勋

有时候我在想,孩子的天性是否也本来就有善恶之分~~~

因为有时即使家庭环境好,父母善良,也不一定孩子就善良~~~不过后天的家教和自我成长经历也会有很大的影响~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-10 18:06
那孩子真不像六七岁孩子的心态 你对他教训 他就皮厚的没听见一样 其实主要让我惊讶的是 这样的孩子苗头已 ...

你还是蛮宠孩子的。我孩子很小的时候,全家去超市,她一看气势,就知道是我来决定买啥。现在大点了,她说要买什么,我看过得去有需要就买了。有时也会说,不买,因为什么什么。孩子基本不哭闹。不过我孩子只吃四餐,在超市看到吃的,没无他念。

新浪微博达人勋

我女儿班上有个小男孩,老是喜欢embeter我女儿。我女儿不想和他玩的时候,他还是纠缠着。有一次,我就凶他了,不管有没有用。他妈妈在的时候,我没有试过。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-10 20:04
好人在生孩子,恶人也在生,而且更多更快……

不是说了么 过几十年后 这里就是阿人当道了 法国人民会不会成为少数民族。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-10 20:29
所以古有孟母三迁,就是为了给孩子一个好的成长环境。

今天还和朋友在聊这些。。。做了妈才知道 这责任有多大 而且之前那种睡懒觉 挑食 或者拖延症。。有了小孩统统没有了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-1-10 21:03
有时候我在想,孩子的天性是否也本来就有善恶之分~~~

因为有时即使家庭环境好,父母善良,也不一定孩子就 ...

其实孩子脾气跟长相一样 七分遗传 三分后天 不过。。我们家的孩子脾气是隔代传。。。
但如果一直把他放在一个不好的环境里。。那脾气性格会比容貌变得更多

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-11 11:25
你还是蛮宠孩子的。我孩子很小的时候,全家去超市,她一看气势,就知道是我来决定买啥。现在大点了,她说 ...

还行吧 摸着石头过河 有的方式对待不对 就换一种。。。换到一种适合他 适合我的 然后就不停的实践下去 所以经常脑细胞死一堆 每天晚上想着。。怎么办 怎么弄
孩子小 跟大 也是不一样的对待方式 我这还没嘚瑟几天 方法就不凑效了 有次真的很生气。。跟他说 妈妈生气了。。居然就听了。。所以现在我不能经常生气。。但生气了 就大事件了。。。不然就效果就又没有了
之前坐车里也是一个闹腾 现在他也能明白买菜这事情的意思。。大部分时间 家里有人 他也不跟 知道无聊 没人只能带走
说到买吃的 其实也是我控制范围内的一些 阿姨给吃过薯片 但我们家从来不买。。所以他要求过两次 也不再要求了 反正每天都是不同的问题 解决一个 冒出来一个。。斗志斗勇

123下一页