QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有拖家带口在外省居住的姐妹们吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-1-10 15:11
在巴黎的好处, 找工作一点不比国内难. 房子也一点不比北上便宜.
在外省的好处, 找工作一点不比南极简单,  ...

人艰不拆

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-1-10 14:40
外省的中国人很多的,想来就来呗。

求推荐

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-1-9 23:46
你说的这不就是里昂嘛。

难道只有里昂一个选项

新浪微博达人勋

里昂,里尔,斯堡,总之就是外省其它大区的首府。房价比巴黎便宜,然后有集中的商业中心

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-1-10 15:11
在巴黎的好处, 找工作一点不比国内难. 房子也一点不比北上便宜.
在外省的好处, 找工作一点不比南极简单,  ...

哈哈哈……不过巴黎中国人的工资也不高啊……相比高昂的价格

新浪微博达人勋

不知道叫什么 发表于 2017-1-10 17:37
离开巴黎,克莱蒙吗,尼斯。。。。。。

尼斯吧……不过…楼主工作如何办?

新浪微博达人勋

还是住大巴黎吧,真的不贵房价以后找工作也方便
大巴黎,巴黎工作机会多很多
几年后再买更大的

大巴黎也很幽静,我住的地方没啥人,风景更美

新浪微博达人勋

巴黎生活就看你自己的安排了 外省基本物质生活都全的 就是没有几个好吃的中餐馆哈 嘴馋的只能自己在家里做
巴黎朋友多,活动丰富一些,找工作也方便,外省找工作就是很困难,前面说跟南极找工作一样,我看差不多,当然要求不高,很低工资也是有的镁片,但是没有个奔头啊。外省生活是比较舒适,地大人少,风景美,空气质量指数高,人够善良纯朴,享受这种简单的生活其实我看住在巴黎五圈位置也差不多了,离巴黎不太远,但活得像在在村里

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

拖家带口,找工作就是要两口子都找,还不能太拮据,在外省这样的运气还是要靠人品的。。。

新浪微博达人勋

我一年前随老公从大巴黎搬到第戎,目前在家带娃。
住在第戎的好处是由于城市相对较小,去哪里都方便。开车的话很少堵车,停车位也好找。CAF, Secu这些地方也基本都不用排队,这里的人也相对比较友善一些。
不好的地方就是中餐选择比较少,中国超市的东西也不如巴黎的。这里的中国人挺多但基本都是学生,像我们这种的拖家带口的这里我基本没有碰到过:-(

新浪微博达人勋

楼上的应该是没碰到跟你一样拖家带口的中国人,其实居住在每个外省首府的非学生的中国人都不少。
甚至一些偏僻的乡村都有。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-1-11 10:19
还是住大巴黎吧,真的不贵房价以后找工作也方便
大巴黎,巴黎工作机会多很多
几年后再买更大的

请问是哪里?方便分享吗?我正想寻找风景美的地方生活呢。

新浪微博达人勋

南特不错啊  INFO方面的工作机会多 但是别的就不好说了 好像除了巴黎  里昂和尼斯 好多人选  但是住这些地方应该也要有经济基础吧

新浪微博达人勋

还没在巴黎常驻过
都是住边境附近
法瑞 法卢
工作不难找 工资也绝对比法国强太多了 可以说完全不是一个级别的
购物其实也不是特别麻烦
卢森堡本身就很小 去市中心商业区开车二十多分钟
瑞士那边 要是住安纳西 离日内瓦也是非常近
不过周边房子也相应会贵一些

新浪微博达人勋

糖果糖果 发表于 2017-1-12 22:01
还没在巴黎常驻过
都是住边境附近
法瑞 法卢

瑞法和瑞卢差好多…………你住哪边境……