QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于自由职业转10年

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工签和自由职业两个身份都是换完五张一年卡后自动升为十年吧。当然你可以不等到第五年就主动申请换十年,不过如果是自由职业者的话,需要你是个油水丰厚的contribuable且chiffre d'affaire稳健上涨

新浪微博达人勋

以及 收入很少甚至没有收入的话 别说换十年卡了 你连第二年去更新一年有效的自由职业者卡都有困难 只要你是职业类的居留而不是学生居留 警察局不会让你在法兰西大地上闲混的

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-1-9 23:44
以及 收入很少甚至没有收入的话 别说换十年卡了 你连第二年去更新一年有效的自由职业者卡都有困难 只要你是 ...

谢谢亲,我的意思是 换10年后,对于个税也是有门槛要求的吗?可能我没表达很清楚。因为我主要的事业是在国内。这边只是想保留一个身份。 所以请问当我换到10年后每一年都还是需要像自由职业那样交税吗?

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-1-9 23:44
以及 收入很少甚至没有收入的话 别说换十年卡了 你连第二年去更新一年有效的自由职业者卡都有困难 只要你是 ...

然后自由职业转10年 等于是自由职业之后5年税单就可以直接换了。是肯定能换到是吗?因为我看有人说 是5年后 只是有够申请的资格。至于给不给10年 是警察局说了算。

新浪微博达人勋

情月 发表于 2017-1-10 15:01
然后自由职业转10年 等于是自由职业之后5年税单就可以直接换了。是肯定能换到是吗?因为我看有人说 是5年 ...

一旦拿到十年卡之后,基本上你想干嘛都行了,不过貌似不能连续在国外居住很久,以及是不是在国外滞留的月份加起来也不能超过一定时段,我没仔细看。换完十年之后,你就可以把自由职业给停掉(如果你想停的话)。
如果你没有法国配偶、没有法国亲戚,那么基本上没有什么卡是“肯定换得到”的。
税单自然很重要,哪怕你事业在国内,你得证明你有一定的职业收入入了你的法国账户并且交齐了各种cotisations和impots,这样警察局才会继续允许你在法国续居留啊……

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-1-10 14:14
一旦拿到十年卡之后,基本上你想干嘛都行了,不过貌似不能连续在国外居住很久,以及是不是在国外滞留的月 ...

好的 谢谢耐心解答哦

新浪微博达人勋

情月 发表于 2017-1-10 14:01
然后自由职业转10年 等于是自由职业之后5年税单就可以直接换了。是肯定能换到是吗?因为我看有人说 是5年 ...

拿到10年卡以后,你可以考虑变成auto entrepreneur,这样无收入就不交税

新浪微博达人勋

zhuzhufrance 发表于 2017-1-20 19:40
拿到10年卡以后,你可以考虑变成auto entrepreneur,这样无收入就不交税

您好,想咨询法国个体户签证的事情
能否加我微信baigongmiao

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-1-10 15:14
一旦拿到十年卡之后,基本上你想干嘛都行了,不过貌似不能连续在国外居住很久,以及是不是在国外滞留的月 ...

您好,请问换了10年后可以放弃自由职业者身份转cdi之类的吗?因为之前听说拿到自由职业身份以后就几乎不可能转salaries了,所以不太确定。