QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

成功办理在国内银行的个人境外汇款,没有传言的那么难

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二页看不太清楚,境外留学前面的那一条是什么?一年五万以内,金额小的,没关系吧。

这手续费好高啊。是换汇的费用,还是转账的费用?我从法国汇到中国,就付十几欧的手续费,每次都写由我承担所有费用。

metamorf
谢谢 
yilandaiye
前面那条是因私旅游,关于汇小额,好像是超过一万美金才需要书面申请,一万美金以下可以直接在柜台办理。我们在柜台大概听到的,不太确定哦 

新浪微博达人勋

想问一下法国这边接受父母赠与款的程序,是先给银行打招呼,然后让家里汇款,收到汇款后再去税务局申报吗?
yilandaiye
没错,就是最后要把税务局的单子给银行,这样钱就正式入账了。 

新浪微博达人勋

亲,购汇申请表格上有赠与生活费这一条吗?
yilandaiye
如果是学生,有境外留学选项,如果不是留学生了,直接在其他这栏的空白处填写赠与。 

新浪微博达人勋

最近正想让父母赠予钱从国内。lz大好人!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-1-9 10:51
亲,购汇申请表格上有赠与生活费这一条吗?

我们在表格的其他一栏里,填写的 赠与给在法国生活的女儿某某某

没有的,最下面其他的那一栏里写赠与生活费
betty7082
谢谢。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-9 11:00
我们在表格的其他一栏里,填写的 赠与给在法国生活的女儿某某某

没有的,最下面其他的那一栏里写赠与生 ...

请问楼主一次汇了多少?还是像以前一样单次不超过5W美元吗?
yilandaiye
去年12月中旬汇一次,不超过5万美金,今年1月初汇一次不超过5万。只是两次时间比较接近,但是分别用的是两年的额度。 
metamorf
我不是楼主。但是楼主应该没有超过5W 

新浪微博达人勋

哈哈哈楼主大好人

新浪微博达人勋

谢谢您,这个帖子太及时了,非常重要。感谢!

新浪微博达人勋

重要的帖子,顶起来。

新浪微博达人勋

谢谢楼主好心人,其他还有最近办理汇款的朋友吗?希望多多介绍一下经验啊!

新浪微博达人勋

楼主大好人!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-9 10:20
第二页看不太清楚,境外留学前面的那一条是什么?一年五万以内,金额小的,没关系吧。

这手续费好高啊。是 ...

麻烦问你用的什么汇款服务?汇多少钱花了十几欧?我也想看看。

新浪微博达人勋

楼主大好人!

新浪微博达人勋

每年五万美金内的汇款是公民的权利范围,是每个人每年五万美金吗,也就是父母每年可以一共给十万美金吗?
我怎么查的去年的信息是15年以内一个人一共可以给13万欧元呢?
anney
一个人可以“得”还是“给”13万欧元啊? 
kkgutou
是的,谢谢你。我也问的基本清楚了,国内兑汇有限制,一个人一年五万美金,汇款没有限制的,现在 
yilandaiye
父母每年可以一共可以汇出十万美金,这是中国的外汇汇出管理条例。15年以内一个人一共可以给13万欧元,这是法国的免税赠与法。