QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

姐妹,我和你经历差不多,真是亲历死亡的感觉啊。当时失去意识前的每一秒我都在极力想着家人朋友,感觉还没来得及说再见可能就再也见不到了,尤其是我刚出生的宝宝还没来得及亲亲她我可能就要离开了,心里特别不舍,现在回想起来当时那种心情真是绝望又无奈,被抢就回来直接在手术台上我就哭了。后来回想,生孩子自古至今都是女人在鬼门关里走一遭,只不过是现在医疗水平提高了,大大降低了死亡率。我也想当时要是直接剖腹产会不会就没有这个问题,但是谁又能知道呢,给我产检和助产的都是很有经验的医生,可是意外还是发生了,没有百分之百的一个保障。咱们命中就有此劫吧,不过你看咱们不是大难不死嘛,俗话说大难不死必有后福! 好好吃铁片补铁,不知道你当时失血多少,我是失血了1.8升,后输血1升,和四五袋fer那种吊瓶,每天吃补铁片。第一两个月你会感觉走路都没力气还喘,第三月开始就会好了,完全恢复需要六个月的时间,一切都会好起来的,加油。

新浪微博达人勋

安慰一下
我和你经历差不多,第一胎是恶梦,一直延续到后来二年,哈哈,现在就好了。
记得孩子三岁,我还做这恶梦 。
我的医院是私人的ANTONY,服务态度很好,但因为宝宝是五月份出生,人多,态度就不好,接生那位态度很好,可没想到做错事,她忘了拿胎盘,后来就大出血,宝宝也没喝奶二天导致以后要花一天时间教他喝奶,后来也一样黄疸。
我大出血后去抢救房,搞了一晚上,因为太危机他们打电话给老公做思想准备。
后来出抢救房后因为人太多,把我床丢一边,我就等工人来接我,等了半天。
我从没进过医院,也没动过手术,这些事真的很吓人,那时只想活命,啥也不想 ,哈哈

现在看法完全和当初不同了,因为后来工作在同样的领域,所有开始理解些。大出血有可能,主要胎盘没拿干净,但是没证据证明SF是完全没拿。 不负责,没经验的是有,语气话的也有。

孩子黄疸的事也常发生,好在医生发现及时,不然后果不可想象

孩子出生不喝奶,靠糖水可以维持一个星期,不用担心。当时我是新妈妈不知道一直很可怜自己娃。
宝宝在产房呆有时会有人看,虽然不认真,但也没办法,好在没有偷宝宝的。

人多,病床不够只好放二人房间。

医院在忙的时候,服务态度是差,其实我后来工作也一样感受,人多,人累,脾气就坏,大家尽量笑脸对人,可怜新生妈妈了

话说我老大真很难带,夜里老哭,而且几年,有些没有经验的宝宝心理医生PMI 会认为出生脱离母亲几天的关系。其实不是,每个娃性格不同,与出生那几天无关系,你不要想太多。

后来有意思我生老二本想换家医院但因为我爱干净,受不了有灰尘的医院和实习生,几个医院下来,又去了以前那家,第二次感觉特好,生娃人少,服务好多了。

你别想太多,我知道这很难,但医院人变动很大,很快,那些忙碌的人都不记得那日做了那些事。我过去还写信告过他们,也没回音,现在想想很好笑。因为在任何一个单位很少有单位会承认错误,除非搞大了。尤其在医药界出错太多。

没事的,别多想,会过去的

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2017-1-8 03:02
大出血可以预防的。我总结了一下自己大出血的原因。
第一,我本来血小板就低。

我要生的时候也发现血小板很低  (之前看的妇科医生也没给我任何药缓解) 但是我听说一旦生了就不能吃东西 所以快生前我就猛吃 我是到医院后13小时后生的 你说的产程12小时是指宫经全开10指的情况下吗? 这个时候已经在生了是不是不能吃东西?
如果当时吃了给身体补充 产后不至于太累 也不至于没宫缩 导致硬拉大出血 ?
另外 产妇转院治着么样都应该盖个衣服在上面吧? 这是对人的基本的尊重 就这么赤裸转院 当时没人说吗
简直是人格污辱!!! 是不是因为是外国人好欺负?? 换成是自己法国人根本就不会这么干  再着么紧急的情况 盖件衣服在身上的时间总有吧???? 真想骂人 真不是东西

我回忆起来  好像我生完也是没有宫缩 然后SF用脐带慢慢拉出来的
我生的时候算是大撕裂吧 缝了差不多一小时 感觉就是SF里三层外三层地缝 后来我问缝针的人大概缝了多少
她就做了个缝了又缝的手势
下面的伤口没缝好 产后痛了差不多1年半 感觉有个地方缝错位了 一抬腿就扯到筋的感觉 1年半后才慢慢消退
生完后第三天 医院强迫下地给娃洗澡 我一瘸一拐 被SF说太夸张了 帮娃洗澡时 发现那些法国女人的肚子 才三天就缩回原样了  那肚子小的好像没生过一样 我看看我自己 跟没生前基本没差别 一个月后才慢慢缩回去

新浪微博达人勋

抱抱 幸好没大事 过去了 ps 把这个产院名字曝光 大家以后避免去

新浪微博达人勋

好多不顺利的都没吐槽,幸好母子平安,好好坐月子吧。产后本来就抑郁,别想那么多了,给自己添堵,多睡觉好好休息才重要

新浪微博达人勋

抱抱 没想到会有这么多大出血的妈妈 看得好惊心动魄

新浪微博达人勋

黄疸的事情真的不用担心,医院有指标的,不达到这个指标不让出院的!~一般亚洲人的孩子多少都会有点黄疸,我家第一个娃就这样,在医院里照了蓝光指标降下来就出院了
现在mm就是调整自己的心情,刚生完孩子的妈妈情绪都会不稳定,所以别多想,自己的身体,娃的身体棒棒的就是最重要的!~

新浪微博达人勋

我也类似过,当时眼前一篇黑了,护士医生都不在,幸好老公在,马上叫人,虽然是单间,一早六点被sf和值班医生踹开大门,不晓得这里是不是都这样…当时法文也不会,妈的,法国,想起来都想骂人

新浪微博达人勋

经常看新闻里,什么孩子生厕所里了,火车站接生,以为生孩子跟母鸡下蛋一样,到自己上场了才体验了各种辛苦各种难,我是两胎都是剖腹产,大宝出生4.5 公斤,二宝4.7 公斤 , 自己又是身高仅161的小个子,所以顺产肯定搞不定。第一胎时,医生还是让试顺产,那时也不懂,医生说什么就什么吧,在产房奋斗了十几个小时才开6-7 指,最后因为宝宝开始缺氧了,通知紧急剖腹产。顺转剖实在是生无可恋,受两重罪,恢复的又特别慢。第二胎医生估计有了前一次的经验,在最后一次B超预测宝宝体重在4.3 公斤以上后,医生直接定了日子剖腹产。所以第二胎轻松多了,除了生完之后麻药过后的各种痛。
我个人的经验是,有一个好的妇科医生特别重要,我记得我的医生在我的资料上,作了很多详细的批注,有助于生产的时候,即使他不在场,其他人能更好的应对。生第一胎,尽管情况紧急,但是还算运气好,正赶上我的妇科医生当班,他亲自做的剖腹产手术,直到躺在手术台上都能很好和他沟通,顺利化险为夷。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-1-7 10:14
安慰一下
我和你经历差不多,第一胎是恶梦,一直延续到后来二年,哈哈,现在就好了。
记得孩子三岁,我还做 ...

不懂的人问句  大出血是因为忘记拿胎盘了吗  
是不是有很多措施可以预防的
ggkkffll
不是,看每个人,我是忘拿后发炎了大出血。其实别担心,每个人不同,建议怀孕少看可怕的东西,吓自己。心情好最重要 

新浪微博达人勋

太可怕了 大出血!!! 是什么原因导致的? 没拿完胎盘还是其他?

新浪微博达人勋

我也是类似经历,大出血,抢救,吸氧,灌血袋。。。是有很多类似经历的妈妈,当初很艰难,但只要看到孩子健康,估计就都慢慢不计较了,慢慢都遗忘,因为都会觉得一切都值得吧

新浪微博达人勋

天啊怎么会这样?胎位不正最后才发现吗?我的是臀位,医生都说到了预约剖的那天也会给我检查一下,如果胎位正过来了也会让我顺产。但是最后还没等到预约的日期就提前破水了剖了。可是我们小城市,sf也巨好啊,peau a peau让爸爸来的,第一天晚上把孩子抱走照顾了,喂奶时候送来;全程各种教我指导我。住了10天院因为我说我妈妈定的是预约日期来的机票所以家里没人照顾我,正好床位不紧张就同意我多住了几天。当然sf里面也有特别好的和一般的,一般的也都会照顾产妇和孩子就是能看出来缺乏耐心,特好的还亲自逼我教我下床给我梳头,晚上问我要不要她把孩子抱走看着喂奶的时候再给我让我好好休息的。。。

新浪微博达人勋

twingo 发表于 2017-1-7 16:51
经常看新闻里,什么孩子生厕所里了,火车站接生,以为生孩子跟母鸡下蛋一样,到自己上场了才体验了各种辛苦 ...

对,虽然我的医院是小城市的,医生可能也比较一般(因为跟一个法国朋友聊起过她也是这个医生,她说bof。。。)但是12月的时候他给我做了畸胎瘤微创,紧接着我1月就怀孕了。。。后来又臀位啊什么的。就是因为他了解我情况,就不建议我再做调整胎位的治疗建议直接剖,除非孩子自己转过来。结果周六早晨7点整破水,也没宫缩,人很懵的情况下到了医院,sf给他打电话没多久就到了,给我打了个招呼就进手术室准备了,8点多孩子就出来了。看贴了才发现原来自己还算很顺利的。

新浪微博达人勋

我也不是很顺利 万幸选了一个私人医生suivi 看着你的经历觉得自己真的很幸运了

1234下一页