QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自由职业者和商居合体了么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我12月23号去警察局取的我(第三张)自由职业者卡,卡上没有entrepreneur这个词。

新浪微博达人勋

profession libérale ou indépendante | profession libérale. 从我第一张卡开始 我就特别好奇为什么卡上写了两遍profession libérale

新浪微博达人勋

谢谢楼上 在网上科普了一下  好像是新卡二合一 了 具体应该是去年十月份的新政 accueil的大妈一脸不屑的和我说 就这一张卡了 没有商居卡了 这张卡你爱要不要,,,,,,,,呜呜当时汗啊。

新浪微博达人勋

change1 发表于 2017-1-9 18:16
谢谢楼上 在网上科普了一下  好像是新卡二合一 了 具体应该是去年十月份的新政 accueil的大妈一脸不屑的和 ...

查了一下 仿佛真的是合体了耶。然而我分明10月份的RDV,怎么我没赶上制作新卡… 话说 新卡长得高级不?

新浪微博达人勋

楼上在哪个省办的 ?当时申请的商居还是自由职业? 我现在是发愁怎么交明年的税,,,,,是必须是法人才可以换到第二年商居么,,,,,,,

新浪微博达人勋

change1 发表于 2017-1-10 13:09
楼上在哪个省办的 ?当时申请的商居还是自由职业? 我现在是发愁怎么交明年的税,,,,,是必须是法人才可 ...

建议你去所在PREFECTURE官网查找一下更新商居所需要的材料。

新浪微博达人勋

要证明 au moins equivalence smic temp pleins,,,,,,,,,,,是要老老实实报一年smic么。。。。。感觉税好重啊,,,,,,,

新浪微博达人勋

而且听人说只有kabis上挂了法人的名字才可以续商居 如果我是小股东又按时给自己报工不可以么,,,,,,,谢谢楼主~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-1-12 15:15
建议你去所在PREFECTURE官网查找一下更新商居所需要的材料。

政委版主 有一个 auto-entrepreneur 问题想咨询
现在是学生签证 已经在 urssaf 注册 auto-entrepreneur  

但我的问题是:
1. 学生签证期间 中国学生是否有权利开展 auto-entrepreneur 的营业活动? 还是说一定要 changement de statut 才可以开始 auto-entrepreneur 的活动?学生签证没有资格?
2. 因为学生签证有60%工作时间限制 如果开始 auto-entrepreneur,怎样计算时间呢?
3. 还是说 auto-entrepreneur 没有学生限制的工作时间