QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持visiteur居留怎么找人看孩子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

potin 发表于 2017-1-7 13:46
Articles  L1261-1 à L.1263-2 et R.1261-1 à R.1264-3 du Code du Travail...

已經有太多案例!有已經被驅逐出境的,有已經被法國勞工局盯上的,有正在強詞奪理與法國勞工局打官司的……

縂有一天歐盟對中國公民卡緊,嚴格審核,不輕易發放 VISITEUR 或 商務簽證時,請別罵人,因爲這一切都是自己不守規則,耍所謂的小聰明,"作"出來的

新浪微博达人勋

potin 发表于 2017-1-7 13:40
"实际是我是国内某机构外派在法国的 工资什么全部国内发 但目前我单位不能给办工卡 只有visiteur居留 我 ...

Articles  L1261-1 à L.1263-2 et R.1261-1 à R.1264-3 du Code du Travail...

新浪微博达人勋

翠小迪 发表于 2017-1-6 14:29
实际是我是国内某机构外派在法国的 工资什么全部国内发 但目前我单位不能给办工卡 只有visiteur居留 我白 ...

"实际是我是国内某机构外派在法国的 工资什么全部国内发 但目前我单位不能给办工卡 只有visiteur居留 我白天全天都要上班 真的没法自己看孩子"

已經有太多案例!有已經被驅逐出境的,有已經被法國勞工局盯上的,有正在強詞奪理與法國勞工局打官司的……

新浪微博达人勋

那是你单位的不对啊
你应该是工作签证出来的啊
那样才能办居留啊

新浪微博达人勋

我觉得申请找人看孩子的补贴,必须有合理的理由是你自己无法照顾孩子。你持有不许工作的居留,所以,你打算用什么理由来证明你无法自己照顾孩子呢?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-1-6 14:16
我觉得申请找人看孩子的补贴,必须有合理的理由是你自己无法照顾孩子。你持有不许工作的居留,所以,你打算 ...

实际是我是国内某机构外派在法国的 工资什么全部国内发 但目前我单位不能给办工卡 只有visiteur居留 我白天全天都要上班 真的没法自己看孩子 可我觉得这个理由跟CAF估计人家也不信 所以想问问战友有没有什么办法

新浪微博达人勋

你公司找你做黑工 那你只能找别人做黑工了或者试试看 是不是可以开到医生证明说你带不了孩子之类的办法
或者。。。找个家政 贵一点  理由是帮你做家务 但你跟家政的工作内容。。做的就不会全部符合写的 还是得互相信任

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-6 15:16
你公司找你做黑工 那你只能找别人做黑工了或者试试看 是不是可以开到医生证明说你带不了孩子之类的办法
或 ...

请做家务又没有补贴的,只可以减税,请保姆才有补贴。

新浪微博达人勋

lz其实并不算打黑工,她在国内应该是正常交税的。她走的应该是商务签证,到法国来算是商务目的,但公司让她做长期工作的事情,的确是她公司在钻空子。

请保姆没有问题,你可以自己找,但你不方便帮他们申报工作小时,更合适的是找第三方公司,应该是可以的。但这种情况,应该不会有caf补助,caf应该是需要正常居留才能有caf号码。

另外,在家里请保姆,caf给的补助和家里是否有人工作完全没有关系,只和家庭收入有关,收入越低补助越高,但收入再高也会有一点补助,自己和保姆签订合同的话,3岁前每月大概300欧的样子,4-6岁是每月87欧。超过6岁就没有这个补助了。
potin
不算黑工?請查閲 Articles L1261-1 à L.1263-2...du Code du Travail 

新浪微博达人勋

但是楼主这种家庭收入法国有记录么,她在法国报税么?这要弄清楚了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-1-7 09:53
但是楼主这种家庭收入法国有记录么,她在法国报税么?这要弄清楚了。

要么中国要么法国报……貌似好多这样的中国人在欧洲呢……近几年
potin
不存在"要麽" 是必須!不僅僅是報稅的問題,外國人沒有工作許可在法國從事勞工是違法行爲。最嚴重的後果是驅逐出境 

新浪微博达人勋

我觉得这个应该找公司人事部给你解决问题,尤其孩子的问题,总是持visiteur也是不合法的 就算你是外派过来的 他们也必须得给你解决这个问题 施加点压力

新浪微博达人勋

Visiteur 本身没有caf 补助,找个中国阿姨看吧,大了送幼儿园就没啥钱了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

翠小迪 发表于 2017-1-6 15:29
实际是我是国内某机构外派在法国的 工资什么全部国内发 但目前我单位不能给办工卡 只有visiteur居留 我白 ...

你最好不要去caf坦白你在做黑工,以免惹祸上身。