QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急需咨询几个贷款买房的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 能贷到的可能性: 媳妇是土生土长的法国人,我跟媳妇都在国内工作,宝宝刚在法国出生一周,打算这个月或者六月份买房后在这长居,可能贷到的几率是不是很低?

你们目前在法国没有正式工作,要通过法国银行贷款,我感觉可能性微乎其微,贷款是给有固定收入的人群,而且还只能占纯收入的三分之一,你们还没有找到工作,材料都做不了。

2.  贷到的数额, 我俩都在中国工作两年了都还在职,法国银行会不会因为考虑我们回来后就没有工作不给贷款,或者少给我们贷?

法国银行做贷款的时候,计算在法国本土的纯收入条件都非常苛刻,必须是最近三个月的工资单,最近两年的税单。以我自己为例,我在法国是cdi,只是在休产假,拿不出最近三个月的工资单,只有8个月前的工资单,但是有cdi工作证明,但是对不起,贷款被拒绝。

3.  首付问题,目前国内限制购汇海外买房。现在国内的资金够首付,怎么样把首付款转过来?直接转到我爱人名下,还是我在这开个账户转自己名下?买房不能刷信用卡对吗?

如果你的主要资金在中国,那么钱到法国,有个合法入帐合理避税途径,就是你的父母赠与给你们夫妻,结合中国的外汇条例,你的父母各自可以汇5万美金给你们,也就是今年你们可以在法国拿到10万美金。
汇到法国你们夫妻的联名账户上,你们结婚了,在法国的当地银行开一个联名账户。

法国买房,不能刷信用卡,是用支票或者转账。

4.如果找法国房产中介买房,看完房后办手续大概需要多久?买房后我俩仍然在国内边工作边还贷款有问题吗?

从你们在公正处 notaire那里签买房承诺到拿到钥匙,如果手续一切都顺利,三个月时间。
如果你们还想在国内工作,又想在法国买房,建议不要指望法国银行贷款,可以用父母的赠与权和你们在中国的收入合理申报上税后入法国的账户,尽量一次性付清房款,法国银行估计帮不到你们。

新浪微博达人勋

贷款感觉是不可能的事情,毕竟工作都在国外,你们要是在法国的话就先去银行问问吧,这一步不通其他方面都没戏。

汇款过来需要考虑海外收入交税的问题,这个需要去咨询税务。看看是从你户头走还是从法国配偶那里走更好

转帐是一个大家都头疼的问题,真要是知道好办法的肯定不会给我们在网上说的,都在闷声发大财......

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-1-6 10:20
贷款感觉是不可能的事情,毕竟工作都在国外,你们要是在法国的话就先去银行问问吧,这一步不通其他方面都没 ...

海外收入缴税是咋回事哇!我是从香港转过来,本人账户

新浪微博达人勋

这事问你  媳妇是土生土长的法国人  比较懂

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2017-1-6 09:08
这事问你  媳妇是土生土长的法国人  比较懂

媳妇在买房方面也没经验,最近都忙孩子事情,还没来得及跟她银行方面沟通,今天她会发邮件跟银行预约下。主要是资金汇款跟工作的问题。

新浪微博达人勋

如果没有工作 我觉得去银行贷款基本没戏啊。。。连cdd都贷不到款呢 你们俩回法国生活工作不是调动的么?还要自己回来找?那买了房子每个月的还贷也没有个稳定性啊?

新浪微博达人勋

如果在法国没有工资单和税单是不能贷款的。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-1-6 11:52
如果没有工作 我觉得去银行贷款基本没戏啊。。。连cdd都贷不到款呢 你们俩回法国生活工作不是调动的么?还 ...

我们打算今年暑假就都辞职后过来,她高中大学有在法国做过几年兼职有税单。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2017-1-6 12:46
如果在法国没有工资单和税单是不能贷款的。

她只能提供前几年兼职的税单

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-1-6 13:29
海外收入缴税是咋回事哇!我是从香港转过来,本人账户

我只是说如果是法籍的话需要考虑这个外国收入的税务问题

新浪微博达人勋

国内的工资单也并非一定不看。
但是你们要是在国内辞职,这边完全没有着落就去找银行,那是很难的。
为什么你们不先着手找好法国的工作再辞职呢?

新浪微博达人勋

个人感觉除了两个法国cdi之外都没戏

新浪微博达人勋

那个汇钱很容易吧,你到法国前5年可以从国内你自己名头转钱过来,税务局那边正常申报,不交税

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-1-6 14:41
1. 能贷到的可能性: 媳妇是土生土长的法国人,我跟媳妇都在国内工作,宝宝刚在法国出生一周,打算这个月或 ...

补充一下,现在支票也不行了,必须转账

12下一页