QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕期总是缺氧晕倒怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-1-8 13:20
并不是娇贵
我们亚洲人体质还是不能和欧洲人比
我怀老大也这样过几次,不知道是不是低血糖,就是眼前一黑 ...

我好奇是不是因为孕前妈妈们的身体就比较不爱锻炼,所以怀孕那么辛苦,生的也不顺利。饮食上面要营养均衡,不要爱挑食,不要多吃大米饭,多吃奶制品。是不是饮食结构导致孕妈们身体赢弱的呢?

因为我本人生俩,都顺产无侧切,两次孕期全程自己买菜做饭做家务,没孕吐过。怀老大7个月以后还经常逛街逛博物馆,生前一天逛了8个小时。怀老二5个多月一个人带2岁的老大去海边玩。我是爱运动,身体特健康的那种。

要是真是运动和饮食结构的原因导致孕妈们的辛苦,那我真的觉得有必要在怀孕前多健身,调理好身体再怀孕,这样就不会那么辛苦了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-1-8 19:00
我好奇是不是因为孕前妈妈们的身体就比较不爱锻炼,所以怀孕那么辛苦,生的也不顺利。饮食上面要营养均衡 ...

我感觉性格也有关系
我怀孕时候也是日子照旧 没觉得怀孕就像国内那样当国宝 国内亲戚惊讶我怎么不把自己当孕妇一样 各种关心让我很不自在 我妈 干妈 婶婶。。 她们要来 全部拒绝

性子比较强 比较活跃的 少喊不妥 当然也有点反应 有点反应是正常的 但不影响生活 没怎么提起罢了 越是想着自己困啊累啊 就真的困真的累了 我觉得心理因素会有影响 不论是否怀孕
娇滴滴的 需要关爱的 就不一样了

新浪微博达人勋

我孕初期时也晕过几次。
一次是早上刚吃完早餐,站了一会干点别的,就突然眼前一黑,什么也看不见了。幸好厕所就在旁边,于是摸索着坐到马桶上,出了一身冷汗就好了。
一次在别人店里,说着说着话就不行了,站不住了。把那个吓得赶紧拿个凳子让我坐下,然后递给我一颗糖。
还有一次是坐在地铁里,也是突然不行了了,怕吓着别人,赶紧下车到站台上坐了一会,恢复过来后才又上车。
我觉得应该是怀孕初期血榶低,吃东西又没胃口。

新浪微博达人勋

瞎说的
带着氧气袋
kenya0514
哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-5 17:28
瞎说的
带着氧气袋

这个应该去哪里买啊?我也想过,但好像没看到药店有卖的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也有过一次malaise 很热的夏天跟同事在外面聊了几句就觉得喘不上气来 上几个台阶都上不去 把我同事吓死了差点叫pompier 到了空调房间里想吐 坚持躺了好久才缓过来 我总结的是要避免久站 走路没关系 但是站久了就不行了 我记得军训的时候也是这个道理 好像把重量都集中在脚后跟就会容易缺氧 所以军人站姿要重心前倾

新浪微博达人勋

我怀孕的时候也这样被围观过几次 我的医生说很多孕妇都会有 也不是什么大问题 验血也没有任何的问题

后来我只要出门 随身带一瓶蜂蜜水 几颗糖或者小蛋糕 只要感觉有一点点不舒服 立即找地方坐下 喝点水吃些甜的 休息一会儿就好了 之后也能正常行动回家

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是不是心跳过缓

新浪微博达人勋

我孕期时莫名其妙地的是一吃完饭,就浑身无力要晕感觉像低血糖。。。就得躺下休息半天,见效也没那么快。网上查,倒是有说法是饭后胃肠道供血相对增加脑部供血相对减少的表现。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-1-5 17:31
这个应该去哪里买啊?我也想过,但好像没看到药店有卖的

发自新欧洲iOS版

问问大夫?

其实我不孕期也是进到这种地方容易觉得疲劳之类

新浪微博达人勋

是不是低血糖?
我一胎时也有过好几次,当时还孕吐没胃口,早饭就吃了一点点泡面,估计热量糖分都不够,出门等公车脑袋发蒙,有想上吐下泻的感觉,然后眼睛就开始慢慢变灰,意识还有,就是控制不住身体腿软想往下倒,有一次直接四脚朝天倒下了,还好老公在旁边,也刚出门不远,赶紧把我拖回家,躺了一会儿吃点甜食就好了。

新浪微博达人勋

尤其是低血糖的话会伴随心慌手抖,有么?是低血糖的话随身带糖或巧克力

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好多娇贵的孕妇啊,是不是怀孕前体重都轻,不爱运动,肤色很白?只是好奇哈,看看有没有规律

新浪微博达人勋

随身带着糖果饼干,铁片你天天吃吗?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-1-8 00:41
好多娇贵的孕妇啊,是不是怀孕前体重都轻,不爱运动,肤色很白?只是好奇哈,看看有没有规律 ...

并不是娇贵
我们亚洲人体质还是不能和欧洲人比
我怀老大也这样过几次,不知道是不是低血糖,就是眼前一黑,然后狂吐,靠在墙边很久才缓过来
老二的时候我在国内待产,吃得好睡得香,孩子也我爸妈照顾,我什么都不用管,就完全没有这些问题。

12下一页