QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有带三岁左右孩子游过云南的来说说

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你家小朋友是男孩还是女孩?我家女孩,3岁及之前出去玩基本不可能长时间自己走路(当然动物园,儿童乐园之类除外),都是她爸爸在肩上驮着。4岁以后好一些。
之前去成都九寨沟,觉得如果带推车不是很方便,不过云南没去过,不知路况。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-1-5 13:57
你家小朋友是男孩还是女孩?我家女孩,3岁及之前出去玩基本不可能长时间自己走路(当然动物园,儿童乐园之 ...

女孩啊,目前快三岁,看起来也是不太能走,走一阵就要抱,而且她下午都要午睡。不过推车又确实不方便。

新浪微博达人勋

香格里拉就不要想了,海拔太高,我妈去了两天头疼的出不了门,我记得很久以前看的六岁以下孩子去高海拔地区很危险,具体海拔多少你需要google一下。几年前有出过一次事件,不过是西藏,小朋友后来不行了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

带着三岁的孩子,还是休闲旅游吧,吃吃喝喝睡睡玩玩。我女儿四岁不到四个月的时候去伦敦,没带婴儿车。每天坐地铁玩三四个景点,基本自己走,走不动,我们给抱一抱。午睡倒是不用了,就是孩子比较小,小便不太忍得住,幸好景点厕所还比较多。晚上还不能玩得太晚,我们都是带晚饭回酒店吃,吃完就让睡觉,我们大人也跟着睡得很早。

新浪微博达人勋

我家老大不到一岁时去过丽江,古镇的地面都是石块铺的,地面不平,推车不容易,逛古镇,我们用的是porte bebe dosal。去远一点的地方,就会带上推车。想玩好,基本靠走,建议找个便易的推车。香格里拉,玉龙雪山根据个人体力而定,成年人最好也备上氧气罐,小孩绝对不可能去的。我当时留守看孩子,没有去。

新浪微博达人勋

十几年前去过云南,当时火车进云南耳朵就有反应了。小娃对高原反应是否严重要看体质的,同行人里连大人都有发烧等反应的,何况小娃。

丽江还行,休闲游,建议用专业背娃的登山包。一天走那么多路娃肯定受不了的。香格里拉,玉龙雪山就算了吧,光山路坐车都够受的了,我现在对当时那九转十八弯的山路还心悸呢!车上,在高速公路尚且很不舒服何况是山路,吐死了。

建议带娃去西双版纳,看看植物,大象,民族风情,昆明也行,气候又好,旅程轻松的
ordirobo
这么大反应??我去过一次 完全没感觉不适应。。不知道小朋友会怎么样 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-1-5 14:30
香格里拉就不要想了,海拔太高,我妈去了两天头疼的出不了门,我记得很久以前看的六岁以下孩子去高海拔地区 ...

话说我们刚去了三岁体检,顺便问了儿医这个海拔问题,他说没问题的,只要不是坐缆车一下升高,循序渐进这样就可以。所以我还得再看看。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-1-8 00:51
十几年前去过云南,当时火车进云南耳朵就有反应了。小娃对高原反应是否严重要看体质的,同行人里连大人都有 ...

我们是计划去丽江大理那段的,绕去版纳有点太远了,而且计划的一星期时间有点赶。不过我还在考虑中,版纳有很多好吃的水果,我家孩子很喜欢吃水果。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-1-6 10:47
我家老大不到一岁时去过丽江,古镇的地面都是石块铺的,地面不平,推车不容易,逛古镇,我们用的是porte be ...

嗯,香格里拉有点犹豫,再想想。但玉龙雪山是肯定不会带她去的。推车问题,关键我家3岁多了,不想再为云南行特别买个推车。再看了,谢谢建议!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-5 16:52
带着三岁的孩子,还是休闲旅游吧,吃吃喝喝睡睡玩玩。我女儿四岁不到四个月的时候去伦敦,没带婴儿车。每天 ...

哎,除了厕所,还有汽车安全座椅问题也挺纠结的。

新浪微博达人勋

三岁去云南玩不到什么吧...我看你这就是大人想去...娃跟着受罪
古镇基本推不了推车.那路先不说是不是石头..主要是坎很多..上上下下的...玉龙雪山走到山脚都得靠马驮...上山顶......我看还是算了吧...老的小的都受不了.