QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 APS转工签奇葩材料清单!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-31 18:17
真的??我看到有说是可以在国内开个副本,有的说中国的公证是永久有效,认证才是有期限的。。。 ...

其实吧,那个出生公证的时限是因为法国人的出生公证都是有时限的,因为法国人出生公证都是在市政府或者外交部开的,免费而且很方便当天开当天拿,有时间限制是因为法国人出生公证不但写了生于啥时候谁是爹娘,还写明白了当事人的婚姻状况(这个才是有时限的原因,怕婚姻状态变化)

所以法国人以己推人,要求外国人的出生公证也要有时效!其实中国人出生公证上就出生日期地址爹娘等,一万年都不变好么!但是扛不住这些法国人的蛋疼要求,只能形式主义一下,找个认证翻译重新认证翻译算了

新浪微博达人勋

78转工签是根据家庭地址决定哪一个prefecture的,你先要确定自己的住址attacher的是rambouillet那个呀

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-12-29 19:13
78转工签是根据家庭地址决定哪一个prefecture的,你先要确定自己的住址attacher的是rambouillet那个呀 ...

这个确实是的  我只是在versailles和rambouillet里选了级别低的那个  人确实少很多

新浪微博达人勋

1 你拿着出生公证找个法庭认证的法国翻译再翻译一次就可以了

新浪微博达人勋

2 这个没有就实话实说,并不重要

新浪微博达人勋

3 未婚未育啥都不用交

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-29 20:48
3 未婚未育啥都不用交

恩恩 谢谢:)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-29 20:46
1 你拿着出生公证找个法庭认证的法国翻译再翻译一次就可以了

真的??我看到有说是可以在国内开个副本,有的说中国的公证是永久有效,认证才是有期限的。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-31 20:46
其实吧,那个出生公证的时限是因为法国人的出生公证都是有时限的,因为法国人出生公证都是在市政府或者外 ...

各种鸡婆。。我记得还看到有说法国人可以选择年龄(永远18岁
说到婚姻状况,我前两天还和人聊着, 国内只能查省内的,不能查全国的。。。这个重婚太容易了好么。
我暂时都还没遇到需要提供近期出生公证,到是当时问办pacs,notaire问的。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-31 20:57
各种鸡婆。。我记得还看到有说法国人可以选择年龄(永远18岁)
说到婚姻状况,我前两天还和人 ...

我换工签的时候也没有要求出生公证有效期,但是我知道真的有那么几个prefecture要求的,碰到真的郁闷

新浪微博达人勋

问一下各位大神如果是拿APS的话 还需要公司在POLE EMPLOI上发一个ANNONCE么而且要3周以上 这是强制规定么

新浪微博达人勋

我当时没这个要求 因为确实不是在POLE EMPLOI上面找到的 也顺利办下来了 坐标小巴黎

新浪微博达人勋

严格按照材料清单准备材料,要什么准备什么,能提供更多有用的材料更好。

新浪微博达人勋

你确定你要的是changement de statut的材料吗