QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【小巴黎2016年末】好不容易拿到你,我的APS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真是艰难,这些衙门的嘴脸真是太难看了

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-12-29 19:00
真是艰难,这些衙门的嘴脸真是太难看了

谢谢版主加精!
希望其他同学们都能提前做准备,尽量避免被坑害。

新浪微博达人勋

我也是被大叔踢回去两次了
其实大叔人挺好的 小巴黎也只有他一个专家级的工签咨询
只要你按规章办事 他会给你解释的非常清楚

新浪微博达人勋

Pelléas 发表于 2016-12-30 22:51
我也是被大叔踢回去两次了
其实大叔人挺好的 小巴黎也只有他一个专家级的工签咨询
只要你按规章办事 他会给 ...

看来大叔经常踢人回去啊~
感觉也没什么耐心,我后来看到他心里都慌。。。也没有再去麻烦他咨询工签的事情。
请问你在小巴黎递交工签材料的时候有附上两张贴好邮票的信封吗?
我看到ETR的那个PDF文件里面有一页说要信封但又不是很清楚的样子。。。
谢谢啦。

新浪微博达人勋

水落清茉 发表于 2017-1-10 23:41
看来大叔经常踢人回去啊~
感觉也没什么耐心,我后来看到他心里都慌。。。也没有再去麻烦他咨询工签的事情 ...

我没交信封。。下周就能拿卡了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享经验!

新浪微博达人勋

虽然不在巴黎,不过非常感谢楼主写得那么详尽,相信能帮到很多人

我今年8月底学生签到期,可是那时候蒙彼学生办签证的办事处会关闭,估计要去prefecture直接交APS材料

新浪微博达人勋

楼主有微信吗?需要咨询下

新浪微博达人勋

ynasx 发表于 2017-6-30 13:43
楼主有微信吗?需要咨询下

如果不方便在帖子里说的话,可以PM我。

新浪微博达人勋

非常感谢分享!将会有类似的情况,现在知道要注明答辩时间

新浪微博达人勋

我觉的楼主材料的问题在于,你答辩之后立刻就问秘书处要的attestation de réussite其实并不是真正的attestation de réussite définitive,也就是没有经过jury,顶多算是个临时的证明,这种情况警察局不收也不能算挑刺。正常的毕业证明都是答辩之后三个月左右才能由resultat开出来的,大家可以在签证到期前约rdv,让学校先给开个答辩时间的证明,到了rdv的时候假如还没有拿到毕业证明,凭着答辩证明警察局可以给你三个月rcpc,等拿到了毕业证明再补交就好。

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2020-5-10 23:14
我觉的楼主材料的问题在于,你答辩之后立刻就问秘书处要的attestation de réussite其实并不是真正的attest ...

没想到四年前的帖子还有人回复。
先谢谢您的回复了。
不过我帖子写得很明白。
我的答辩在九月,十二月jury,我是jury结束后的第二天去警察局递交材料办理APS。
警察局就是在挑刺,一定要加上jury的时间。
这么多年过去了,现在重新读起自己写的帖子,回想起这段经历,依然觉得十分委屈,如鲠在喉。。。