QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2016-12-31 15:13
能问一下LZ的工作是什么领域的? 看起来很有发展前途的

我是做import的,很大众化的,其实这和领域关系不大。比如如果制药行业,学化学的制药的,这里需求更大。

新浪微博达人勋

啊,你我公司很像,有些都是举家一起过去。找房子,孩子们在那里落实学校,不过,滑雪像游泳一样经常。

新浪微博达人勋

啊,你我公司很像,有些都是举家一起过去。找房子,孩子们在那里落实学校,不过,滑雪像游泳一样经常。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-31 16:09
啊,你我公司很像,有些都是举家一起过去。找房子,孩子们在那里落实学校,不过,滑雪像游泳一样经常。 ...

你觉得滑雪是好还是不好呢。我比较无感。但游泳这里不错。冬天虽然温度不高(也还好,我个人不用穿手套帽子不觉得冷的程度),基本都是晴天。夏天基本天天艳阳高照,这里家里有游泳池的房子比北方多很多,温度是大动才出汗的水平,日晒较强,但无闷热。大陆气候,我家是觉得符合自己的诉求。

新浪微博达人勋

我不知道往年啥样哈,只是今年搬家后度过夏冬的体会,也可能碰的今年是这样,就不知道啦。反正绝大多数白天都是是晴天,冬天没下雪,只有早上雾和霜。夏天天天阳光灿烂,夏天心情每天都很好很好。

新浪微博达人勋

我事实求是说的哈,网上我既没必要说不真的好处,也没必要为照顾人情绪说不真的坏处。我想网上大家更想看的是真话。所以我说话可能比现实交往中直,大家都见谅哈,哈哈。当然我说的不见得都对,只是我个人的感受,每个人每家的情况和诉求都不一样。基于这个诉求的基调,感受和
也可能不一样。

新浪微博达人勋

游泳对腰板绝对好,我喜欢游泳。体型一级棒,不驼背。

新浪微博达人勋

游泳对腰板绝对好,我喜欢游泳。体型一级棒,不驼背。

新浪微博达人勋

我很喜欢听你叙述那里的生活,尤其是好的方面,我很为我们瑞士同事感到开心。

新浪微博达人勋

我很喜欢听你叙述那里的生活,尤其是好的方面,我很为我们瑞士同事感到开心。

新浪微博达人勋

因为巴黎办公房租太贵,只能把一些不是必须在巴黎的部门转去瑞士边境。节省成本。

新浪微博达人勋

因为巴黎办公房租太贵,只能把一些不是必须在巴黎的部门转去瑞士边境。节省成本。

新浪微博达人勋

是的,巴黎太贵啦,本来是市中心一个楼的办公室,现在只留了十几个人,巴黎的成本肯定少多啦。但是我公司除了成本考虑的还是整体战略,因为本来就是瑞士公司,之前战略上觉得巴黎业界口碑和开拓新市场比较有用。现在战略回到中欧,巴黎等于部门就回来啦,专注中欧和德瑞的市场啦。不过话说瑞士的办公室和人工更贵,我们公司也是在bale 市中心,楼很大,估计也不便宜。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-30 22:39
我觉得如果瑞士只是比法国多个几百欧,那就被这些养老啊医疗啊消耗啦,值不值不好说。可是按倍论的多,总 ...

你那个互算工龄的真不错,这样就没有后顾之忧了。

所以说,到瑞士工作的话,要衡量这些因素,得工资够高才能弥补这些损失,我老公以前有个同事,家在大巴黎,老婆在大巴黎的工作也不错,小孩都是上初中的了,他也是在瑞士做了几年,就决定回巴黎了,当然提前是在巴黎找到了工作,一般小孩大点以后,都不想随便搬家,小孩教育,应该是巴黎好吧。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-12-31 20:32
你那个互算工龄的真不错,这样就没有后顾之忧了。

所以说,到瑞士工作的话,要衡量这些因素,得工资够高 ...

是的,一般什么都已经很扎根于一个地方啦,换地方的决定很难。因为成本就大啦,工作朋友孩子的朋友习惯的环境。我估计你朋友本来也是只打算短期的。至于教育,个人有个人角度,我觉得巴黎竞争太激烈啦,反而我来了这边没有那么焦虑孩子的教育啦。目标很明确,就是针对以后能到瑞士工作。语言也学的多。说实话,他在巴黎能上什么层次学校也是差不多的,每个人能力其实都是在一个范围内的。一个水平学校,他若以后想回巴黎,还会比别人多出些语言优势呢。虽然我觉得他回巴黎工作可能几乎没有,因为他只是个普通孩子,能够争取到比瑞士工资还高的顶级巴黎工作可能性微乎其微。