QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-28 18:56
楼主不会德文也可以工作,那一定是大公司啦

是的,国际化的瑞士公司,我是公司从法国调过来的,原来就是法英语工作,现在还是一个样工作。所以不急学德语。但一般情况在这里工作还是要会德语的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-12-28 19:13
好久不见楼主

看到老朋友太开心啦 !

新浪微博达人勋

房子是租的吗?你老公也跟你一起住在边境吗?他找工作困难吗?瑞士合同解除合同比较容易,这方面的保障比较小。我们公司很难在瑞士边境公司招到人,因为很多人都不愿意去,没想到你也被边境了,而且很幸福,真好。

新浪微博达人勋

房子是租的吗?你老公也跟你一起住在边境吗?他找工作困难吗?瑞士合同解除合同比较容易,这方面的保障比较小。我们公司很难在瑞士边境公司招到人,因为很多人都不愿意去,没想到你也被边境了,而且很幸福,真好。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-28 20:28
房子是租的吗?你老公也跟你一起住在边境吗?他找工作困难吗?瑞士合同解除合同比较容易,这方面的保障比较 ...

房子是租的,而且目前想以后也不打算买啦。我老公也来啦,在提高德语找工作, 应该能找到,努力的话。我不在瑞士,而是德国的cdi合同。所以工资没有瑞士高。我不相信瑞士不好找人去工作, 都想去,同样工作工资翻翻都是少的,好的能三倍。住法国是外省花费,物价也不高。

新浪微博达人勋

房子一直想租因为想要住条件比较好的别墅,买负担重也不一定核算,可能买不到那么好的。不过以后如果有能力可能会买小出租房。巴黎原来买的房子都在出租呢。

新浪微博达人勋

不过我也有巴黎同事拒绝来的,我觉得分人, 分每家具体情况和喜好,非常理解,没有好坏。我家来了以后特别喜欢,我老公比我还喜欢。我们比较喜欢富裕舒适但接地气儿的地方, 这里正是, 接地气儿方式的活动很多很生活化, 气候治安和人文素质都是我对欧洲最初的印象和诉求。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-28 20:28
房子是租的吗?你老公也跟你一起住在边境吗?他找工作困难吗?瑞士合同解除合同比较容易,这方面的保障比较 ...

不要怕被解雇,年纪不是太大的话,去拼几年是值得的,会德语那更棒了……国际化的工作,类型流程模式都差不多的,但是工资就不是高一点点了…

新浪微博达人勋

是的,哪里有稳定呢,我在法国几个工作都是cdi还几年换一次工作呢,真没有绝对的稳定不稳定。我家我老公在拼瑞士工作。退一步说,再怎么不行,我老公也没能在瑞士工作,孩子在这边长大,将来轻松些能在瑞士工作对家庭也是好的。瑞士工资是世界第二,美国之后没别人啦,可是美国高工资的地方,可没有旁边法国外省这样的物价和房价让你住。我现在在德国这和瑞士比的破工资一个人都够在法国养全家啦。都是一样一样的工作。

新浪微博达人勋

而且我个人最喜欢是,也是之前没想到的,瑞士富的不行,生活却超接地气,活的实在。这个那个节,满大街摆摊儿各种吃的玩儿的,烧烤小吃,孩子的娱乐设施满城摆,竟然更找到国内的温暖热闹感。就像真正的富人不炫富实实在在生活的感觉,这个是一个惊喜,特别好。就算住旁边,活动和环境也是共享的,都非常近。

新浪微博达人勋

我和复生一样,都不舍得放弃中国国籍,还有我没有驾照。公司巴不得我去那边,但不敢和我提,不过,我未来的工作搭档必须被边境,就是瑞士边境的法国公司,工资自然没有瑞士高,但比法国高许多。好像已经有内部自愿者了。那你人不在巴黎,谁帮你管巴黎的出租房呢? 我很多同事去那里以后也是租的法国边境的别墅,另一半过去要么在家带孩子,要么出去工作,和你情况很像,真是一份工资就很舒服了。

新浪微博达人勋

我出差去过的,我还有姑父姑妈边境工作生活,所以我去应该是不会孤单的,还有很多以前在巴黎过去的法国同事,他们都希望我能过去。

新浪微博达人勋

我出差去过的,我还有姑父姑妈边境工作生活,所以我去应该是不会孤单的,还有很多以前在巴黎过去的法国同事,他们都希望我能过去。

新浪微博达人勋

我同事去那边后,年轻的,基本都把巴黎的房子都卖了。有一个受不了寂寞一年后回来,再在小巴黎租房。

新浪微博达人勋

我同事去那边后,年轻的,基本都把巴黎的房子都卖了。有一个受不了寂寞一年后回来,再在小巴黎租房。