QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-1-1 20:58
改革前,可以自由选择医保,瑞士的或法国的专门针对frontalierr的mutuelle都可以,以我们家的情况,以前 ...

哦,就是也继续用法国卡,按给瑞士工作人的标准,也就是类瑞士标准缴费。其实法国补充mutuelle也不贵,再加几十欧而已,而且是全家的,我家现在的七十多欧。

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-1-1 22:01
我是很赞成你的决定 无论从眼前还是长远对孩子的考虑都是不错的选择 说个实际例子 家里亲戚30年前离开巴黎  ...

我有个同事,之前一个工作就是搬到日内瓦,她当时决定不去,她说她去的同事都举家搬去的都没有再回来。这回她还是选择不来,她巴黎生长家人都在巴黎,没有孩子不知有没有配偶。嗯,以我家的角度看也觉得对孩子长远是有利的,这也是我们努力适应的动力。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-1 22:16
对啊,就是根据家庭和自我情况,如果单单为工资,瑞士要个上个一万的也不是特别好找的,主要是文化多样性 ...

工资一万可是很高啦,我们根本没想过,不是那种很赚钱的行业和工作,就是在瑞士也没那么高,不过幸亏可以住在法国。我也觉得多元话是个亮点,当然,自己也要付出更多努力,比如德语。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2017-1-1 22:17
应该是工资里扣的,我也没仔细看,反正没单交。德国和法国更类似一点。瑞士如果是瑞士内医保,也是自己出 ...

才准备上初中,大学没想得那么远,走一步算一步,看孩子的能力和志愿,到时再做决定,现在这个年龄,他也不知道自己想做什么,不过我们也常和孩子聊这方面的话题,有意识地引导。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-1-2 09:04
才准备上初中,大学没想得那么远,走一步算一步,看孩子的能力和志愿,到时再做决定,现在这个年龄,他也 ...

是的,还有时间慢慢看,我觉得职业方向的选择更重要些,其次才是上什么学校。

新浪微博达人勋

请问你现在还在米卢斯吗?

新浪微博达人勋

楼主都半年没来了

新浪微博达人勋

你也在ALSACE MA ?