█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[里昂] 求助,关于北京的visa de retour

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
  学生签证,已经拿到了rcpc,但还没拿到长居卡。前几天回了中国,返回法国时visa会到期。但是一个是太想家了,另外一个是确实家里有点情况,需要我回家照顾一阵。所以还是回了中国。
  23号到北京后立刻去使馆,使馆告诉我要我预约visa de retour.去中智法预约,中智法告诉我这个必须电话预约。我没有中国手机号,所以就让家人打电话,可是完全没有任何回应。现在他们下次上班时间是下周周二。
  我在家会呆一个月多5天的样子,请问现在该怎么办?????据使馆说的是,现在不是直飞或者转机的问题,而是你会被在北京机场的海关拦下不许出关。。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

求怎么办呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有没有人能给个方法呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还能怎么办呢、只有rcpc你就是回不来法国的、再申请visa de retour啊、不要浪费时间、听说每个人批的时间也不同

新浪微博达人勋

没有怎么办的 要么visa de retour ,
申请不成功就重新申请签证

新浪微博达人勋

没办法啊,visa de retour不是万能的,是万万不能的时候的才申请的,不是你想申请就能申请下来的,申请下来的时间也不知道要等多久。只能是尽早去申请。实在申请不下来,就只有重新申请学生签证了

新浪微博达人勋

先看清楚你rcpc上面写着啥?第一次申请还是更新学生居留?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果写着更新,你买直飞回法国的飞机可以回到法国。如果写着第一次申请,就必须要visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-24 12:46

写的是更新。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-24 12:51
如果写着更新,你买直飞回法国的飞机可以回到法国。如果写着第一次申请,就必须要visa de retour ...

但我怕我换了直飞也不行,据大使馆说是中国海关不会给放行。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

hanxu91015 发表于 2016-12-24 20:07
但我怕我换了直飞也不行,据大使馆说是中国海关不会给放行。。。

发自新欧洲iOS版

中国海关啊,那你还是申请一个visa de retour吧。

现在着急也没有多大用处,赶紧先去使馆办理visa de retour才是正事

visa de retour是要法国驻中国使馆和你在法国住地的prefecture联系,得到正面回复以后才批准的,现在法国正在过圣诞假期,prefecture工作效率很慢的,你想早点回来就马上申请visa de retour吧

需要的材料使馆会告诉你的

新浪微博达人勋

是,只拿rcpc,哪怕是更新的,机场也不放行。我那年换工签,换了3张rcpc才拿到长居,中间rcpc的时候过年回家,网上都说更新的rcpc可以回来没问题。不过我不放心,又在我们这的prefecture申请的visa de retour以防万一。不过我一直觉得用不上,所以北京机场存行李的时候只给看了rcpc,没提visa的事。结果人家叫了好几个同事过来看,然后说不行。我就说,我还有visa de retour。然后那人就给我登机卡了。当时我还真庆幸办了这个。所以说,可能有运气好拿rcpc就过了,但轮到你就不行,lz还是老老实实继续申请吧
战法客户端

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-25 11:51
是,只拿rcpc,哪怕是更新的,机场也不放行。我那年换工签,换了3张rcpc才拿到长居,中间rcpc的时候过年回 ...

你好 我和你情况差不多 也在等工签然后拿了rcpc 春节马上要回国 请问你是在北京的领事馆办的visa de retour吗?你等了多久拿到的呢?大概需要一些什么材料?需要法国这边的公司给出具证明材料吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

DRE家小谁懒得动 发表于 2017-1-2 13:49
你好 我和你情况差不多 也在等工签然后拿了rcpc 春节马上要回国 请问你是在北京的领事馆办的visa de reto ...

我当时是在我们这边的prefecture办的。材料也是按他们给的单子准备的。现在好像prefecture不办这个了吧。不然你可以去你们那里的问一下。