QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求助,关于北京的visa de retour

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是,只拿rcpc,哪怕是更新的,机场也不放行。我那年换工签,换了3张rcpc才拿到长居,中间rcpc的时候过年回家,网上都说更新的rcpc可以回来没问题。不过我不放心,又在我们这的prefecture申请的visa de retour以防万一。不过我一直觉得用不上,所以北京机场存行李的时候只给看了rcpc,没提visa的事。结果人家叫了好几个同事过来看,然后说不行。我就说,我还有visa de retour。然后那人就给我登机卡了。当时我还真庆幸办了这个。所以说,可能有运气好拿rcpc就过了,但轮到你就不行,lz还是老老实实继续申请吧

新浪微博达人勋

hanxu91015 发表于 2016-12-24 20:07
但我怕我换了直飞也不行,据大使馆说是中国海关不会给放行。。。

发自新欧洲iOS版

中国海关啊,那你还是申请一个visa de retour吧。

现在着急也没有多大用处,赶紧先去使馆办理visa de retour才是正事

visa de retour是要法国驻中国使馆和你在法国住地的prefecture联系,得到正面回复以后才批准的,现在法国正在过圣诞假期,prefecture工作效率很慢的,你想早点回来就马上申请visa de retour吧

需要的材料使馆会告诉你的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-25 11:51
是,只拿rcpc,哪怕是更新的,机场也不放行。我那年换工签,换了3张rcpc才拿到长居,中间rcpc的时候过年回 ...

你好 我和你情况差不多 也在等工签然后拿了rcpc 春节马上要回国 请问你是在北京的领事馆办的visa de retour吗?你等了多久拿到的呢?大概需要一些什么材料?需要法国这边的公司给出具证明材料吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

求怎么办呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有没有人能给个方法呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还能怎么办呢、只有rcpc你就是回不来法国的、再申请visa de retour啊、不要浪费时间、听说每个人批的时间也不同

新浪微博达人勋

没有怎么办的 要么visa de retour ,
申请不成功就重新申请签证

新浪微博达人勋

没办法啊,visa de retour不是万能的,是万万不能的时候的才申请的,不是你想申请就能申请下来的,申请下来的时间也不知道要等多久。只能是尽早去申请。实在申请不下来,就只有重新申请学生签证了

新浪微博达人勋

先看清楚你rcpc上面写着啥?第一次申请还是更新学生居留?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果写着更新,你买直飞回法国的飞机可以回到法国。如果写着第一次申请,就必须要visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-24 12:46

写的是更新。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-24 12:51
如果写着更新,你买直飞回法国的飞机可以回到法国。如果写着第一次申请,就必须要visa de retour ...

但我怕我换了直飞也不行,据大使馆说是中国海关不会给放行。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

DRE家小谁懒得动 发表于 2017-1-2 13:49
你好 我和你情况差不多 也在等工签然后拿了rcpc 春节马上要回国 请问你是在北京的领事馆办的visa de reto ...

我当时是在我们这边的prefecture办的。材料也是按他们给的单子准备的。现在好像prefecture不办这个了吧。不然你可以去你们那里的问一下。

12下一页