QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Chloexy0131

大巴黎 OFII回执没有体检RDV,直接要交体检材料怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-31 16:42
你室友是1月体检吗?
我朋友94省,1月4号,和我们一样没有体检rdv,打算就这么去了。。 ...

谁先去回来分享一下吧,这件事真的太诡异了……

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-31 16:42
你室友是1月体检吗?
我朋友94省,1月4号,和我们一样没有体检rdv,打算就这么去了。。 ...

她是1月16号体检

新浪微博达人勋

一个新政策下来  也不是同一天全法就一起执行的   总归有块有慢的  对法国人来说太正常了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-1-1 14:36
一个新政策下来  也不是同一天全法就一起执行的   总归有块有慢的  对法国人来说太正常了  ...

也是苦了这些刚来法国,首次跟政府部门打交道的学生们,不过很快就会适应的。

新浪微博达人勋

你室友是1月体检吗?

你朋友去办理OFII怎么样了?

新浪微博达人勋

你室友是1月体检吗?

你朋友回来怎么说?用体检么?

新浪微博达人勋

94的楼主 是这样
94的x光和身高体重等等 都是在OFII局体检的
所以就没有额外的examen的地点。直接去就行

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-25 17:48
我邻居跟你的情况一模一样。人家告诉她学生不用体检了。之后她看见需要交体检证明,很害怕,就又去问,我 ...

你好,我的情况跟你一模一样呀,我的RDV 是后天,但是我问了我们学校的秘书,她叫我自己去RDV 一个OFII承认的medicine generaliste,我刚刚打电话去,他说要我一定提供carnet de santé 问了好多人,理解大概是注射疫苗的一个本子_(:з」∠)_还要法语的?!请问一下,是否真的可以不带那个体检表直接去办OFII?PS.我也是94省的

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-26 18:27
我是1月16号,看来我会来告诉你后续情况呢。
你们也是94省对吧

我20号的RDV,请问一下你昨天去pass了么?需要提交体检表么QAQ

新浪微博达人勋

你室友是1月体检吗?

请问通过了吗?

新浪微博达人勋

我今天刚回来 没有体检 现在学生好像都不用体检了

新浪微博达人勋

zzyviolette 发表于 2017-1-23 11:08
我今天刚回来 没有体检 现在学生好像都不用体检了

你好,
我情况更特殊。我人在里尔,签证是stagiaire 一年D。
我11月到了之后,月底寄了挂号信,12月中旬收到回执,然后杳无音信。
我今天发邮件去ofii问,他居然回我了。。而且让我2月8号带着护照,照片,住房证明 去ofii。
我体检RDV信,Ofii预约信都没有。。。只有他的邮件。。
不知道怎么办了。。。

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2017-1-5 17:15
你朋友去办理OFII怎么样了?

2017年开始不需要体检啦 排队等俩小时,排到后2分钟办完

新浪微博达人勋

楼主,你好!我和你一样94省,我是17年8月到的巴黎,现在foi要求我去办理,给我的信上面也是没有体检rdv但是也写了那句好certificat medical我现在也不知道是自己去体检还是怎么办